От |
|
cjb
Каменск
11.08.2011 14:28:54
|
у нас стоит модулятор rvr blues 30 nv, подключенный к передатчику rvr pj500c-lcd. Звук трансляции подхрюкивает и ощущение такое как будто частота уходит на одну десятую. Думаю дело в настройках аппаратов, но я совершенно не радиоинженер и не знаю какие настройки на что влияют. Вы, наверное, скажете - пригласите специалиста и не парьте мозг, я всеми руками за, однако, начальство с приглашением спеца что-то затягивает (то ли дорого, то ли класть хотели на качество трансляции) ...
Спецы, пните в правильном направлении. Может подхрюкивание звука уже обсуждалось? - подмогните ссылкой на статью, я что-то не могу найти (я даже не знаю как научно обозвать проблемму - хрюкает звук, одним словом) |
Авторадио
Екатеринбург
11.08.2011 16:41:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А раньше все нормально было? Никто ничего не перенастраивал/не крутил? Уверены что именно в передающем тракте проблема? Может на этапе доставки сигнала до передатчика?
|
cjb
Каменск
11.08.2011 20:25:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Запустились недавно, звук такой и был, подхрюкивал - не сказать, что совсем слушать невозможно, но как-то лажевенько звучим. В пульте звук нормальный (не хрюкает), с пульта идет на модулятор, потом в передатчик
|
alexis
ОФрУ
11.08.2011 21:22:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Запустились недавно, звук такой и был, подхрюкивал - не сказать, что совсем слушать невозможно, но как-то лажевенько звучим. В пульте звук нормальный (не хрюкает), с пульта идет на модулятор, потом в передатчик Это ещё раз показывает, что не всё то хорошо, что дорого! )
|
alexis
ОФрУ
11.08.2011 21:23:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
кто выбирал девайсы? Вот с того и спрос. Сначала бы тему вкурили, а потом приобретали б.
|
face
Таганрог
11.08.2011 21:44:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А можно выложить запись с эфира?
|
кирнасов
нижний ломов
12.08.2011 00:14:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
скорее всего дело в модуляторе, в передатчике что там настраивать, напишите хоть как все подключено, что включено на модуляторе? зайдите в меню. у меня такая конфигурация стоит тоже, только киловатник все в норме. хрюкает по низким частотам? на пульте низкие частоты не прибавлены случаем? в идеале эквалайзер должен стоять всё на 12 часов.
|
cjb
Каменск
12.08.2011 12:42:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Девайсы начальству порекомендовали знакомые с аналогичного ретранслятора в другом городе, но почему-то забыли посоветовать эфирный процессор, хотябы софтовый лимиттер. Вместо этого в пульт инсертом воткнут эксайтер alto flex plus, на котором на 2/3 выкручен сарраунд и по одному делению low mix и high mix. На пульте все выставлено в 0. Индикатор на пульте лишь изредка клипирует до 0дб (очень редко). Микшер yamaha MG124C, из него из xlr stereo out идет балансное соединение в левый и правый xlr вход на blues 30 nv, на блюзе включены предыскажения 50 мс, включен клиппер, мощность на индикаторе постоянно скачет от 6 до 7 вт, на передатчике мощность прыгает от 290 до 300 вт, а отраженная 12 вт, иногда меняется на 13. Модулятор с передатчиком хоть и заземлены, но не подключены ни к ups ни к сетевому фильтру. Выложить запись трансляции пока не могу, т.к. она ведется с пульта, а не с тюнера, который просто отсутствует. Дома с центра тоже не могу записать, т.к. нет выходов. Басы не запирают, их даже немножко бы побольше сделать. Вчера вечером был штиль и на небе ни облачка, подхрюкивало лишь изредка (в этот момент начинает часто моргать индикатор стерео на центре) и то только на элементах оформления эфира, на муз.треках все нормально было. Хрюканья (на слух) идут сразу и на нижней середине и на верхах, понимаю, что нужна запись, но ... Может у нас напруга скачет? Может это сказываться? Антенна поднята на 32 метра. Сигнал бьет более чем на 70 км.
|
Артем Егорович
Березняки
12.08.2011 20:19:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
cjb, отключите (физически) иксайтер ночью для теста. Этот прибор по определению делает обратное процессору :) Имхо Вы просто передавили дивиацию.
|
cjb
Каменск
13.08.2011 14:27:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Артем Егорович, спасибо попробую в понеделок
|
кирнасов
нижний ломов
14.08.2011 00:53:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ДЕВИАЦИЮ убрать 100%... почему такая отраженка на 300 ваттах?? надо все настроить сначала...отключить все и заново все сделать..отключи вообще альто с инсерта нахрен)))...простой звук пусти на модулятор..проверь девиацию...и послушай не должно ничего хрюкать..не думай о фм процессоре пока..не в нем собака сидит))) и клиппер выключи на модуляторе станет ясно по девиации сразу..он просто не выдерживает))) скорее всего уровни не соответствуют на выходе пульта и на входе модулятора.
|
soundmanfm
Черкассы
19.08.2011 12:02:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Господи..так пасквиль написать хочеться...Господа да читайте вы хоть шо нибуть..и учитесь...елки палки.... О ляля..Психоакустический процессор звука ALTO FLEX PLUS Психоакустистический стерео процессор. ВЧ секция каждого канала содержит регуляторы чувствительности, частотной настройки (1…6 кГц), глубины работы эксайтера/энхансера, баланса прямого/обработанного сигнала, кнопку прослушивания эффекта, 13-ти сегментный светодиодный индикатор уровня эффекта. НЧ секция содержит регулятор баланса суб-гармоник, кнопки включения мягкого режима работы, выбора режима НЧ/Ультра НЧ. Еще есть расширитель стерео базы с регулятором степени и кнопкой включения. Кроме того, на каждом канале есть кнопки включения холодного релейного обхода и 4-х сегментный индикатор уровня. Размер – одна рэковая единица КТО кто посоветовал ВОТ это......что выше.. Этот прибор нужен для ЗАЛА для концерта.....НО не для радиовещания. Он может генерить срань в диапазоне ДО 20 КГЦ!!!!!!! А передатчик может ..........15 максимум..кирнасов прав ....нахрен удалить и проверить весь тракт...
|
|