От |
|
smak
Киров
25.01.2010 16:05:13
|
Добрый день, хочу услышать мнения знающих людей.<br><br>Фирма в которой я работаю открывает радиостанцию в моём городе (по официальной схеме)<br>При проектировании студии, помимо стандартной реализации, узнал, что в качестве резервного способа ведения эфира можно использовать следующее:<br>(пишу своими словами, как понял)<br>Благодаря развитию программного обеспечения, есть программы которые могут существенно снизить экономическую стоимость студии. Насколько я понял, покупается несложный пульт с которого производят просты манипуляции со звуком (ввод, вывод, наложение, громкость) и остальные настройки звука идут через программу на компьютере. Но программы (опять же по расскажу) очень непростые, и нужно разбиратьсясамообучаться. <br><br>Краткий осмотр простор интернета четкого ответа не дал, из википедии набрел на 2 программы.<br>1. cubase - Российская (предпочтительнее)<br>2. Adobe Audition - не Российская (не желательно :) )<br><br>собственно вопрос в этом, если кто понял суть вопроса, поправьте. <br>Благодарю |
ronin
Александр Краснодарский край
25.01.2010 16:33:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если все правильно понял предлагается использовать простенький микшер, а вместо дорогих фм-процессороф софт. Как вариант не дорого и качественно попробуйте программный процессор SONOS III сайт производителя http://burnill.co.uk подробности о работе процессора в этой ветке http://tubes.radiostation.ru/forum/index.php?fm=26&act=msg&topic=29
|
smak
Киров
25.01.2010 16:49:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ДА! именно это и подразумевалось! изучаю ветку, огромное спасибо!
Есть ещё какие то варианты подобных программ, я думаю можно и подороже тоже, так сказать для общего развития.
|
neTpo
Челябинск
26.01.2010 19:57:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Kometa
деревня Рыжиково, Моск. обл.
17.01.2012 23:14:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
RADIO Player Pro позволяет вообще не использовать "железный" микшерный пульт. Он может упралять встроенным в комп виндузовым микшером. Для многих это может показаться непривычным, но мы так вещаем уже почти 5 лет и никаких проблем не испытываем! Для начального босяцкого этапа - самое то! Рекомендую!
|
Федор Буслаев
Инта
18.01.2012 09:47:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
RadioBOSS тоже это умеет, и автоматические фейды на треки, и вывод микрофона. Тоже вполне можно перекантоваться первые лет 15, только стоит он на порядок меньше :)
|
кирнасов
нижний ломов
18.01.2012 10:44:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
для ретрансляции с собственными врезками присмотрись к Соунд Империи. работает у меня много лет. проблем ноль))) удобно))
|
|