Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Уличное вещание

От
Ссылка на тему

orelia

Курган

17.05.2009
21:41:42

Добрый день.
Я планирую организовать в своем городе уличное радио и, собирая информацию об этом виде деятельности, наткнулась на рессурс http://www.arbatmedia.ru, в котором указано, что лицензия на уличное вещание выдается исключительно данной компанией. Так ли это и как вообще в юридическом плане создание уличного радио отличается от создания своей радиостанции?
angelwise

Москва

29.09.2009
23:42:52

Ссылка

Цитировать выделенное

Афигеть...
Это если я повешу у себя на фасаде дачного домика колонки и запущу туда вещание, то ребята из ООО "С-Радио" (АРБАТ РАДИО) на меня в суд подать могут?

Особенно мне нравится это :

Цитата:

Патент на изобретение как «Способ рекламирования» посредством аудиорекламы через громкоговорители, аккустичесие колонки на открытом пространстве: улице,площади,выставление колонок на фасад здания...., принадлежит компании ООО "С-Радио"(АРБАТ РАДИО).

Надо подумать, что бы это такое запатентовать.... типа "Реклама чего-то с изображением животного... " и т.д.

alexis

ОФрУ

30.09.2009
09:55:31

Ссылка

Цитировать выделенное

ИМХО нездоровая мода на патенты...

Павел

Москва

30.09.2009
10:56:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Патент на запрещённый вид деятельности, вы же колонки используете не как способ рекламирования, а для воспроизведения СМИ. А вроде как, просто реклама на улице запрещена.

alexis

ОФрУ

30.09.2009
12:06:21

Ссылка

Цитировать выделенное

От этой тавталогии скоро сами "зароемся" не поняв, что, к чему и откуда берётся... Короче - БАРДАК. Так и признайте все.

Олег

Москва

14.10.2009
13:46:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Бред полнейший - компания не упономочена государством на выдачу лицензий, соответственно это отсебятина какая-то или развод для тех, кому лень почитать законодательство.

Zayard

Олег
Воронеж
Конт. тел.: +7 4732 584279

29.10.2009
04:35:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Лицензия на уличное вещание пока не требуется. Требуется разрешение Администрации субьекта РФ, в котором будет осуществляться уличное вещание.

Лицензия предполагает создание абонентского радио, с заключением абонентского договора. На улице с народом договор не заключишь. Оно, даже, как радио не квалифицируется в юридическом отношении, но Свидетельство о регистрации СМИ получать обязательно в соответствующем вашему региону Центре регистрации СМИ.

http://www.broadcasting.ru/articles2/Oborandteh/ulichnoe_radio_serjeznyj_podhod

Заручитесь поддержкой Администрации, заключите договор с информационно-аналитическим отделом администрации, согласуйте с владельцами опор, зданий и сооружений, по которым будут проходить провода ВЛ и размещаться громкоговорители. Сделайте проект и в путь!

MihailLeo

Ганск

27.10.2010
22:16:48

Ссылка

Цитировать выделенное

а где он находиться этот центр регистрации СМИ?

artalex

Иркутск

23.11.2010
13:05:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Лицензия на уличное вещание пока не требуется. Требуется разрешение Администрации субьекта РФ, в котором будет осуществляться уличное вещание.

Добрый день! По опыту Воронежа - как согласовывали размещение громкоговорителей на зданиях, нах-ся в частной собственности?
И по поводу разрешения администрации субъекта - о чем разрешение будет? На основании чего Они разрешают или запрещают такую деятельность? Буду благодарен