От |
|
Kometa
деревня Рыжиково, Моск. обл.
29.03.2010 21:16:20
|
Господа радиовещатели, можно ли без использоания компьютеров передать аудио сигнал через Микротики или НаноСтейшены из студии к передатчику? В примитивном понимании с выхода звуковухи напрямую подать сигнал на вход Микротика, а на другой стороне с выхода на передатчик сразу. Т.е. как задействовать WI-FI как радиорелейку? |
Авторадио
Екатеринбург
30.03.2010 08:25:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Никак. На входе же езернет для передачи цифровых данных, на выходе звуковой карты аналоговой аудио-поток.
|
alexis
ОФрУ
30.03.2010 11:04:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А в чём проблема установить прожку, которая будет преобразовывать звуковой поток в езернет? Вариантов масса, начиная от того же аудио ТХ коммуникатора и заканчивая другими
|
Авторадио
Екатеринбург
30.03.2010 14:14:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Они стоят денег, также как и комьютер для этих целей + цена ОС (а выше было указано что БЕЗ КОМПЬЮТЕРА)
|
Kometa
7.04.2010 23:38:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А если сигнал на первую Ви-Фи подать с SPDIF выхода звуковухи , а на второй Вай-Фаине поставить ЦАП и на передатчик?
|
Авторадио
Екатеринбург
7.04.2010 23:49:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вам нужно будет как то преобразовать сигнал, причем как электрически и протокольно, так и физически (разъемы разные), не думаю что такое в природе существует на данный момент. Только на базе ПК если делать
|
Kometa
8.04.2010 01:17:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
На базе ПК для меня неприемлимо. Решение на самом деле лежит на поверхности, просто некоторых знаний мне не хватает для окончательного технического оформления мыслей. А готового решения я и не ищу - дорого! Да и как бывшему радиохулигану мне сам процесс интересен и важен!
|
Авторадио
Екатеринбург
8.04.2010 08:25:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну вот смотрите, по сути сетевые адаптеры Wi-Fi это сетевые карточки с интерфейсом передачи данных по радиоканалу (в цифровом виде), если ставить вышеназваные ТД, то они могут работать в режиме моста (типа релейки), репитера, клиента, и точки доступа. Настраиваем их в мост, связь есть, но вам как то нужно загнать туда звук в виде цифрового потока, который на базе ПК формируется средствами ОС и выводится через сетевую карту на мост. Это надо делать устройство для оцифровки звука и формирования готового потока, который примут ТД. Тут целую операционную систему надо писать для такого устройства
|
alexis
ОФрУ
8.04.2010 08:50:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ИМХО изобретать велосипед не имеет смысла ежели есть готовые и обкатанные решения. Тем паче, что для комм. вещания надёжность превыше всего!
|
Kometa
8.04.2010 10:08:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексис, ты много денег заработал на вещании? Я пока ни копейки! Говорить о том, что простые решения ненадёжны, просто на мой взгляд нелепо. У меня самая простецкая станция в России, однако за несколько лет вещания ничего не гикнулось и не глюкнулось. Авторадио, так зачем операционка, я же прдедполагаю по SPDIF передавать, а это как-никак стандарт.
|
Авторадио
Екатеринбург
8.04.2010 11:03:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
SPDIF - это звуковой поток в цифре со служебными данными. Разъемы - далеко не RJ-45 Wi-Fi же у нас передает данные вне зависимости от типа трафика со служебными битами, протокол совершенно другой. Разъемы - совершенно другие.
Я не представляю как Вы эти 2 совершенно разные технологии совместите, честно. Но если сделаете и будет работать - патентуйте!
|
Авторадио
Екатеринбург
8.04.2010 11:04:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ethernét (эзернет, от лат. aether — эфир) — пакетная технология компьютерных сетей, преимущественно локальных.
Стандарты Ethernet определяют проводные соединения и электрические сигналы на физическом уровне, формат кадров и протоколы управления доступом к среде — на канальном уровне модели OSI. Ethernet в основном описывается стандартами IEEE группы 802.3.
S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format, или как Sony /Philips Digital Interconnect Format описано также как IEC 958 type II в международном стандарте IEC-60958. Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудиоаппаратуры. При описании S/PDIF необходимо описать как физическую часть (то есть, собственно, каким образом сигнал передаётся и по чему), так и программную часть (то есть используемый протокол).
|
alexis
ОФрУ
8.04.2010 11:19:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Алексис, ты много денег заработал на вещании? К сожалению я тоже (
|
Crossovok
Донецк
2.12.2012 03:54:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
http://www.ukrtvr.org/forum.html?func=view&catid=67&id=5076&limit=10&start=610#37826
|
|