О предоставлении сведений о базе расчета обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания
От |
|
serg123
Оренбург
24.09.2012 16:12:24
|
Добрый день! Коллеги с удивлением для себя узнали об этой обязанности - О предоставлении сведений о базе расчета обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания. Платите ли Вы её, и как быть нам если за этот год отправим например на этой неделе эту форму и оплату тоже произведём? как быть с предыдущими периодами? Вещаем 3 года. Куда отправляете, какая форма. |
serg123
Оренбург
24.09.2012 16:14:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Какие санкции к кому применялись? Если мы сами сейчас отправим, пока никаких предписаний ниоткуда не было, как сделать правильно?
|
A_A_A
ЮФО ICQ: 428941864
24.09.2012 18:29:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Буквально на прошлой неделе была плановая проверка РКН. За отчисления вообще не интересовались.
|
DenisL
Россия Организация: comobzor.ru
10.11.2012 20:32:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Санкции могут быть следующие: предписание, протокол и предупреждение о приостановлении действия лицензии. Выявиться данный факт может при плановой проверке Роскомнадзора, при внеплановой по сообщению Федерального агенства связи в Роскомнадзор. При административной ответственности - срок давности 3 месяца.
|
DenisL
10.11.2012 20:33:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
То как направить сведения можно посмотреть здесь .
|
A_A_A
ЮФО ICQ: 428941864
10.11.2012 20:38:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А если вешательная и связная лицензии у одного и того же юрлица?
|
DenisL
10.11.2012 21:16:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Это давняя проблема, теоретически услуги связи не предоставляются если связная и вещательная лицензия у одного лица. Лицензия на услуги связи не нужна, однако, в соответствии с законом о связи, без лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания не получить частоты. Оптимальное решение - отчисления не производить, в связи с отсутствием прибыли по услугам связи, и слать ежеквартально нулевые отчеты. Опять же, теоретически, могут пристать с аннулированием лицензии в связи с неоказанием услуги связи более 3 месяцев, на практике, если такое случиться, думаю, арбитражный суд будет на стороне оператора.
|
Олег
Москва
13.11.2012 12:48:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
DenisL, не совсем так - если связная и вещательная у одного юр.лица, то это значит, что услуги связи предоставляются согласно связной лицензии, однако договор не заключается и прибыли от оказания услуг связи нет. Соответственно, в этом случае операторы связи освобождены от отчислений.
|
ronin
Александр Краснодарский край
13.11.2012 17:05:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Так вопрос открыт, если обе лицензии на одно лицо платить или слать пустые отчеты?
|
Олег
Москва
13.11.2012 17:22:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Слать отчеты с нулевыми доходами.
Была еще идея в недрах ведомства при раскладе когда вещатель и оператор связи является одним юр.лицом - платить 1,2 % от стоимости услуг связи согласно тарифам ФАС для РТРС, однако, насколько я знаю, до бумаги это не дошло.
|
Федор Буслаев
Инта
12.04.2013 15:39:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Т.е. точно если без партнера (заполняю сам, ни с кем договоров нет), сам себе СМИ, обе лицензии на одно ЮЛ, во всех графах просто пустые поля?
|
Valeriy
Пенза
17.04.2013 13:39:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Здравствуйте! Недавно прислали мне письмо из областного роскомнадзора что в рамках разЪяснительной и профилактической деятельности сообщают что в соответствии со статьёй 31 закона от 27.12.91г одним из лицензионных требований является предоставление лицензиатом сведений об операторах связи. осуществляющих трансляцию радиоканала по договору с вещателем. Я ретранслирую сетевую программу. у меня Вещательная и связная лицензии (на одну организацию), договора на оказание услуги связи нет. отсылаю ежеквартальные нулевые отчеты. Хотел бы знать кто и как подаёт такие сведения в лицензирующий орган
|
serg123
Оренбург
17.04.2013 15:35:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Транслируем сетевое радио с нашими часовыми врезками. В сентябре решил отправить все отчёты за период с 2011 года. когда начали вещание. Указал в строке доходы - сумму доходов от рекламы. как в отчёте в РАО. Так как доходы небольшие, сумма в квартал этих универсальных отчислений составляет около плюс-минус 500 рублей. Кстати. когда вводил в эксплуатацию сооружение связи в местном Роскомнадзоре мне сказали об обязательных этих отчислениях, т.к. это указано в лицензии - независимо собственное вещание или сетевого партнёра. Думаю проще перечислить 2-3 тысячи за год. чем потом доказывать. что ты не осёл. Кстати эти вопросы может проверить и Ваша районная прокуратура - если захочет.
|
|