От |
|
orelia
Курган
17.05.2009 21:41:42
|
Добрый день. Я планирую организовать в своем городе уличное радио и, собирая информацию об этом виде деятельности, наткнулась на рессурс http://www.arbatmedia.ru, в котором указано, что лицензия на уличное вещание выдается исключительно данной компанией. Так ли это и как вообще в юридическом плане создание уличного радио отличается от создания своей радиостанции? |
angelwise
Москва
29.09.2009 23:42:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Афигеть... Это если я повешу у себя на фасаде дачного домика колонки и запущу туда вещание, то ребята из ООО "С-Радио" (АРБАТ РАДИО) на меня в суд подать могут? Особенно мне нравится это : Цитата: Патент на изобретение как «Способ рекламирования» посредством аудиорекламы через громкоговорители, аккустичесие колонки на открытом пространстве: улице,площади,выставление колонок на фасад здания...., принадлежит компании ООО "С-Радио"(АРБАТ РАДИО). Надо подумать, что бы это такое запатентовать.... типа "Реклама чего-то с изображением животного... " и т.д.
|
alexis
ОФрУ
30.09.2009 09:55:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ИМХО нездоровая мода на патенты...
|
Павел
Москва
30.09.2009 10:56:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Патент на запрещённый вид деятельности, вы же колонки используете не как способ рекламирования, а для воспроизведения СМИ. А вроде как, просто реклама на улице запрещена.
|
alexis
ОФрУ
30.09.2009 12:06:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
От этой тавталогии скоро сами "зароемся" не поняв, что, к чему и откуда берётся... Короче - БАРДАК. Так и признайте все.
|
Олег
Москва
14.10.2009 13:46:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Бред полнейший - компания не упономочена государством на выдачу лицензий, соответственно это отсебятина какая-то или развод для тех, кому лень почитать законодательство.
|
Zayard
Олег Воронеж Конт. тел.: +7 4732 584279
29.10.2009 04:35:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Лицензия на уличное вещание пока не требуется. Требуется разрешение Администрации субьекта РФ, в котором будет осуществляться уличное вещание.
Лицензия предполагает создание абонентского радио, с заключением абонентского договора. На улице с народом договор не заключишь. Оно, даже, как радио не квалифицируется в юридическом отношении, но Свидетельство о регистрации СМИ получать обязательно в соответствующем вашему региону Центре регистрации СМИ.
http://www.broadcasting.ru/articles2/Oborandteh/ulichnoe_radio_serjeznyj_podhod
Заручитесь поддержкой Администрации, заключите договор с информационно-аналитическим отделом администрации, согласуйте с владельцами опор, зданий и сооружений, по которым будут проходить провода ВЛ и размещаться громкоговорители. Сделайте проект и в путь!
|
MihailLeo
Ганск
27.10.2010 22:16:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
а где он находиться этот центр регистрации СМИ?
|
artalex
Иркутск
23.11.2010 13:05:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Лицензия на уличное вещание пока не требуется. Требуется разрешение Администрации субьекта РФ, в котором будет осуществляться уличное вещание. Добрый день! По опыту Воронежа - как согласовывали размещение громкоговорителей на зданиях, нах-ся в частной собственности? И по поводу разрешения администрации субъекта - о чем разрешение будет? На основании чего Они разрешают или запрещают такую деятельность? Буду благодарен
|
|