От |
|
UYXER
Вятские Поляны Организация: Авторадио ICQ: 3355931
20.02.2012 15:55:00
|
Добрый день! Появилась необходимость создать резервный канал по доставке аудио сигнала до передатчика. На данный момент есть следующее: Оптоволоконный кабель длиной 2км (8 волокон) , 2 кодера Digiton Digiline, 2 E1 модема. Система работает стабильно. Но хочется подстраховаться на случай выхода из строя какого-либо оборудования. Как можно еще реализовать доставку звука до передатчика используя оптоволокно либо Wi-FI. Резервный канал с Wi-FI уже есть. Через оптоволокно реализована локальная сеть с передающей вышкой по протоколу TCP/IP (через коммутаторы 3-com). Может подскажите простенькое оборудование по передаче звука через TCP/IP ? Есть идея резервирования через shoutcast или vlc. Звук на выходе микшерного пульта снимается и ретранслируется по сети, затем у передатчика с ноута воспроизводится и отправляется в эфир... но это как то не серьезно, хотелось бы аппаратного решения (не дорогого). |
alexis
ОФрУ
20.02.2012 18:37:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да меня тоже это интересует... Во всяком случае через WiFi, так как в том месте где стоит передатчик - провайдерская глухомань ))) Вот интересное решение - расшарить через локальную сеть по WiFi USB сервер USB звуковую аудиокарту, чтобы она виделась в свойствах эфирного плеера как выходной аудиодевайс. Только вот не могу в сети найти практические результаты такой связки...
|
alexis
ОФрУ
20.02.2012 18:40:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Может подскажите простенькое оборудование по передаче звука через TCP/IP ? Оборудование то есть но какое то оно все дорогое. Возможные варианты ставить железячный медиаплеер с возможностью ввода своих ссылок на поток, а на передающей стороне ставить комп с шуткастом и в локалку вещать. Плеер звук принимает и выдает на свои выходы хоть по цифре хоть по аналогу. Просто зато дешево!
|
alf
Александр Ищенко Псков Конт. тел.: +7 921 216 03 03 ICQ: 153304188
20.02.2012 21:21:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
резерв подразумевает временное отключение основного канала. проще всего на мой взгляд поставить резервный спутниковый приемник у передатчика, и переключать в случае выхода из строя канала. можно усложнить историю и разбавить это дело компом с зеркалом рекламного расписания. Если фм процессор омния 1, то там есть функция резерва штатно, оч удобно! собственно и компьютерные решения чем вас так пугают? автоматизация же стоит сутками, кушать не просит, тот же комп-))) не загружайте ничем лишним и будет работать
|
UYXER
20.02.2012 22:25:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если фм процессор омния 1, то там есть функция резерва штатно, оч удобно! собственно и компьютерные решения чем вас так пугают? да не сколь не пугает =) fm-процессор у нас на одной станции axel falcon-five и и на другой axel fm-35. Возможно что кто-то сталкивался с этим и предложит свои решения. Цитата: резерв подразумевает временное отключение основного канала. а здесь может случится так что оборвут кабель, например копая что-нибудь трактором (Россия же :)) ) и на восстановление может уйти некоторое время.. В общем вопрос актуален!
|
alexis
ОФрУ
21.02.2012 11:24:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вот интересное решение - расшарить через локальную сеть по WiFi USB сервер USB звуковую аудиокарту, чтобы она виделась в свойствах эфирного плеера как выходной аудиодевайс. Почему читаете "между строк"? ))) Кто скажет насчёт такой конфигурации...
|
UYXER
21.02.2012 11:33:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вот интересное решение - расшарить через локальную сеть по WiFi USB сервер USB звуковую аудиокарту, чтобы она виделась в свойствах эфирного плеера как выходной аудиодевайс. Интересно, а как вообще расшарить звуковую карту?
|
alexis
ОФрУ
21.02.2012 11:48:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
UYXER
21.02.2012 12:20:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вот девайс http://www.polisoftlab.info/forum/viewtopic.php?t=133&postdays=0&postorder=asc&start=0 Почитай последние страницы топика http://www.polisoftlab.info/forum/viewtopic.php?t=133&postdays=0&postorder=asc&start=0 Вы то купили этот девайс? Я так понимаю к этому девайсу можно подключить только одно усб устройство? И еще, я его могу через ethernet напрямую воткнуть в коммутатор? Там я видел диск с дрова, дрова на локальную машину ставятся?
|
alexis
ОФрУ
21.02.2012 12:26:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
я пока нне купил... Человек пишет там что USB аудиокарта с чипом РСМ2704 работает с этим сервером. Он в локальную сеть и включается хоть в коммутатор хоть напрямую в комп. У него сетевой интерфейс со своим IP адресом.
|
alexis
ОФрУ
21.02.2012 12:26:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Есть такой же девайс с 4-мя портами USB, только зачем?
|
UYXER
21.02.2012 12:36:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Есть такой же девайс с 4-мя портами USB, только зачем? У меня 2 станции, соответственно надо 2 звуковые карты и 2 USB.
|
UYXER
21.02.2012 12:46:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Или туда можно USB-хаб приспособить?
|
Crossovok
Донецк
2.12.2012 03:46:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
http://www.ukrtvr.org/forum.html?func=view&catid=67&id=5076&limit=10&start=610#37826
Если кому надо, могу продать.
|
|