выборать передатчик 1000 Вт. или усилитель 1000 Вт.
От |
|
Алексс
Южный
1.12.2011 16:36:15
|
Пожалуйста, помогите в выборе передатчика 1000 вт.
Проработал варианты:
1. Россия ЗАО НПО “ПОЛИГОН” г. Воронеж Передатчик 1000 Вт. С RDS Цена примерно 230 000 руб. 2. Италия «Алан-связь» и RVR цены примерно одинаковые 260 000-280 000 руб. 3. ETG (Италия) существенно дороже 300 000 руб. 4. Vigintos Elektronika (Литва) около 240 000 руб.
У нас есть передатчик 250 Вт. (Италия) может, стоит рассмотреть вариант использовать его в качестве возбудителя вывести на мощность 10-15 Вт. и использовать усилители.
1. Россия ЗАО НПО “ПОЛИГОН” г. Воронеж Усилитель 1000 Вт. Цена примерно 140 000 руб. 2. Италия «Алан-связь» и RVR цены примерно одинаковые 180 000-210 000 руб. 3. Vigintos Elektronika (Литва) около 180 000 руб.
Нам очень поможет Ваше мнение практиков. Спасибо за ответы! С уважением, Александр. |
alexis
ОФрУ
1.12.2011 18:27:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: У нас есть передатчик 250 Вт. (Италия) может, стоит рассмотреть вариант использовать его в качестве возбудителя вывести на мощность 10-15 Вт. и использовать усилители. Я бы на Вашем месте так и сделал. Во-первых, увеличивается надёжность всего РЭС. Во-вторых проще ремонтировать и взаимозаменять в случае нештатных ситуаций. Ну и главный фактор - экономия средств, так как возбудитель у вас уже есть. Есть один нюанс - по сертификации всего комплекса РЭС. Но если есть действующие сертификаты на возбудитель и УМ - то вперёд!
|
Алексс
Южный
1.12.2011 19:24:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я бы на Вашем месте так и сделал. Во-первых, увеличивается надёжность всего РЭС. Во-вторых проще ремонтировать и взаимозаменять в случае нештатных ситуаций. Ну и главный фактор - экономия средств, так как возбудитель у вас уже есть. Есть один нюанс - по сертификации всего комплекса РЭС. Но если есть действующие сертификаты на возбудитель и УМ - то вперёд! Спасибо за ответ! Что из этих усилителей Вы бы выбрали. 1. Россия ЗАО НПО “ПОЛИГОН” г. Воронеж Усилитель 1000 Вт. Цена примерно 140 000 руб. 2. Италия «Алан-связь» и RVR цены примерно одинаковые 180 000-210 000 руб. 3. Vigintos Elektronika (Литва) около 180 000 руб.
|
кирнасов
нижний ломов
1.12.2011 20:08:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ставьте смело 250 на возбудитель...я работаю на RVR...ВРОДЕ ВСЕ В НОРМЕ..надежные..покупайте любой какой Вам приглянется..в принципе все нормальные...питерские посмотрите ,тож ничего вроде ,у меня на дорожном стоят))киловатник.
|
Sasha Shi
ЮФО
2.12.2011 09:31:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если денег мало - докупить УМ к имеющемуся передатчику. Если с деньгами свободно - купить комплект возбудитель+УМ, а имеющийся передатчик использовать как резерв или под развитие.
По производителям: 1. Воронежу - отказать. 2. Не могу прокомментировать, надо узнавать, что с гарантиями и сервисом. 3. Оборудование на твёрдую "4". Имею под присмотром несколько десятков единиц ТВ и РВ передатчиков этого производителя в мощностном диапазоне от 10Вт до 4КВт. Несколько лет спокойной жизни (если куплены новыми) дают, дальше - всё как обычно.
Есть ещё не самые плохие (по цене) варианты в Красноярске (две фирмы) и "Микротек"(пока в ремонте не были, но те, что под присмотром вроде ничего машинки).
|
vlad
Москва
3.12.2011 10:32:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: 1. Воронежу - отказать. Sasha Shi, чем так полигоновские передатчики не приглянулись? Я про те передатчики, которые на 4-х 278 транзисторах.
|
Sasha Shi
ЮФО
4.12.2011 11:39:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Конкретно с "Полигоном" дела не имел. Но за всю свою радиотехническую жизнь не видел сколь-нибудь приличной продукции из этого города :) . Начиная с 51ЛК2Ц и ВМ-12... Транзисторы ВЧ воронежского производства (в т.ч. и аналоги 278-х) стоят "как солнце", а по качеству - не очень, передатчики оттуда видел как-то - впечатление любительской поделки (на коленке). Самолёты раньше там делали неплохие, а вот с электроникой у них в городе - не очень... Хотя контора наша комплектуху (детали) именно оттуда заказывает :) .
|
vlad
Москва
4.12.2011 13:03:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ВМ-12, эк вас по времени отбросило. ВЗПП скорее мертв, чем жив, отсюда и цены соответствующие. А усилитель трехгодичной давности видел, мне у него цепи согласования 278-х транзисторов понравились. Сделаны качественно и отр. обратная связь присутствовала. Про возбудитель судить не берусь, т.к. имею с ним шапочное знакомство. В Воронеже еще неплохие циркуляторы производят.
|
alexis
ОФрУ
4.12.2011 14:22:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А усилитель трехгодичной давности видел, мне у него цепи согласования 278-х транзисторов понравились. Сделаны качественно и отр. обратная связь присутствовала. Где можно наглядно посмотреть на цепи согласования и как они выполнены? Надеюсь это не коммерческая тайна?
|
alexis
ОФрУ
4.12.2011 14:26:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Зашел на сайт Полигона... Как всегда ни PDF ни фото внутренностей ни цены. Какое доверие? А параметы ещё заявлены сверхвысокие... Одно разделение каналов в 75 дБ на 1 кГц чего стоит. Реальное ли?
|
alexis
ОФрУ
4.12.2011 14:27:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вообще побольше бы инфы и поглубже бы в конструктив, чтобы покупатель иог сравнивать... Вот Микротек даёт фото внутренностей и конструктива.
|
кирнасов
нижний ломов
4.12.2011 15:36:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
хватит наезжать на Воронеж!!!!))) это моя родина))) все там хорошо делают))) в оборонке нет равных)
|
Радиокулит
Гость
4.12.2011 16:50:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: По производителям: 1. Воронежу - отказать. 2. Не могу прокомментировать, надо узнавать, что с гарантиями и сервисом. 3. Оборудование на твёрдую "4". Имею под присмотром несколько десятков единиц ТВ и РВ передатчиков этого производителя в мощностном диапазоне от 10Вт до 4КВт. Несколько лет спокойной жизни (если куплены новыми) дают, дальше - всё как обычно. 1. Согласен. Наколенная технология. Уже то, что одни и те же радиодетали попадаются от разных производителей и годов выпуска, говорит о культуре производства. 2. 2 года все дают, меняют, ремонтируют. 3. Ну... скорее на троечку с плюсом. от 4 с минусом до 4 с плюсом разным итальянцам, 5 более именитым производителям типа Р и Ш.
|
vlad
Москва
4.12.2011 17:10:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Где можно наглядно посмотреть на цепи согласования и как они выполнены? Надеюсь это не коммерческая тайна? Если найду зиповскую плату (где-то валялась), то сфотографирую и выложу. По входу компактный тр-р 1:9 на ферритах, по выходу 1:4 на кабелях, но более конструктивно проработанный, чем у Микротека. У Микротека стандартный тр-р 1:4 на 25-омном кабеле и симметрирующем 50-омном. А держатся эти кабели на пайке по концам. Для ширпотреба вполне сгодится, но не более. Обратной ОС не узрел. А что касается полноты информации, то КПД выходного каскада усилителя 250 Вт я не нашел.
|
vlad
Москва
4.12.2011 17:25:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Уже то, что одни и те же радиодетали попадаются от разных производителей и годов выпуска, говорит о культуре производства. Это не показатель. Я в 2000-х искал кабель РК50-2-22 до 1990 г. выпуска, поскольку все что выпускалось до 1990 г. имело КСВн меньше 1.15 на 1 ГГц, а то что после 1.35. А если можно, то чуть поконкретнее.
|
Алексс
Южный
4.12.2011 18:32:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: 5 более именитым производителям типа Р и Ш Пожалуйста, поясните: "производителям типа Р и Ш". С уважением, Александр.
|
|