От |
|
ronin
Александр Краснодарский край
8.08.2011 10:38:58
|
Помнится это уже не первая подобная тема. Но была про передачу аудиосигнала до передатчика при помощью некой приблуды по передачи аудио на расстояние до 20 км. Но найти эту и тему не могу. Ну и по ходу кто как доставляет сигнал до передатчика? |
alexis
ОФрУ
8.08.2011 12:30:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
AirGrid M2 HP 16 dBi вам в помощь пара штук и 20 км на раз переплюнуть )
|
ronin
8.08.2011 13:17:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: AirGrid M2 HP 16 dBi вам в помощь пара штук и 20 км на раз переплюнуть ) Ага, а еще два компа, кодаки и прочая дрянь. Хочу просто передавать аудиосигнал, и лучше потоком, без кодировки и сжатия.
|
Krasnofff
Приморский край
8.08.2011 15:35:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну, а ТУ какие? Какая среда передачи? Оптика? Кабель? Радиорелейка? Спутник :)?
|
ronin
8.08.2011 15:42:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Krasnofff В том то и дело, ищу варианты. Пока их два. Wi-fi и сеть езернет от интернет провайдера. Но везде нужны компы,а это на мой взгляд лишнее звено в цепи. Была тема, где товарищ предлагал прибор который сам кодирует сам по радиоканалу передает, принимает, раскодирует и в передатчик заливает.Найти не могу.
|
alexis
ОФрУ
8.08.2011 21:34:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: В том то и дело, ищу варианты. Пока их два. Wi-fi и сеть езернет от интернет провайдера. Но везде нужны компы,а это на мой взгляд лишнее звено в цепи. Была тема, где товарищ предлагал прибор который сам кодирует сам по радиоканалу передает, принимает, раскодирует и в передатчик заливает.Найти не могу. Такой прибор называется комп с точкой доступа ))) Нет такого прибора, по крайней мерея эту тему изучал подробно в инете. Год лазил ничего не нашёл приемлемого по соотношению цена/качество. Если вы имеете ввиду радиорелейку на СВЧ то это очень дорого! Тоже самое заменят её Вам 2 компа и две ТД. КодАков не надо. ))) Есть хорошая малюсенькая програмулина (два модуля - сервер и клиент) Vypress Tonecast. Работает в локальной сети, может передавать даже без сжатия (сырой РСМ), может с сжатием как выставите. На передающей стороне в вещательном компе запускаете сервер (места мало займет и ресурсов мало кушает), на другом конце локалки запускаете на компе клиентскую часть и вуаля... Звук пошёл по воздуху ))) При передаче сырого РСМ ширина канала нужна всего 1,5 мбит. Ну чем Вам не релейка. Вкурите тему поподробнее и нам расскажете потом. Вообще есть мысля на конце у передатчика поставить не комп, а интернет приёмник и формировать ссылку на поток, а приёмником ещё принимать и подавать звук на передатчик. Тогда избегаем вообще перезагрузки и всего прочего. Полный автоном на на передающей стороне!
|
alexis
ОФрУ
8.08.2011 22:41:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
...Ну не хотите компы - поставьте две штуки BARIX instreamer и Exstreamer и две ТД ВайФай, правда система подороже встанет,зато полностью без компов.
|
alexis
ОФрУ
8.08.2011 22:42:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Antives
Петропавловск-Камчатский
30.08.2011 10:30:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Подскажите пожалуйста а лицензия на эти AirGrid M2 HP 16 dBi не нужна, как на радиорелейку?
|
alexis
ОФрУ
30.08.2011 12:12:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Подскажите пожалуйста а лицензия на эти AirGrid M2 HP 16 dBi не нужна, как на радиорелейку? Лицензия на технологические сети связи не требуется...
|
Артем Егорович
Березняки
30.08.2011 18:35:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Лицензия на технологические сети связи не требуется... Это не правда применительно к данной задаче, alexis. Вводя людей в заблуждение в таких вопросах, Вы не помогаете им, и даже не мешаете им. Вы им вредите, понимаете?
|
alexis
ОФрУ
30.08.2011 21:56:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Это не правда применительно к данной задаче, alexis. Вводя людей в заблуждение в таких вопросах, Вы не помогаете им, и даже не мешаете им. Вы им вредите, понимаете? Ну дак разжуйте мне, глупому и тупому невежде, в чём я заблуждаюсь? Оказание услуг связи в радиовещании начинается от радиопередатчика, все остальное выходит за рамки этой связки
|
alexis
ОФрУ
30.08.2011 21:58:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Лицензируется только сеть связи общего пользования при предоставлении возмездных услуг связи. Технологическая сеть связи не являет собой предоставление возмездных услуг. Курите матчасть.
|
Артем Егорович
Березняки
31.08.2011 02:23:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ну дак разжуйте мне, глупому и тупому невежде Ой, тут я наверно свой прайс должен показать? Алексис, !!!!!!!!!!..................................................................................................................................................., все, я сказал что хотел, а теперь сделайте ЭТО не получая Лицензии на передачу данных!!!!!!!!!! Я Вас просто осыплю Аплодисментами! Может даже бронзовый бюст на родине проспонсирую! Или случится Чудо: Вы вдруг поймете, что Ваше понимание нормативной документации (блин) не совпадает с точкой зрения государственной машины. Курил 2 верхних круга, сейчас тяну уже 6 лет ляму тех.директора в провайдерской конторе. Что посоветуете, доктор?
|
alexis
ОФрУ
31.08.2011 07:30:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Курил 2 верхних круга, сейчас тяну уже 6 лет ляму тех.директора в провайдерской конторе. Что посоветуете, доктор? Отделите мух от котлет. В провайдерской конторе Вы оказываете ВОЗМЕЗДНЫЕ УСЛУГИ СВЯЗИ пользователям по договорам. Здесь же передача данных носит чисто технологический характер и НИКОМУ услуги связи не оказываются. Лицензия нужна только на СЕТЬ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, все остальные сети не лицензируются. Почитайте внимательней "ЗоС". ...Или Вы путаете лицензирование и регистрацию сетей? Это разные вещи.
|
Antives
Петропавловск-Камчатский
31.08.2011 10:02:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Огромное спасибо за участие коллеги:) Я так понял нужно в связьнадзоре уточнить? И еще вопросик если есть у кого опыт работы с такими приборами, не сочтите за труд, напишите полный список оборудования для подобной доставки и какова задержка получается на выходе?
|
|