Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Кому, что сдавать?

Документы на вещание почти готовы, дальше????

Страницы: | 1 | 2 |  »»

От
Ссылка на тему

ssks

Калач

3.03.2014
14:53:14

Перечитав 150 раз весь форум вопросов все больше.
Если кто ответит конкретно огромное спасибо.
1. Мачту ставим 42 м. Земля в аренде именно под мачту. Сертификата нет, но он вроде не нужен. ГЛАВНОЕ - кому МАЧТА может не понравиться, какому органу ?
2. Передатчик 100 вт. Я допустим хочу СТЕ, а они от 300 вт. Кто это смотрит и принимает.
3. Антенна 6Ку. Есть 5Ку или 7Ку которые мне нравяться, а 6Ку ...

Просьба четко ответить, какая служба что принимает. Я письменно им отправлю вопросы и думаю получу ответы.
alexis

ОФрУ

3.03.2014
15:18:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

1. Мачту ставим 42 м. Земля в аренде именно под мачту. Сертификата нет, но он вроде не нужен. ГЛАВНОЕ - кому МАЧТА может не понравиться, какому органу ?

Земля в аренде у кого и под какие цели?
Если у муниципалитета арендуете то должно быть так:
под строительство объекта связи для целей капитального (или некапитального) строительства. Если землю у частника арендуете, тогда не могу сказать что и как...

Цитата:

2. Передатчик 100 вт. Я допустим хочу СТЕ, а они от 300 вт. Кто это смотрит и принимает.

Мощность любого передатчика регулируется. Выставите на приёмке сооружения в 100 ватт и вводите в эксплуатацию.

Цитата:

3. Антенна 6Ку. Есть 5Ку или 7Ку которые мне нравяться, а 6Ку ...

А чем не нравится 6 дБ?

Priluzye

Объячево

3.03.2014
16:23:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Просьба четко ответить, какая служба что принимает. Я письменно им отправлю вопросы и думаю получу ответы.
Местное отделение Роскомнадзора. Они дадут вам четкие и исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. И по мачте, и по мощности передатчика. Требования в каждом регионе могут различаться. В моем случае потребовали даже сертификат на фидер, и договор на монтаж АФУ и СРО организации подрядчика. Даже договора с РАО и ВОИС в связи с изменением какого то закона в январе 2014 г.

ssks

Калач

3.03.2014
17:31:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Земля муниципальная, под строительство мачты. Кому интересна мачта, районным или областным службам? И каким службам?
Надо ли сообщать в РКН о начале строительства узла связи?
И что входит в узел связи.
Антенна. TC100D2-6 за 15т.р. 6 dbd или BLR-2 3 диполя 7 dbd. за 52 т.р.
Радиаловская получается 4 диполя, если ставить Omni то высоковато и сложнее. Так вот если ставить blr, когда славать в экспл. КУ больше чем надо.
Кто вводил передатчик при разрешенной 100 вт большей мощноси?
То что на любом можно установить 100 вт понятно всем. А чиновнику?

alexis

ОФрУ

3.03.2014
20:57:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Антенна. TC100D2-6 за 15т.р. 6 dbd или BLR-2 3 диполя 7 dbd. за 52 т.р.

Вот нормальная антенна
http://www.midland.ru/products/profy/cte/421/
Два диполя коллинеарно дадут под 6 дБ, СТЕ (Италия)
Обойдутся в 20 т.р., торгует Юрий в Москве, появляется на этом сайте.
Это не реклама. Зачем лезть в дебри?
По передатчику... вы сдавать будете по протоколу измерений и если в нем будет фигурировать моща в 100 ватт, остальное по барабану...

alexis

ОФрУ

3.03.2014
20:58:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Земля муниципальная, под строительство мачты

Да, земля то все таки какой статус имеет в точности по бумагам?

Priluzye

Объячево

3.03.2014
23:02:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

По передатчику... вы сдавать будете по протоколу измерений и если в нем будет фигурировать моща в 100 ватт, остальное по барабану...
Если сдадите передатчик в 300 Ватт, при заявленных 100 отпишитесь пожалуйста...ОООчень интересно )))

Priluzye

Объячево

3.03.2014
23:23:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Да, земля то все таки какой статус имеет в точности по бумагам?
А какая разница, в собственности земля или в аренде??? Земли, они имеют назначение. Есть земли сельхоз. пользования, есть для индивидуальной жилой застройки, есть земли для пром. зоны. Если ваша земля находится в черте населенного пункта, будь она в собственности или в аренде - это муниципальная земля. И выделялась она под определенные нужды. В каждом муниципалитете есть администрация, а при ней архитектурный отдел, у которого имеется план застройки и использования земель муниципалитета. Вот у них и надо получать согласование на возведение мачты, а после этого сделать проект Зоны ограничения застройки и санитарно - защитных зон. провести экспертизу этого проекта и получить Санитарное заключение на размещение объекта связи. И если оно окажется положительным, то тогда уже и возводить мачту.

Priluzye

Объячево

3.03.2014
23:34:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Земля муниципальная, под строительство мачты. Кому интересна мачта, районным или областным службам? И каким службам?
Надо ли сообщать в РКН о начале строительства узла связи?

Вы сами уже ответили на свой вопрос. Если у вас есть земля и муниципалитетом она выделена вам под строительство мачты, то о чем вы спрашиваете? Кроме вас и вашего муниципалитета она ни кому не интересна в принципе. А сообщать в РКН о строительстве узла (объекта) связи вы ОБЯЗАНЫ, но только после получения Лицензии на услуги связи. В уведомлении о строительстве вы укажите начало и предполагаемое завершение строительства узла связи, после чего получите ответ от РКН, где вам сообщат о том, будет или нет при сдаче объекта присутствовать представитель РКН.

Priluzye

Объячево

3.03.2014
23:44:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И что входит в узел связи.
Передатчик, Антенна, фидер (кабель). Сертификаты и декларации обязательны.

alexis

ОФрУ

4.03.2014
09:11:36

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Если сдадите передатчик в 300 Ватт, при заявленных 100 отпишитесь пожалуйста...ОООчень интересно )))

А иначе и быть не может...
Какой смысл делать протокол измерений и мерить мощность априори 100 ваттного передатчика? Однако у меня было именно так.
Кстати 300 ваттник на 100 ваттах будет работать с очень хорошим запасом и в облегченном режиме )))

Цитата:

А какая разница, в собственности земля или в аренде???

Большая. Кроме назначения земель есть ещё требование к участку по строению капитальное либо некапитальное. Если под капитальное строительство берете, то после постройки по проекту и вводу в эксплуатацию строительного объекат комиссси из архитектуры, то можете её выкупить потом. Если под некапитальное - то только бесконечная (или конечная) аренда у муниуипалитета.
Какая у вас мачта будет, капитальная или некапиальная вы определились?

alexis

ОФрУ

4.03.2014
09:16:16

Ссылка

Цитировать выделенное

Еще нужно указывать что не просто мачта, типа осветительной ))), а "опора связи" иначе РКН может "встать в позу".
Вобщем я этот вопрос щас тщательно изучаю так как готовлюсь к выделению участка на муниципальной земле.

ssks

Калач

5.03.2014
10:56:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Звонил в РКН, сказали ставь хоть килловат, лишь бы не превышал.
А как вам такой передатчик http://polygon36.ru/services/fm/
Это у нас в Воронеже делают.

ssks

Калач

5.03.2014
10:57:31

Ссылка

Цитировать выделенное

На начало строительства надо заполнить форму Б 113 приказа.

alexis

ОФрУ

5.03.2014
12:24:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Звонил в РКН, сказали ставь хоть килловат, лишь бы не превышал.

Об этом и речь шла )))

Цитата:

Чё-то цены круть! Зачем Вам на дерёвню в 20 тыс. населения КИЛОВАТТ?! Неоправданное вложение средств. 10-кратный запас по моще неоправдается никогда. Возьмите ватт на 300-500 максимум...

Sasha Shi

ЮФО

5.03.2014
22:25:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Раньше полигоновские передатчики были "не очень", возможно, что-то поменялось. Если производитель у Вас под боком и обещает техподдержку - стоит задуматься.

Страницы: | 1 | 2 |  »»