Требуют отправлять каждую программу в день эфира.
От |
|
Slava
Варна Организация: ООО "ВиР медиа"
14.05.2012 13:33:53
|
Федеральный закон от 23 ноября 1994 года № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» Статья 12: • п. 1 – Производители аудиовизуальной продукции в целях её учета, хранения и использования в государственных архивах и библиотечно-информационных фондах документов доставляют: в Российскую книжную палату (адрес: 119019, г. Москва, Кремлевская набережная, д. 1/9, строение 8) по три обязательных экземпляра фонограмм в день их выхода в свет и видеофильмов в день окончания их копирования; в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм (адрес: 107078, Москва, Новая Басманная, дом 19, стр. 1) по два обязательных экземпляра фонопродукции, кинопродукции в виде позитивных копий, а также по два обязательных экземпляра видеопродукции, аудиовизуальной продукции на электронных носителях, созданной для телевидения и радиовещания, не позднее чем через месяц со дня её выхода в эфир; в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм по одному обязательному экземпляру игровых, анимационных, научно-популярных фильмов в виде позитивной копии не позднее чем через месяц со дня окончания их монтажа или дубляжа; по одному обязательному экземпляру игровых, анимационных и научно-популярных видеофильмов в виде копии на оригинальных носителях любых видов; в Российский государственный архив кинофотодокументов (адрес: 143400, Россия, Московская область, г. Красногорск, ул. Речная, д. 1) по одному обязательному экземпляру документальных фильмов и киножурналов в виде позитивной копии не позднее чем через месяц со дня окончания их монтажа или дубляжа; по одному обязательному экземпляру документальных видеофильмов в виде копии на оригинальных носителях любых видов; по два обязательных экземпляра фотодокументов; • п. 3 – на хранение в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм передаются материалы организаций по производству телерадиопродукции и телерадиовещательных организаций, в том числе материалы, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир, не позднее чем через месяц со дня их выхода в эфир. Нарушение порядка представления контрольных и обязательных экземпляров печатных изданий влечет административную ответственность, предусмотренную статьёй 13.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Кто нибудь отправляет? Это же дурость!!! В местном Роскомнадзоре сказали, что будут отслеживать и наказывать. |
Woron
Томск
14.05.2012 18:04:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
прессу-то уже поприжали по поводу обязательного экземпляра - достаточно посмотреть раздел "новости" на сайтах областных РКН. А вот видео... неужели Госфильмофонд полностью обновил свои хранилища (тех. базу) и стал способен принимать такой поток видеопрограмм со всей России?!?
|
ronin
Александр Краснодарский край
14.05.2012 18:32:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Так это если у нас собственное вещание, я должен каждый месяц скидывать им архив месячный?
|
Федор Буслаев
Инта
14.05.2012 18:39:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Забористо :) Хочу хоть раз побывать в буфете госдумы :) Я это перечитал 2 раза, и понял, что речь идет о экземпляре, а раз это экземпляр чего-то, то оно должно в виде чего-то быть? Фрагмент прямого эфира со звонками слушателей может иметь экземпляр? А копию? Нет. Копию может иметь только то, что существует в виде материального объекта - записи на носителе. Следовательно имхо отправке подлежат только материалы предварительно записанные на носитель - джинглы, например.
|
Woron
Томск
15.05.2012 05:45:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Федор, извините за выражение, нафига им ваши джинглы? :) джинглы - это не есть "законченная передача на тему", созданная с участием режиссёра и прочего народа по чьему-то заказу. И при чём тут буфет гос.думы? :) Все передачи, вышедшие в эфир, должны минимум месяц храниться в редакции (закон о СМИ) - т.е. в виде записей на носителе: файл на компьютере, запись на магнитной ленте... не мне всех учить как сохранять :) Вот это всё имхо и должно отправляться.
|
ronin
15.05.2012 17:16:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Намедне передача было по ТВ, о бедственном положение архива гостелерадио, что архив хранить негде. И тут на тебе, каждый месяц будут присылать не менее 10000 дисков с записями? Или 120 000 дисков в год! Это самый минимум! Где их хранить?
|
Woron
Томск
15.05.2012 18:01:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Про буфет госдумы дошло :):) но вряд ли обычные депутаты такие вещи сами выдумывают, это дело профильных комитетов-комиссий. ronin, вот и я про то же. Им бы хоть материалы со старых плёнок успеть сохранить...
|
ronin
16.05.2012 12:43:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Как вариант хранить где-нить на файлохранилищах скажем гугла. Они как раз новые дата-центра открывают. Объем данных которые там можно будет хранить не поддается математическим измерениям. Мы им диски прислами, они дисочки скопировали и в файлохранилище залили. Но это так на правах бреда :) Зато дешего и строить ничего не надо. Т.е. деньги на строительство взять, но не строить.
|
vlad
Москва
16.05.2012 19:03:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Забористо :) Хочу хоть раз побывать в буфете госдумы :) Я то же давно приглядываюсь к их повару. Похоже он у них давно работает. :)
|
Олег
Москва
25.05.2012 14:16:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
С обязательными экземплярами следующая история: Некоторое время назад Прокуратура проверяла Роскомнадзор и был задан вопрос "если норма закона есть, то почему она не выполняется?". А лично у меня дела обстоят так: От организации был отправлен запрос в Гостелерадифонд с кучей вопросов по порядку предоставления материала (в каком формате, как часто, что с авторскими правами, кто будет оплачивать болванки и др.), из Гостелерадифонда пришел ответ, что "выполнять надо, но порядок не регламентирован"). Далее копия этого ответа была направлена в Роскомнадзор за разъяснениями, оттуда тоже пришел похожий пространственный ответ, а также информация о том, что в Минкомсвязи создана рабочая группа совместно с Роспечатью и Роскомнадзором на тему решения этого вопроса. Пока что больше ответов не было, однако письмо Гостелерадиофонда на руках осталось и в случае проверки может пригодиться.
|
Slava
Варна Организация: ООО "ВиР медиа"
26.05.2012 18:31:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: С обязательными экземплярами следующая история: Некоторое время назад Прокуратура проверяла Роскомнадзор и был задан вопрос "если норма закона есть, то почему она не выполняется?". А лично у меня дела обстоят так: От организации был отправлен запрос в Гостелерадифонд с кучей вопросов по порядку предоставления материала (в каком формате, как часто, что с авторскими правами, кто будет оплачивать болванки и др.), из Гостелерадифонда пришел ответ, что "выполнять надо, но порядок не регламентирован"). Далее копия этого ответа была направлена в Роскомнадзор за разъяснениями, оттуда тоже пришел похожий пространственный ответ, а также информация о том, что в Минкомсвязи создана рабочая группа совместно с Роспечатью и Роскомнадзором на тему решения этого вопроса. Пока что больше ответов не было, однако письмо Гостелерадиофонда на руках осталось и в случае проверки может пригодиться. А можно скан этого письма от Вас получить. Буду признателен. Почта: rebrovvv @ mail.ru
|
Олег
Москва
28.05.2012 11:16:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
бир
Гость
28.05.2012 11:27:04