От |
|
Nickson
Белгород
7.04.2009 18:12:15
|
Кратко смысл: Хочу вещать на город из пригорода. Не секрет что в областном центре дорого и сложно получить частоту. Поэтому идея в том чтобы попробовать засветить город из более малого городка находящегося по близости. В Белгородской области есть такой пример. Радиостанции из Губкина хорошо слышны в Старом Осколе(около 20 км). Вопрос, на каком минимальном расстоянии должен находиться мой передатчик от областного центра, чтобы работала вышеописанная схема. |
Nickson
Белгород
8.04.2009 20:39:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Никто не знает или вопрос слишком сложный? Может описал непонятно...
|
Александр Б.
Конаково ICQ: 370167365
8.04.2009 20:44:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
В этом областном центре много станций? Вы узнавали как у вас с ЭМС в районе? Вышка есть на примете, ее высота? рельеф местности?
|
andrew
N-ск
8.04.2009 21:30:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Никакой разницы, откуда бы Вы не вещали, если в зону вещания попадает обласной центр, то процедура и все сложности будут такими же, как если Вы вещали бы из самого центра. А главное Вы полюбому попадете под конкурс, а эта главная сложность
|
Nickson
Белгород
9.04.2009 20:01:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: В этом областном центре много станций? Вы узнавали как у вас с ЭМС в районе? Вышка есть на примете, ее высота? рельеф местности? Выше 100 мгц у нас всё занято, ниже в общем свободно. Пока я выясняю на каком минимальном расстоянии нужно искать место для установки передатчика. Цитата: Никакой разницы, откуда бы Вы не вещали, если в зону вещания попадает обласной центр, то процедура и все сложности будут такими же, как если Вы вещали бы из самого центра. А главное Вы полюбому попадете под конкурс, а эта главная сложность Вы немного не поняли. Расчётное покрытие(подчёркиваю расчётное!) естественно не должно попадать в черту областного центра, но в реальности то допустимы отклонения, на них и хотелось бы сыграть. Незнаю как в других городах, но у нас некоторые радиостанции на момент проверок снижают мощность и ничего не нарушают таким образом. Это к слову о том как должно быть и как есть.
|
alexis
ОФрУ
10.04.2009 07:57:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вы немного не поняли. Расчётное покрытие(подчёркиваю расчётное!) естественно не должно попадать в черту областного центра, но в реальности то допустимы отклонения, на них и хотелось бы сыграть. Незнаю как в других городах, но у нас некоторые радиостанции на момент проверок снижают мощность и ничего не нарушают таким образом. Это к слову о том как должно быть и как есть. ...Это уже называется не профессиональное радиовещание, а пиратство!
|
Nickson
Белгород
10.04.2009 09:49:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Почитал я твои сообщения здесь, сделал выводы и очень прошу не писать больше в этой теме.
|
Nickson
Белгород
14.04.2009 09:15:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Никто ничего больше не подскажет?
|
bahovets
Кемерово ICQ: 170-489-891
24.04.2009 06:46:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Никто ничего больше не подскажет? Все равно что подделать расчет, зоны охвата. Законно продавть рекламу в большом городе не сможете... Так что это незаконно, может органы и не заметят, но я бы на месте конкурентов написал куда следует... и отобрали бы тогда лицензию очень очень быстро... Цитата: Вопрос, на каком минимальном расстоянии должен находиться мой передатчик от областного центра, чтобы работала вышеописанная схема Нужно учесть множество параметров. Желательно иметь у себя какой-нибудь (пусть даже самый простой) софт для расчета покрытия. Собрать данные о нескольких вышках и посчитать...
|
Nickson
Белгород
27.04.2009 14:44:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо за ответ. Я бы может и не подумал об этом, потому что это не совсем законно, но в первом моём посте есть пример. Рекламодатели из Строго Оскола хотели давать рекламу на радио которое вещается из Губкина, естественно они об этом не знали. О подделке расчета речи не идет. Просто дело обычное когда расчет не совпадает с реальным покрытием. Думаю что почти везде так...
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
28.04.2009 20:43:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Не пройдет у Вас сейчас этот вариант, особенно по поводу Белгорода и Губкина. Во всяком случае, не пройдет документально, особенно при разработке частоты или при получении лицензии на вещалку.
Ниже 100 МГц у Вас идут ТВК, так что с частотами тоже проблема. И не забывайте про братскую Украину, которая от Вас СОВСЕМ уж близко, а в том же Харькове эфир давно битком.
|
ssnikli
Sokol
13.11.2009 22:41:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
http://www.vologda.arbitr.ru/index?tid=633200037&numdeal=11578&prefix=%C013&yeardeal=2009&nd=791991789&text=792029221 по моему тут всё законно!)
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
8.12.2009 02:57:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Бредовая ссылка какая-то...
|
Nickson
Белгород
9.12.2009 17:16:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А если внимательно почитать? Говорится как раз о том о чем я спрашивал.
|
Телекон
9.12.2009 23:06:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну и что? Раньше давали такие частоты, близко от больших городов. Потом поняли, что это невыгодно государству и перестали, причем года 3-4 назад еще. Так что это тупиковый вариант, не пройдет ваша хитрость, в ГРЧЦ давно уже раскусили такие варианты...
Хотя что я Вас уговариваю? Раз уверены - подайте заявку в ГРЧЦ на село в 20 км от Белгорода и ждите ответа. Уверен - вас ждет "АТКАЗАТЬ!". Ведь можно не слушать глупых консалтеров и решать все равно самому, верно?
|
Nickson
Белгород
10.12.2009 00:56:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Согласен, эта идея прожила недолго. Хотя рабочих примеров полно. Главный минус все же в том что покрытие всё равно получается неудовлетворительным в самых интересных местах...
|
|