От |
|
Pervo
Екатеринбург
15.12.2011 16:41:06
|
Суть такая, сдаем объект Роскомнадзору, все хорошо, но попросили указать что монтаж передатчика и антенны осуществлен не своими силами (город неконкурсный, мощность 100 вт), а подрядной организацией с лицензией на право заниматься подобной деятельностью.
Сдавали другие объекты в этой же области - ничего не требовали. Что-то новое? И как решить это проблему, объект не принимают..... |
Федор Буслаев
Инта
16.12.2011 01:44:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: но попросили указать что монтаж передатчика и антенны осуществлен не своими силами , т.е. они типа понимают, что вы монтировали сами, но хотят в бумагах иметь № лицензий монтажной организации?
|
Pervo
Екатеринбург
16.12.2011 11:25:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: т.е. они типа понимают, что вы монтировали сами, но хотят в бумагах иметь № лицензий монтажной организации? Да, знают даже что сами, но требуют чтобы указали подрядную организацию
|
Franc10
Северный Урал
16.12.2011 15:10:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
отпишитесь как решите данную проблему, т.к. меня это тоже может коснуться.
|
ronin
Александр Краснодарский край
16.12.2011 23:30:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Pervo пусть укажут где написано, что монтирование должно быть силами подрядчиков? А если антенна и фидер уже были проложены еще со времен установки опоры? Кстати, если опора не Ваша, а арендуете, смело пишите, что арендодатель выполнял всю работу. Просмотрел 113 приказ, там ни намека на то, что монтаж должны проводить сторонние организации, да и не было в 2002 втором таких организаций.
|
alexis
ОФрУ
17.12.2011 16:01:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: но попросили указать что монтаж передатчика и антенны осуществлен не своими силами Требование не основанное на НПА РФ. Посылайте лесом и работайте. Их вина будет в том что не подписывают... И вообще наш территориальный РКН по Свердловской области на выдумки горазд. На днях тоже буду сдавать сооружение связи. Монтировал всё своими силам и с помощью друзей. По окончании строительно-монтажных работ составил акт от себя как от оператора связи. Участвовавшие лица поставли в нём подписи. Не думаю что для таких работ нужен подрядчик с лицензией )))
|
alexis
ОФрУ
17.12.2011 16:11:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Есть ли прямой запрет в НПА и ППРФ на монтаж оборудования для осуществления радиовещания собственными силами? Покажите статьи и нормы закона?
|
ronin
17.12.2011 18:24:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Pervo ,вот что подумал, если РСН как важно указание подрядчика, и не важно кто-то, укажите сотового оператора. Мтс, Билайн, Мегафон или своих, местных. На вопрос с какого хера они понаехали, скажите, что хоте разместить оборудование своё, но передумали. Ну а ваше прицепом повесили :) Это в случае если опора Ваша.
|
alexis
ОФрУ
17.12.2011 22:23:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Это в случае если опора Ваша. ...А если в безвозмездном пользовании у собственника то тогда как?
|
alexis
ОФрУ
18.12.2011 21:05:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ...А если в безвозмездном пользовании у собственника то тогда как? ??? Скоро сдавать - выручайте советом!
|
ronin
18.12.2011 21:26:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Скоро сдавать - выручайте советом! Охренеть еще не сдали? Алексис я на днях буду третью станцию сдавать, а начинли одновременно! Я ВАС ОФИГИВАЮ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!
|
alexis
ОФрУ
19.12.2011 06:52:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Охренеть еще не сдали? Алексис я на днях буду третью станцию сдавать, а начинли одновременно! Я ВАС ОФИГИВАЮ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ! Вам то какое дело? Я может всю жизнь буду сдавать и работать параллельно! Я же Вас попросил советом помочь, а не критикой....
|
alexis
ОФрУ
19.12.2011 06:53:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Тем более что Вы невнимательно читаете мои посты, я о сдаче сооружения связи писал 3-мя постамии ранее, а отреагировали Вы на моё сообщение позже...
|
Авторадио
Екатеринбург
19.12.2011 11:13:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Итак, по порядку.
1. Мачта и антенна своя, стоят на крыше ледового дворца, с ними есть договор с готовым ПРТО (там еще стоит БС Мегафона).
2. Инспектор приезжал на место, все смотрел, предварительно сказал так и написать - монтаж своими руками.
3. Через неделю позвонили и сказали что-нибудь придумать и написать подрядчика с указанием лицензии, хотя в курсе что сами все делали.
Сдавали другие объекты в этом же РКН - этого не требовали.
в 113 про это ни слово, Ростехнадзор молчит....
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
19.12.2011 12:41:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
.... а Вы звоните и говорите инспектору, что вообще-то лицензии на монтаж слаботочки, или в просторечии "строительные лицензии", отменили уже года 3 назад и никаких лицензий на такие виды работ не выдадается.
|
Pervo
Екатеринбург
19.12.2011 13:04:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Уаажаемый телекон, это же относится и к монтажу передатчика? Т.е. по сути написав что монтаж Своими силами - мы ничего не нарушаем и местный филиал роскомнадзора невправе ничего требовать?
|
|