C Sound Empire знаком 4 года. Сразу скажу сравнивать не с чем, Подобные программы видел только скрины и описание - не юзал.
SE мне нравится. В первую очередь поддержкой. Разработчики активные и отзывчивые - возникшие вопросы решить легко просмотрев форум, ну или напрямую обратившись. Были проблемы с зацикливанием файлов - если делать проверку баз (автоматическая функция) почаще (мне раза в неделю хватает) то и не заикается. Бывает не дружит с некоторыми звуковухами - я не сталкивался, ставил на 3 машины везде пошло на ура. Но везде был ретранс. в круглосуточном режиме на протяжении ряда лет работает на УРА.
На собственном вещании месяц проработала без остановок. Скажу так - если не лезть кривыми руками всё работает четко и без сбоем. Если полезет новичек - может дров наломать. Но в любом случае есть бекап баз и все можно восстановить.
Освоил без труда на несколько дней - потыкав и почитав документацию.
Джедаям на прямом эфире SE понтравилась - поиск в базе удобный, подложки лекко вставлять и встроенная джингл-машина с большими кнопками. Под каждую программу создали свою вкладку с джинглами и подложками и не путаются - работает в один клик мышью. Если нет необходимости вводить телефон и один микрофон - то можно вообще без пульта обходиться - кнопка включения микрофона одновременно приглушает подложку.
Плейлистер неплохой. Один раз попотев над алгоритмами и базами в несколько шелчков создается расписание на день Есть дежурный лист на непредвиденный случай - например если на день не набран.
Сторонних плейлистеров не привлекаю, хотя есть функция экспорта.
Очень удобно с размещением рекламы. Кликами как в экселе размещаешь по сетке в табличке.
На мой взгляд программа хорошая, а по цене вообще найти аналог проблематично.