Я конечно не профессионал в интернет-вещании, а скорее любитель, но свои мнения выскажу :)
Цитата:
1) Правильность и логичность такой схемы включения... за что можно поругать?
Да собственно тут вариантов немного - схема правильная, но поскольку ориентация радио на интернет, то я бы добавил Skype/SIP телефонию для дозвона для слушателей. И некоторые сомнения с использованием DVD проигрывателя для резерва, думаю лучше иметь резервный плейлист на кодирующей машине или на сервере с автоматическим переключением при пропадании сигнала с эфирного компа.
Цитата:
2) Стоит ли попробовать подключать эфирный DBMAX к "кодирующему" компу по цифровому каналу или это нисколько не изменит качество? (сейчас дано задание транслировать максимум в 64 кбит/с, 22кГц дискретизация, МП3)
Думаю, если есть возможность, то попробовать обязательно стоит. На текущем качестве особо разницы не услышите, но ведь наверняка будете увеличивать качество или добавлять потоки.
Цитата:
3) Планирую уговаривать начальство на переход к AAC+, не будет ли проблем у слушателей с этим форматом?
Проблемы с AAC конечно будут, особенно у обычных офисных работников, на которых вы ориентируйтесь, т.к. на их компах редко стоят необходимые плееры или кодеки. Для вашего "размаха" (чисто интернет-вещание) стоит подумать о предоставлении на сайте выбора формата пользователем и не только формата, но и качества, но по умолчанию, я бы пока оставил MP3. Еще вариант, сделать свой "фирменный" плеер, который сможет играть AAC, например, с помощью спец.сборки AMP-плеера.
Цитата:
4) Какую программу лучше использовать в качестве оцифровщика? В плане надежность / качество...
Пробовал много разных, в том числе SHOUTcast... не понравились своей невысокой надежностью...
сейчас использую JetCast, вроде неплохо, но хотелось бы знать мнение и опыт профессионалов...
Да, на серверах в интернет стоят Icecast 2.3.2.
JetCast не пробовал, использую DarkIce - в общем, то безпроблемный и очень нетребовательный к ресурсам, полгода "полет нормальный" :) были проблемы только с железом.