От |
|
alexis
ОФрУ
18.06.2014 18:49:44
|
Добрый день всем.
Настал момент определить, чем же всё- таки регулируется программная концепция, личным субъективным мнением и внутренними убеждениями Роскомнадзора, или же есть какие то НПА и ППРФ, которые чётко определяют границы "что есть что"? --- ...Потому как если 100% муз. вещание, то информационной составляющей быть не должно, как утверждает инспектор РКН, то бишь "Прогноз погоды" начитанный на МУЗЫКАЛЬНОМ ФОНЕ (подложке) они считают информацией (правда почему-то не учитывают муз. составляющую). --- Но извините, если присутствует музыкальная составляющая, то "Прогноз погоды" можно расценивать и как элемент музыкального формата, верно? --- ...С другой стороны все песни в эфире 100% музыкальной концепции - это же не что иное, как смысловая информационная составляющая, наложенная на музыкальную составляющую, тогда по программной концепции "Музыкальное вещание" нельзя крутить песни с информационной составляющей (т.е. это информация), подходят только инструментальные композиции, но РКН это не считает нарушением. Как быть? |
alexis
ОФрУ
18.06.2014 18:52:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
И ещё, инспектор выразила бредовое и абсурдное пожелание, мол если вы будете "Прогноз погоды" делать в виде песенной пропевки, то это не будет считаться информацией, а будет музыкой и нарушением считаться не будет.
Скажите мне пожалуйста, где та грань абсурда и здравого смысла? Может мы все идиоты или спим??????????????????????????????????
|
alexis
ОФрУ
18.06.2014 19:13:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Короче когда я задал каверзный вопрос: "А какими НПА или ППРФ Вы руководствуетесь делая вывод о том музыка это или информация?" Инспектор подумав, так и не смогла мне ответить, но сказала: "Что мол на все случаи из жизни законов не напишешься" ))))))) А раз нет закона, не может быть и его нарушения, верно?
|
ПРосто
Россия Конт. тел.: gip24@ ya.ru
23.06.2014 12:52:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Музыкальное - передача музыкальных произведений, композиций и песен, концертов и программ о музыке.
Погоду на фоне музыки можно видимо оформить как произведение или песню :)
|
alexis
ОФрУ
23.06.2014 14:12:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Музыкальное - передача музыкальных произведений Я конечно могу опуститься до низшего уровня понятий музыка и информация. Если музыкальное произведение звучит на фоне текста о погоде, то тут формально не к чему придраться, музыка же присутствует. То же самое информация, в каждой песне она существует. Закондательно в рамках муз. концепции не опрделено чти считать музыкой а что информацией. Это лишь частное мнение регулятора, а почему бы не моего к примеру?
|
antonova
Тюкалинск
19.08.2014 20:54:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Всё-таки фон, подложка - это не музыка в прямом смысле слова, а элемент оформления. Прогноз погоды - информационная программа. Но я бы присоединилась к сомнениям в наличии критериев у проверяющих органов. К нашим партнерам однажды докопались по поводу 25% развлекаловки в концепции - кстати, это очень много. И они замучались объяснять, что радио - в принципе вещь развлекательная. Разве не развлекательная составляющая - шутки и трёп ведущих, весёлое чтение SMS-ок? Ну, и как подсчитать?
|
alexis
ОФрУ
20.08.2014 07:49:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Всё-таки фон, подложка - это не музыка в прямом смысле слова, а элемент оформления. Прогноз погоды - информационная программа. А кто сказал что нужно понимать в прямом смысле? Фон и подложка являются музыкальной композицией, верно? А раз МУЗЫКАЛЬНАЯ композиция в эфире пристуствует, это можно расценивать и как музыкальное вещание в том числе! Вы же не будете отрицать очевидного, что музыкального сопровождения на погоде нет? )))
|
antonova
Тюкалинск
21.08.2014 19:17:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если подложку считать композицией, то и новости, и реклама - это музыка. Слово "фон" вас, конечно, не смущает? Это всё равно, что обои считать стеной, простите...
|
alexis
ОФрУ
21.08.2014 19:46:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если подложку считать композицией, то и новости, и реклама - это музыка. Слово "фон" вас, конечно, не смущает? Это всё равно, что обои считать стеной, простите... А что подложка это немузыкальная композиция? А что тогда это по вашему? Я не говорю что и новости и реклама - это музыка. Я говорю что и музыка в том числе присутствует, чуете разницу? Если присутствует музыкальная составляющая в какой-то части, то я считаю, формально есть все основания считать это музыкальным вещанием в том числе! Мы ж е говоим не о художественной части, а о технической составляющей. Музка присутствует -значит музыкальное, по другому и быть не должно! Вот если бы новости или погода выдавались только голосом, безо-всяких музыкальных состаляющих тогда и разговор другой и вопросов нет! ...Вы опять со мной не согласны??? )))
|
Priluzye
Объячево
21.08.2014 22:25:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если подложку считать композицией, то и новости, и реклама - это музыка. Зарифмуйте новости и зачитайте под какой нибудь бит - получится некий информационный рэп минут на 5 ))) или же напойте под минусовочку о том, как здорово бродить по супермаркету три кита и смотреть на заваленные товаром полки, ну и про синие глаза упомянуть не забудьте пару строф... - это шансон в чистом виде! Ну да, есть элементы скрытой рекламы... и ЧО? Песня же... Музыкальное произведение! )))
|
alexis
ОФрУ
22.08.2014 07:45:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Это вы кому вторите с сарказмом?
|
Priluzye
Объячево
22.08.2014 10:53:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Кроме шуток. Грань слишком тонкая, как между гением и безумством. И в принципе доказать что начитанные в рифму Новости это не музыкальное произведение невозможно. Здесь ситуация похожа на ситуацию с обязательным экземпляром в ВГТРК. Цитата: Это вы кому вторите с сарказмом? Наверно законотворцам, которые хотят управлять неуправляемым...
|
Priluzye
Объячево
22.08.2014 10:56:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: И ещё, инспектор выразила бредовое и абсурдное пожелание, мол если вы будете "Прогноз погоды" делать в виде песенной пропевки, то это не будет считаться информацией, а будет музыкой и нарушением считаться не будет. Скажите мне пожалуйста, где та грань абсурда и здравого смысла? Может мы все идиоты или спим??????????????????????????????????
|
Priluzye
Объячево
22.08.2014 10:58:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот и Инспектор вам говорит! Пойте и будет вам счастье! )))
|
alexis
ОФрУ
22.08.2014 12:46:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Кроме шуток. Грань слишком тонкая, как между гением и безумством. И в принципе доказать что начитанные в рифму Новости это не музыкальное произведение невозможно. Здесь ситуация похожа на ситуацию с обязательным экземпляром в ВГТРК. Речь то не о пропевке, это всего лишь частное мнение инспектора, а речь формально, если присутствует музыкальное сопровождение (подложка и т.д.) на любом тексте, в рифму, не в риму неважно то можно считать это и музыкальным вещанием в том числе. Вы же не будете отрицать тот факт, что буквально в эфир вещается как музыкальная составляющая так и текст, неважно рифмованный или нет. Законодательно четко и однозначно не определено, что такое "музыкальное направление вещания". Это могут быть как программы о музыке или же программы любые программы, включающие в себя музыкальную составляющую в любом её проявлении. Как-то так.
|
alexis
ОФрУ
22.08.2014 12:48:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если инспектор отрицает этот факт, то можно признать что все музыкальные треки со словами (нважно в рифму это или нет) это НЕмузыкальные произведения. Вопрос-то формальный и не стоит "выеденного яйца".
|
|