От |
|
antonova
Тюкалинск
6.02.2016 13:04:44
|
Кто что предпринимает в связи с падением рынка рекламы вообще и радиорекламы в частности? Снижаете ли цены, увеличиваете скидки, рассрочку? А вообще у кого сколько 1 сек. стоит? |
alexis
ОФрУ
7.02.2016 15:03:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Кто что предпринимает в связи с падением рынка рекламы вообще и радиорекламы в частности? Снижаете ли цены, увеличиваете скидки, рассрочку? А вообще у кого сколько 1 сек. стоит? Снижение цен вам же потом боком и обойдется. У нас одни доснижались цены. Так что лицензию отказались продлять, наработались видать. Лично у меня цены не менялись с 2014 года. Ни больше ни меньше. Я ценю свой рекламный ресурс, свое рекламное время и не стараюсь его разбазаривать задарма.
|
Priluzye
Объячево
7.02.2016 19:06:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А вообще у кого сколько 1 сек. стоит? у коллег в соседнем городе (рекламное агентство) на всех станциях по городу 9 рублей секунда. у меня 50 рублей до 30 сек., постоянным клиентам скидки до 50% и всё равно, рекламы мало, а снижать цену нет смысла, себе в убыток получается )))
|
Priluzye
Объячево
7.02.2016 19:12:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
один из моих клиентов работает в этом городе (наездами), так вот, с его слов он столкнулся с проблемой срочного изготовления ролика))) В агентстве говорит сказали, что работают только с готовыми роликами, мол пришлите ролик - поставим в эфир... Я ему (клиенту) не очень верю, думаю просто писать ролик у меня гораздо дешевле ему обходится))))
|
alexis
ОФрУ
7.02.2016 19:21:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: у меня 50 рублей до 30 сек., постоянным клиентам скидки до 50% и всё равно, рекламы мало, а снижать цену нет смысла, себе в убыток получается ))) Ну это вы ещё кучеряво живете, а у нас 15 станций на 100 тыс. населения уже обрушили рынок. У меня стоимость проката от 25 руб. поштучно. По акции 20 руб. и 15 руб. Остальные демпингуют как могут, от 10 руб. и ниже за прокат. Секунды мы не считаем вообще.
|
alexis
ОФрУ
7.02.2016 19:24:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Так-то у меня одного самая высокая цена за прокат среди 14 сетевиков. Сетевики "сдемпинганули". а чё им, они же не за выручку работают, а за "высшую идею", финансируют вещание своих ретрансляторов за счёт своих накоплений или других источников фин. средств. Нафуя такой бизнес нужон?
|
Nnik
ЦФО
8.02.2016 22:46:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Рассрочку в этом году не даем вообще, выбивать потом себе дороже... Секунда в прайм стоила в прошлом году 22-25 рублей, офф - 14-18 рублей. В этом году сплитом отдаем четыре станции по 12 рублей за секунду, из них пара топовых станций, пара аля "спорт фм" ))) А вообще январь конечно сложный был, падение в сравнении с прошлым январем значительное по выручке. Но мы не отчаиваемся и надеемся на лучшее ))) Алексис улыбнул конечно с поштучно ))) У нас есть пара станций в городе с население около 100 тысяч, там ситуация конечно с ценами и выручкой иная, но все посекундно продаем и стоимость от 4 рублей за секунду. Цена средняя по городу, есть и кто по 1 рублю за секунду торгует. Но ума и денег это им не приносит )
|
alexis
ОФрУ
9.02.2016 08:43:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: есть и кто по 1 рублю за секунду торгует. Но ума и денег это им не приносит ) Значит у нас все 14 сетевиков бедные дураки. )))
|
antonova
Тюкалинск
10.02.2016 19:19:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Остальные демпингуют как могут, от 10 руб. и ниже за прокат. Это как? Цитата: Секунды мы не считаем вообще. Кто в 15 сек. уложится, а кому и минуты не жалко, так, что ли? Впрочем, если у вас лимита рекламного хватает... В мегаполисах обычно торгуют 20-25 сек., в средних городах - по 9 руб. В пакетах дешевле. А вот 1 рубль - это как-то...не знаю, уж для кого. У нас 12 тысяч народа, для наших "двигатель прогресса" 4 руб. за сек., спонсорские -5, для иногородних -7,20 и 9. Плюс пакеты - там есть и по 1,50 руб., если объем большой. Много акций. Но вот все акции так или иначе направлены на снижение цены. И если посчитать, то всё равно не хватает, "тришкин кафтан" - из месяца в месяц. Точно знаю, что снижение цен не помогает выйти на рентабельность, а вот поди ж ты, снижаем и снижаем.
|
alexis
ОФрУ
10.02.2016 21:48:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Кто в 15 сек. уложится, а кому и минуты не жалко, так, что ли? Впрочем, если у вас лимита рекламного хватает... ..Вы вообще о чем? Была бы реклама, а лимит найдется. Пока крутится один социальный ролик с начала года. Появились ещё пара клиентов но это так "на понюхать". Ау, реклама, где ты?!
|
Priluzye
Объячево
11.02.2016 09:12:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Была бы реклама, а лимит найдется. Прошу не воспринимать критически, но от положенных мне 20% эфирного времени на рекламу лично я использую 0,3%, так что лимита у меня, к примеру, 19,7%...
|
antonova
Тюкалинск
11.02.2016 10:19:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Это зависит только от объема вещания. Если есть 24 часа, то это - 288 мин. или 17280 сек. А если 3 часа, как у нас, это - 36 мин. По 12 мин. в час, т.е. на блок - 3-4 мин. Со спонсорством, частными объявами и всякими концертами-соревнованиями - не так уж и много. Мы пока не превышали, но стоит еще опустить цены, кто знает. А хочется не за копейку...
|
alexis
ОФрУ
11.02.2016 15:37:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Прошу не воспринимать критически, но от положенных мне 20% эфирного времени на рекламу лично я использую 0,3%, так что лимита у меня, к примеру, 19,7%... Тоже самое. В собственном вещании рекламного времени умотаться - забить рекламой все блоки никогда в жизни не выйдет. Ну если только выжить (убрать) всех конкурентов. )))
|
Nnik
ЦФО
11.02.2016 23:14:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Мы в феврале на подъем пошли. Январь конечно совсем провальный был, процентов 35-40 потеряли прибыли в сравнении с 2015 годом.
|
antonova
Тюкалинск
12.02.2016 09:40:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Мы в феврале на подъем пошли. Что предпринимали? Кстати, у нас именно февраль получше, чем раньше, но потому, что ввели эконом-пакеты + сами пашем глубже.
|
alexis
ОФрУ
12.02.2016 12:10:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот как так происходит? У однохреновещателя вся реклама в куче. 10 минут рекламный блок с 50 минуты до начала следующего часа (русское радио). Насчитал пордяка 30 ролкиов. Кто их услышит, какой слушатель с таким терпением? Максимум 2-3-5 роликов, потом слушатель уйдёт на другую станцию. У остальных вещателей и у нас в том числе с гулькин хрен рекламы. Разве может такое быть, что среди 15 станций из которых всего 6 станций у этого хрена вся реклама собралась. или это чье-то протеже, а клиент не понимает что платит деньги "за воздух". Может правильнее и грамотнее её распределить равномерно!
|
|