От |
|
Теоретик
Екатеринбург
12.03.2009 12:51:19
|
Здравствуйте, кто проводил натурные испытания, раскажите, пожалуйста, как это реально всё проходит. |
bahovets
Кемерово ICQ: 170-489-891
13.03.2009 03:30:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Регестрируете РЭС в местном надзоре. Приезжаете в местный РЧЦ говорите так и так вот РЭС зарегестрировал хочу включиться. С ними заключите договор оплатите денежку, назначите день включения, приедете к ним в назначенное время и поедете на Ваш объект. Будет скорее всего человека два из РЧЦ и предствитель от военных из ФСБ вероятно.
На месте, вначале приборами померяют ваш передатчик, потом включите. Они на мониторы посмотрят, дядька с ФСБ позвонит "куда следует" :) Потом неделю-две поработаете, после чего получите бумагу, что у вас все хорошо :) Которую и отправите в ГРЧЦ для получения Заключения Эксперизы.
Ну это все конечно в случае если у вас все хорошо. Других случаев не знаю :) да и зачем они Вам! :)
|
alexis
ОФрУ
13.03.2009 08:09:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Регестрируете РЭС в местном надзоре. Как проходит регистрация РЭС? До получения лицензий или после и какова процедура регистрации (бланки заявлений и т.д.)?
|
Теоретик
Екатеринбург
13.03.2009 08:37:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
bahovets спасибо, да проблемы с правительственной связью, на сколько вероятно, что частоту зарубят? Неделю две будет несущая или можно будет музыку включить?
|
alexis
ОФрУ
13.03.2009 12:54:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
...Повторю вопрос для тех, кто читает между строк: Цитата: Как проходит регистрация РЭС? До получения лицензий или после и какова процедура регистрации (бланки заявлений и т.д.)?
|
bahovets
13.03.2009 13:35:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis разрешение на использование частот можно получить до лецензии, значит и регистрируем тоже. Если у Вас временная частотка с эксперементом то регестрируем на её срок. Если постоянное.... ну далее понятно.
Бланки есть тут http://www.rsoc.ru/main/directions/rwork/communications/ Навсякий можете в своём надзоре спросить, и общайтесь с ним почаще чтобы знали Вас это вам окупиться :) ну конечно если хорошие отношения завяжете :)
Теоретик Я включал музыку сразу ретранслировал :) да ещё и с рекламой :) да и после этих двух недель продолжил вещать, до окончания временного разрешения. По поводу отказов и прочего не знаю не в моей власти, я простой инженер... Но лично за своё время работы с 2003 года о таковых не слышал.
|
Теоретик
Екатеринбург
29.06.2009 09:46:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну вот подошёл я вплотную к натурным испытаниям. Возник вопрос,как быть с СЭС, нуно ли их уведомлять и т.д. или в тихушку проводить испытания?
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
29.06.2009 13:02:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
bahovets, вы слегка не правы, не дезенформируйте людей. РИЧ без связной лицензии можно получить только на натурные испытания, на 6 месяцев. Постоянный РИЧ Вам без лицензии никто не даст, а местный надзор без РИЧ ничего вам не зарегистрирует, для них вы без РИЧ - никто. Теоретик, СЭС увведомлять не нужно, совемстно с РЧЦ проводите испытания и после этого документы по результата натурных шлете в ГРЧЦ для оформления чистого заключения (если не было отказа по результатам натрных - а такое вполне возможно, особенно при натурных с местным ЦПС ФСО).
|
Теоретик
Екатеринбург
29.06.2009 13:55:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Здравствуйте Алексей, подскажите пожалуйста, что такое ЦПС ФСО? Провожу натурные испытания с в/ч 10322 г.Пермь
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
30.06.2009 17:19:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Это они и есть - Центр правительственной связи ФСО РФ в Пермском крае, те. в/ч 10322. Бывшие ФАПСИ-шники.
|
Роман
Мичуринск
8.08.2009 22:56:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Потом неделю-две поработаете, после чего получите бумагу, что у вас все хорошо У меня все замерили за час. В эфир нужно выдать любой звуковой материал - музыка или хоть с микрофоном сиди-бубни "раз-два". Сами попросили, чтобы "легче найти частоту". Цитата: Я включал музыку сразу ретранслировал :) да ещё и с рекламой :) да и после этих двух недель продолжил вещать, до окончания временного разрешения. Сейчас это рассматривается как вещание без соответствующей лицензии, за что уже накладывают соответствующие санкции. Посмотрите в новостях на rsoc.ru, там такой "опыт" уже описывали. Кажется около года назад.
|
bahovets
9.08.2009 16:11:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Сейчас это рассматривается как вещание без соответствующей лицензии, за что уже накладывают соответствующие санкции. Посмотрите в новостях на rsoc.ru, там такой "опыт" уже описывали. Кажется около года назад. Оно и тогда рассматривалось так же и что? rsoc.ru смотрю постоянно, пишут штрафы и всё... Я могу о прецендентах и о судах здесь написать если хотите? И не забывайте что на момент натурных у Вас уже должна быть Вещательная лицензия... Да связная тоже нужна, но назовите мне когда и где судили теле- или радиовещателей по 171 УК??
|
Теоретик
Екатеринбург
9.08.2009 17:30:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Сейчас это рассматривается как вещание без соответствующей лицензии, за что уже накладывают соответствующие санкции. Посмотрите в новостях на rsoc.ru, там такой "опыт" уже описывали. Кажется около года назад. ЭЭЭ , ребята стоп!!! Мне выдали решение ГРЧЦ о проведении натурных испытаний, не о каких лицензиях даже речи не идёт, РСОК мне выдали РИЧ на несколько месяцев для проведении натурки. Кстати, пришлось заплатить местному РЧЦ чуть менее 20 т.р. Кстати, в Екатеринбурге больше нет Авторадио.
|
bahovets
9.08.2009 20:50:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ЭЭЭ , ребята стоп!!! Мне выдали решение ГРЧЦ о проведении натурных испытаний, не о каких лицензиях даже речи не идёт, РСОК мне выдали РИЧ на несколько месяцев для проведении натурки. Кстати, пришлось заплатить местному РЧЦ чуть менее 20 т.р. Кстати, в Екатеринбурге больше нет Авторадио. 1) РИЧ на натурные выдают на 6 месяцев 2) у нас последний раз 14 брали, сколько сейчас не знаю 3) Так у Вас конкурсный город? конкурс то был уже?
|
Роман
Мичуринск
9.08.2009 23:38:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: И не забывайте что на момент натурных у Вас уже должна быть Вещательная лицензия... Да связная тоже нужна А как вы их получите, если у вас нет технической возможности вещать, то есть окончательного заключения экспертизы. Цитата: Мне выдали решение ГРЧЦ о проведении натурных испытаний, не о каких лицензиях даже речи не идёт, РСОК мне выдали РИЧ на несколько месяцев для проведении натурки РИЧ выдают на 6 мес., а натурные испытания проводятся один день. А вот если вы 6 мес. вещаете, а натурные испытания уже давно закончились, то это предоставление услуг связи без соответствующей лицензии. Все это усугубиться, если начнете вставлять рекламу - незаконное предпринимательство.
|
bahovets
10.08.2009 05:46:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А как вы их получите, если у вас нет технической возможности вещать, то есть окончательного заключения экспертизы. Очень просто, подам заявку на получение лицензии :) Где написано что со временным Заключение ГРЧЦ нельзя получить Вещалку? Цитата: РИЧ выдают на 6 мес., а натурные испытания проводятся один день. А вот если вы 6 мес. вещаете, а натурные испытания уже давно закончились, то это предоставление услуг связи без соответствующей лицензии. Все это усугубиться, если начнете вставлять рекламу - незаконное предпринимательство. Разве же я с Вами спорю :) Так выходите в эфир с лицензией! Вещать без рекламы имеете законное право 6 месяцев!!! Если думаете иначе обоснуйте? Мое мнение просто РЭС регестрировна на 6 мес. значит может работать. И рекламу имеете право!!! Не имеете право денежку получить за неё. В нашем случае Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). Статья 14 пункт 2, Гражданский кодекс. Либо Статья 171 Уголовного кодекса, но это если в особо крупных размерах. Я не спорю что это незаконно. В случае если город конкурсный Вас могут наказать. Но чтобы судить по указанным статьям это случае настолько редкие что дажы рассказывать то особо не о чем. А вот о том как и кто вещает на временном РИЧ с рекламой... А вот скажите например как сегодня сдать в эксплуатацию объект связи? Я конечно все понимаю, но вещая допустим даже без лицензии Вы создаете: 1) Рабочие места. 2) Платите государству налог. А государство мало того что Вам медленно бумаги выдает, вводит глупые законы... Так ещё наказывает Вас, заставляет прекратить вещать. И что вы не вещаете... разгоняете весь штат (платить не чем), не платите налог, нет прибыли. И что где плюсы? ведь не пиратов наказывают, люди годами выбивают бумаги... Уж извините за оффтоп, наболело видимо :(
|
|