Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Обязанности вещателя в процессе работы

Взаимодействие с различными организациями, платежи и т.д.

Страницы: | 1 | 2 | 3 |  »»

От
Ссылка на тему

Pavel-93RUS

Краснодарский край

14.11.2016
10:35:34

Доброго дня коллеги!

Сдаемся Роскомнадзору, отправил пакет документов на ввод в эксплуатацию. В связи с этим возник вопрос: что делать дальше, что б не нарушить что-либо и не нарваться на штраф и прочие неприятности. Хочу в одной теме собрать все, что обязан делать вещатель в процессе оказания услуг связи посредством эфирного радиовещания. Итак, перечислю то, что знаю точно.

1. Оплачивать 1 раз в квартал использование радиочастотного спектра.

2. Сдавать раз в квартал отчет о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

Ну и дальше куча вопросов))

1. Взаимодействие с РАО. Прислали они письмо на имя директора еще с месяц назад с предложением заключить с ними договор. Мы пока никак не отреагировали, ждем официального ввода в эксплуатацию. Вопрос: как часто и сколько много надо им отправлять денег?)) И еще слышал о сдаче отчетов в эту контору. Что за отчеты и как их делать?

2. Взаимодействие с ВОИС. Эти товаришсчи сами еще не дали о себе знать, но по форуму знаю, что тоже денег хотят. Аналогичный вопрос: как часто и сколько туда надо платить. И еще: они сами проявятся, или вещатель должен сам проявить инициативу?

3. Сдача обязательного экземпляра. Тёмный лес. Как я понял, надо не весь эфир писать, а сдавать только программы произведенные для эфира? Кто и как взаимодействует с ВГТРК? З.Ы. у нас 100% свой эфир.

Ну и что еще обязан делать вещатель, что б 100% быть чистым перед законом? Заранее спасибо за помощь!
R2-D2

СФО

14.11.2016
11:59:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Могу в этот список добавить представление государственной статистической отчетности согласно ст. 46 «Обязанности операторов связи» Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» - адовый ад если отправлять в первый раз все эти их формы и универсальные таблицы! РАО и ВОИС пока вещать не начнете смысла нет платить (или пока не получите вещательную лицензию где срок начала вещания указан). По обязательному экземпляру на сайте ВГТРК все очень подробно указано, есть примерные формы документов которые они от Вас ждут.

R2-D2

СФО

14.11.2016
12:01:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Еще есть уведомление Роскомнадзора о обработке персональных данных, насчет него уточнить лучше в местном ркн.

alexis

ОФрУ

14.11.2016
18:33:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну и что еще обязан делать вещатель, что б 100% быть чистым перед законом?

Закрыться. ))))

Цитата:

3. Сдача обязательного экземпляра. Тёмный лес. Как я понял, надо не весь эфир писать, а сдавать только программы произведенные для эфира? Кто и как взаимодействует с ВГТРК? З.Ы. у нас 100% свой эфир.

У телерадиовещателей нет обязательного экземпляра, так как нет тиража. А документы, созданные в единичном экземпляре под действие этого закона не подпадают.
Было разъяснительное письмо официального представителя РКН Ксензова М.Ю. на сайте Российской Академии Радио. Поройтесь. Не найдете - я вам отправлю.

alexis

ОФрУ

14.11.2016
18:36:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

По обязательному экземпляру на сайте ВГТРК все очень подробно указано, есть примерные формы документов которые они от Вас ждут.

Не вводите в заблуждение!
Это не к нам, а относится к тем организациям которые имеют соответствующую лицензию Роскомнадзора на тиражирование и выпускают теле-радио-продукцию на продажу сторонним организациям.
Есть ли здесь вещатели которые имеют такую лицензию и вид деятльности как "тиражирование"? Сомневаюсь. )))

R2-D2

СФО

15.11.2016
05:24:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Дайте ссылку на письмо, и напишите номера Ваших дел по обязательному экземпляру, если они рассматривались в Арбитраже.

R2-D2

СФО

15.11.2016
08:44:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну и что еще обязан делать вещатель, что б 100% быть чистым перед законом?
один пункт все же упустила отправлям раз в год! В соответствии с п. 3 Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию, утвержденных Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.08.2014 № 258, обязаны представлять сведения о сети (сетях) и услугах связи.

alexis

ОФрУ

15.11.2016
18:22:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Дайте ссылку на письмо, и напишите номера Ваших дел по обязательному экземпляру, если они рассматривались в Арбитраже.

ссылка на письмо и протокол РАР, где указано, что телерадиовещатели не являются субъектами на которые распространяется Закон об обязательном экземпляре. У меня на компе есть и письмо и протокол РАР. Вот выдержка из протокола РАР от 19.03.2014 г.:

Цитата:

В Роскомнадзор были направлены письма от Академии по трем вопросам: «Об обязательном экземпляре документов», « О порядке подсчета объема вещания радиоканала» и«О названии СМИ в эфире». Были получены следующие ответы:
- «Об обязательном экземпляре документов»:
В случае, если записанный выпуск радиопрограмм не тиражируется, то экземпляром в соответствии со статьей1 Федерального закона №77-ФЗ от 29.07.2011 г. «Об обязательном экземпляре документов» он не является. ( разъяснение есть на сайте radioacademy.ru )

По поводу моих дел, они были у мирового судьи. Дела об административном правонарушении прекращены.

R2-D2

СФО

16.11.2016
06:26:25

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, к сожалению РАР не государственный орган, на его протоколы и письма суды не обращают особого внимания, а Ксензов дал расплывчатую формулировку "если не тиражируются". Прогноз погоды не тиражируется? Даже в самом письме в конце есть "однако в силу неоднозначного подхода". В общем, в нашем случае письмо не прошло.

A_A_A

ЮФО

16.11.2016
10:24:44

Ссылка

Цитировать выделенное

В нашем тоже. А сейчас штрафуют и за нарушение сроков доставки экземпляров. Шлём 2 раза в месяц.

R2-D2

СФО

16.11.2016
10:44:02

Ссылка

Цитировать выделенное

по идее можно отправлять материалы в вгтрк только один раз в месяц, а чаще только непосредственно перед проверкой, кто-то заводит личные кабинеты и обходится вообще без макулатуры и отправляет материал каждый день. на вкус и цвет=)))

A_A_A

ЮФО

16.11.2016
12:08:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

кто-то заводит личные кабинеты

Мотал я такой "кабэнэт" - 5т.р. в месяц!)))

Pavel-93RUS

Краснодарский край

16.11.2016
12:20:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Так что именно надо слать в ВГТРК? 100% запись эфира за месяц?

R2-D2

СФО

16.11.2016
17:08:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Мы отправляем только часовые программы, в этих отрезках вообще полный набор того что идет в эфире: утреннее шоу и вечерний эфир. Но у нас не полностью свое вещание.

Цитата:

5т.р. в месяц!
за каждую станцию? Не помню просто почему мы отказались от него.

Pavel-93RUS

Краснодарский край

16.11.2016
19:41:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Вообще темный лес. У нас 100% музыкальный контент, реклама и прогноз погоды. Пишут - рекламу слать не надо. Что тогда слать и как? Отпишитесь, плиз, те, у кого 100% свое вещание!

Priluzye

Объячево

16.11.2016
19:49:23

Ссылка

Цитировать выделенное

http://10.rkn.gov.ru/mainwork/masscomm/smi/owners_smi/example_tele_radio/

У меня раз в полгода, в течении месяца, выходит передача собственного производства. Её и отправляю, раз в полгода. Остальное время только музыка и реклама, их отправлять не надо.

Страницы: | 1 | 2 | 3 |  »»