От |
|
ronin
Александр Краснодарский край
19.03.2009 23:14:05
|
Выход в эфир без лицензии преследуется по закону. Но где это написано? Говорят "Смотри 113 приказ", там все написано. 113 приказ "Об утверждении правил вода в эксплуатацию объекта связи" Может есть еще 113 приказ? Поделитесь ссылочкой, пожалуйста. |
bahovets
Кемерово ICQ: 170-489-891
20.03.2009 06:55:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Что вы понимаете под выходом в эфир???
Если у вас есть РИЧ то вещать, то есть передавать какой-то звуковой сигнал на определенной в РИЧ частоте Вы можете! И это вполне законно. Вы не имеете права на коммерческую деятельность, то есть получение прибыли от выделенного Вам номинала частоты!
А 113 приказ лишь описывает процедуру ввода объекта связи в эксплуатацию, т.е начало предоставления услуги, заявленной в лицензии (лицензиях). На основе сдачи объекта в эксплуатацию вы имеета право на коммерческую эксплуатацию данного объекта связи.
|
alexis
ОФрУ
20.03.2009 07:19:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если у вас есть РИЧ то вещать, то есть передавать какой-то звуковой сигнал на определенной в РИЧ частоте Вы можете! И это вполне законно. Вы не имеете права на коммерческую деятельность, то есть получение прибыли от выделенного Вам номинала частоты! Т.е. как это?! Если у Вас есть РИЧ, то и все лицензии предшествующие РИЧ быть обязаны. Иначе никак! РИЧ без лицензии не бывает... (если не считать частного случая натурных испытаний). А вот если все лицензии имеются, то никто Вам не запретит заниматься коммерческой деятельностью. На то лицензии и получаются. Сдача объекта в эксплуатацию - это уже втоРИЧно :))) Я знаю многих, где объекты до сих пор не сданы, а комм. вещание ведётся давно ничего... Этот объект могут долго не принимать и что? Вы должны терепеть убытки от прихоти чиновников, сидя со всей разрешиловкой? Лицензии и есть так сказать разрешения заниматься видами деятельности, прописанными у Вас в уставе... В них не указана зависимость от сдачи какого-то гипоптетического объекта связи (кстати скоро разрешения на эксплуатацию отменят как нелегитимные, читайте новую редакцию ЗОС).
|
Авторадио
Екатеринбург
20.03.2009 07:55:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Сдача объекта в эксплуатацию - это уже втоРИЧно :))) Я знаю многих, где объекты до сих пор не сданы, а комм. вещание ведётся давно ничего... Этот объект могут долго не принимать и что? Вы должны терепеть убытки от прихоти чиновников, сидя со всей разрешиловкой? Лицензии и есть так сказать разрешения заниматься видами деятельности, прописанными у Вас в уставе... В них не указана зависимость от сдачи какого-то гипоптетического объекта связи (кстати скоро разрешения на эксплуатацию отменят как нелегитимные, читайте новую редакцию ЗОС). Полное вранье
|
bahovets
20.03.2009 08:13:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Т.е. как это?! Если у Вас есть РИЧ, то и все лицензии предшествующие РИЧ быть обязаны. Иначе никак! РИЧ без лицензии не бывает... (если не считать частного случая натурных испытаний). Далеко не частный случай на натурные очень часто отправляют. И во время действия временного РИЧ у Вас может и не быть вещательной лицензии. Цитата: Сдача объекта в эксплуатацию - это уже втоРИЧно :))) Я знаю многих, где объекты до сих пор не сданы, а комм. вещание ведётся давно ничего... Этот объект могут долго не принимать и что? Вы должны терепеть убытки от прихоти чиновников, сидя со всей разрешиловкой? Алексей напишите пару писем в налоговую и в милицию и очень скоро они вещать не будут... И никого не будут волновать их лицензии. В часности ознакомьтесь http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/01/10/194031 подобные дела и в РВ есть... Не сданный в эксплуатацию объект связи это незаконное ведение коммерческой деятельности. Да Российская действительность заставляет вещателей так работать. Но это НЕЗАКОННО, и весьма строго карается. Я понимаю что бред, но таков закон.
|
Sagitario
Андрей Москва Организация: Телекоммуникации Конт. тел.: 8-905-589-0551
20.03.2009 10:19:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Выход в эфир без лицензии преследуется по закону. Но где это написано? Участник форума задавал вопрос не о порядке сдачи объекта связи в эксплуатацию, а об ответственности за незаконную эксплуатацию РЭС. Читайте статьи КоАП в области связи. Там все написано.
|
ronin
20.03.2009 11:34:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Господа, меня конкретно интересует, где написано, что выход в эфир с вещательной лицензией, но без лицензии связной выхожу в эфир. Кстати, Россвязь надзор не волнует, есть коммерческая выгода или нет. Их интересует сам выход, т.е. звуки на определенной частоте. А вот Налоговой наплевать на ваши лицензии, её как раз интересует именно коммерческая деятельность. Но вернемся в нашим "баранам" Где конкретно написано, что выход в эфир без лицензии запрещен?
|
bahovets
20.03.2009 11:55:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Господа, меня конкретно интересует, где написано, что выход в эфир с вещательной лицензией, но без лицензии связной выхожу в эфир. Кстати, Россвязь надзор не волнует, есть коммерческая выгода или нет. Их интересует сам выход, т.е. звуки на определенной частоте. А вот Налоговой наплевать на ваши лицензии, её как раз интересует именно коммерческая деятельность. Но вернемся в нашим "баранам" Где конкретно написано, что выход в эфир без лицензии запрещен? Могу ошибаться конечно, но никто не запрещает, РИЧ на постояннное регистрируете и работаете. РИЧ на сколько я помню Вам как раз и разрешает использовать данную частоту. Цитата: Кстати, Россвязь надзор не волнует, есть коммерческая выгода или нет. Их интересует сам выход, т.е. звуки на определенной частоте. А вот Налоговой наплевать на ваши лицензии, её как раз интересует именно коммерческая деятельность. Все верно!
|
alexis
ОФрУ
20.03.2009 13:47:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну... Зачем же так категоРИЧно! Почитайте ресурс http://www.electrosvyaz.com там можете почерпнуть для себя много нового и по поводу скорой отмены разрешений на эксплуатацию объкта связи тоже не выдумки...
|
alexis
ОФрУ
20.03.2009 13:57:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот эта весёленькая фраза :)))
"...Случайно или нет, но этой компании удалось найти общий язык с чекистами."
Варианты?
|
alexis
ОФрУ
20.03.2009 13:59:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Как был в России беспредел, так он и остался... Этим чекистам бы бандитов искать, которые жизням людей угрожают, а они в коммерцию полезли... Управы на них нет блин. Бесят уже. Какоем им дело до сотового оператора. Ну получил доход, ну и что, заплатит налог с них и всё нормально, а так...
|
alexis
ОФрУ
20.03.2009 14:01:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот как должно быть:
"Руководство КСС официально опровергло заявление УФСБ. В пресс-релизе оператора приводится комментарий Ирины Гааг, доцента кафедры уголовного права и криминологии КемГУ: «В соответствии с Уголовным кодексом РФ юридическое лицо, которым является ЗАО „Кузбасская Сотовая Связь“, не может совершить преступление. Преступление может совершить только физическое лицо (человек), а не организация. Факт совершения преступления, а также вину в этом конкретного физического лица может установить только суд. Ни Управление Федеральной Службы Безопасности по Кемеровской области, ни Радио „Кузбасс FM“ не обладают таким правом, а следовательно, сделанное ими заявление свидетельствует о ненадлежащем исполнении полномочий руководителями и должностными лицами указанных организаций".
И пошли они все нах!!!
|
Владимир Т.
Норильск
22.03.2009 18:05:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Выход в эфир без лицензии преследуется по закону, вполне конкретная статья УК РФ. Статья 171. Незаконное предпринимательство.
"... либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, ..."
|
ronin
22.03.2009 20:05:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Владимир Т. Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство это не совсем то. Надо сначала надо доказать, что я получал доход, что крайне проблематично, особенно, если в эфире вообще нет рекламы.
|
bahovets
23.03.2009 06:35:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ronin я думаю можете спокойно вещать. Если вы только траслируете Московскую/Питерскую станцию и своей рекламы не делаете то все в порядке. Можете спокойно работать.
В целом даже если Вы даете свою рекламу это ещё и доказать надо! А если например в договоре с рекламодателем не писать что вы его ролик размещаете на такой-то частоте...
|
bahovets
23.03.2009 11:34:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Выход в эфир без лицензии преследуется по закону, вполне конкретная статья УК РФ. Статья 171. Незаконное предпринимательство. Все верно, но применяется в том случае если доход был в размере более 250 тыс. рублей. До этой суммы попадаете на статью 14.1 КоАП РФ, где наказанее напорядок более мягкое. В случае если Вы ведете некомерческое вещание, и прибыли от вещания у Вас нет, то при попытке Вас за что-то наказать, вы можете подать иск в суд...
|
|