От |
|
ssks
Калач
3.03.2014 14:53:14
|
Перечитав 150 раз весь форум вопросов все больше. Если кто ответит конкретно огромное спасибо. 1. Мачту ставим 42 м. Земля в аренде именно под мачту. Сертификата нет, но он вроде не нужен. ГЛАВНОЕ - кому МАЧТА может не понравиться, какому органу ? 2. Передатчик 100 вт. Я допустим хочу СТЕ, а они от 300 вт. Кто это смотрит и принимает. 3. Антенна 6Ку. Есть 5Ку или 7Ку которые мне нравяться, а 6Ку ...
Просьба четко ответить, какая служба что принимает. Я письменно им отправлю вопросы и думаю получу ответы. |
alexis
ОФрУ
3.03.2014 15:18:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: 1. Мачту ставим 42 м. Земля в аренде именно под мачту. Сертификата нет, но он вроде не нужен. ГЛАВНОЕ - кому МАЧТА может не понравиться, какому органу ? Земля в аренде у кого и под какие цели? Если у муниципалитета арендуете то должно быть так: под строительство объекта связи для целей капитального (или некапитального) строительства. Если землю у частника арендуете, тогда не могу сказать что и как... Цитата: 2. Передатчик 100 вт. Я допустим хочу СТЕ, а они от 300 вт. Кто это смотрит и принимает. Мощность любого передатчика регулируется. Выставите на приёмке сооружения в 100 ватт и вводите в эксплуатацию. Цитата: 3. Антенна 6Ку. Есть 5Ку или 7Ку которые мне нравяться, а 6Ку ... А чем не нравится 6 дБ?
|
Priluzye
Объячево
3.03.2014 16:23:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Просьба четко ответить, какая служба что принимает. Я письменно им отправлю вопросы и думаю получу ответы. Местное отделение Роскомнадзора. Они дадут вам четкие и исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. И по мачте, и по мощности передатчика. Требования в каждом регионе могут различаться. В моем случае потребовали даже сертификат на фидер, и договор на монтаж АФУ и СРО организации подрядчика. Даже договора с РАО и ВОИС в связи с изменением какого то закона в январе 2014 г.
|
ssks
Калач
3.03.2014 17:31:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Земля муниципальная, под строительство мачты. Кому интересна мачта, районным или областным службам? И каким службам? Надо ли сообщать в РКН о начале строительства узла связи? И что входит в узел связи. Антенна. TC100D2-6 за 15т.р. 6 dbd или BLR-2 3 диполя 7 dbd. за 52 т.р. Радиаловская получается 4 диполя, если ставить Omni то высоковато и сложнее. Так вот если ставить blr, когда славать в экспл. КУ больше чем надо. Кто вводил передатчик при разрешенной 100 вт большей мощноси? То что на любом можно установить 100 вт понятно всем. А чиновнику?
|
alexis
ОФрУ
3.03.2014 20:57:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Антенна. TC100D2-6 за 15т.р. 6 dbd или BLR-2 3 диполя 7 dbd. за 52 т.р. Вот нормальная антенна http://www.midland.ru/products/profy/cte/421/Два диполя коллинеарно дадут под 6 дБ, СТЕ (Италия) Обойдутся в 20 т.р., торгует Юрий в Москве, появляется на этом сайте. Это не реклама. Зачем лезть в дебри? По передатчику... вы сдавать будете по протоколу измерений и если в нем будет фигурировать моща в 100 ватт, остальное по барабану...
|
alexis
ОФрУ
3.03.2014 20:58:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Земля муниципальная, под строительство мачты Да, земля то все таки какой статус имеет в точности по бумагам?
|
Priluzye
Объячево
3.03.2014 23:02:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: По передатчику... вы сдавать будете по протоколу измерений и если в нем будет фигурировать моща в 100 ватт, остальное по барабану... Если сдадите передатчик в 300 Ватт, при заявленных 100 отпишитесь пожалуйста...ОООчень интересно )))
|
Priluzye
Объячево
3.03.2014 23:23:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Да, земля то все таки какой статус имеет в точности по бумагам? А какая разница, в собственности земля или в аренде??? Земли, они имеют назначение. Есть земли сельхоз. пользования, есть для индивидуальной жилой застройки, есть земли для пром. зоны. Если ваша земля находится в черте населенного пункта, будь она в собственности или в аренде - это муниципальная земля. И выделялась она под определенные нужды. В каждом муниципалитете есть администрация, а при ней архитектурный отдел, у которого имеется план застройки и использования земель муниципалитета. Вот у них и надо получать согласование на возведение мачты, а после этого сделать проект Зоны ограничения застройки и санитарно - защитных зон. провести экспертизу этого проекта и получить Санитарное заключение на размещение объекта связи. И если оно окажется положительным, то тогда уже и возводить мачту.
|
Priluzye
Объячево
3.03.2014 23:34:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Земля муниципальная, под строительство мачты. Кому интересна мачта, районным или областным службам? И каким службам? Надо ли сообщать в РКН о начале строительства узла связи? Вы сами уже ответили на свой вопрос. Если у вас есть земля и муниципалитетом она выделена вам под строительство мачты, то о чем вы спрашиваете? Кроме вас и вашего муниципалитета она ни кому не интересна в принципе. А сообщать в РКН о строительстве узла (объекта) связи вы ОБЯЗАНЫ, но только после получения Лицензии на услуги связи. В уведомлении о строительстве вы укажите начало и предполагаемое завершение строительства узла связи, после чего получите ответ от РКН, где вам сообщат о том, будет или нет при сдаче объекта присутствовать представитель РКН.
|
Priluzye
Объячево
3.03.2014 23:44:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: И что входит в узел связи. Передатчик, Антенна, фидер (кабель). Сертификаты и декларации обязательны.
|
alexis
ОФрУ
4.03.2014 09:11:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если сдадите передатчик в 300 Ватт, при заявленных 100 отпишитесь пожалуйста...ОООчень интересно ))) А иначе и быть не может... Какой смысл делать протокол измерений и мерить мощность априори 100 ваттного передатчика? Однако у меня было именно так. Кстати 300 ваттник на 100 ваттах будет работать с очень хорошим запасом и в облегченном режиме ))) Цитата: А какая разница, в собственности земля или в аренде??? Большая. Кроме назначения земель есть ещё требование к участку по строению капитальное либо некапитальное. Если под капитальное строительство берете, то после постройки по проекту и вводу в эксплуатацию строительного объекат комиссси из архитектуры, то можете её выкупить потом. Если под некапитальное - то только бесконечная (или конечная) аренда у муниуипалитета. Какая у вас мачта будет, капитальная или некапиальная вы определились?
|
alexis
ОФрУ
4.03.2014 09:16:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Еще нужно указывать что не просто мачта, типа осветительной ))), а "опора связи" иначе РКН может "встать в позу". Вобщем я этот вопрос щас тщательно изучаю так как готовлюсь к выделению участка на муниципальной земле.
|
ssks
Калач
5.03.2014 10:56:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Звонил в РКН, сказали ставь хоть килловат, лишь бы не превышал. А как вам такой передатчик http://polygon36.ru/services/fm/ Это у нас в Воронеже делают.
|
ssks
Калач
5.03.2014 10:57:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
На начало строительства надо заполнить форму Б 113 приказа.
|
alexis
ОФрУ
5.03.2014 12:24:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Звонил в РКН, сказали ставь хоть килловат, лишь бы не превышал. Об этом и речь шла ))) Цитата: А как вам такой передатчик http://polygon36.ru/services/fm/ Это у нас в Воронеже делают. Чё-то цены круть! Зачем Вам на дерёвню в 20 тыс. населения КИЛОВАТТ?! Неоправданное вложение средств. 10-кратный запас по моще неоправдается никогда. Возьмите ватт на 300-500 максимум...
|
Sasha Shi
ЮФО
5.03.2014 22:25:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А как вам такой передатчик http://polygon36.ru/services/fm/ Это у нас в Воронеже делают. Раньше полигоновские передатчики были "не очень", возможно, что-то поменялось. Если производитель у Вас под боком и обещает техподдержку - стоит задуматься.
|
|