От |
|
Marchelo
Гость
29.09.2014 22:10:35
|
Планируем к открытию в 75 тыс. городе Европы плюс и Авторадио. На данный момент у нас работают 4 радиостанции: Ваня, Дача, Дорожное, и Лав радио. Если с Авторадио более менее понятно, то вот с Европой плюс меня терзают смутные сомнения, сможет ли она перетянуть за счет своего бренда перетянуть к себе значительную часть аудитории Лав радио? И хватит ли 100 Вт передатчика на такой город ( у остальных по 250 и 500 Вт). |
кирнасов
нижний ломов
29.09.2014 22:20:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
100 ватт хватит))) остальное, как говорится дело отдела продаж))) слушают любое радио)))
|
alexis
ОФрУ
30.09.2014 11:09:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: слушают любое радио))) Это верно! Правда маректинговые отделы заказчиков рекламы почему то предпочитают "бренды априори", но не факт что они работают на слушателя... Цитата: у нас работают 4 радиостанции: Ваня, Дача, Дорожное, и Лав радио. Дача и Дорожное сильно пересекаются по муз. формату. Остальное не в счёт. Считай дубли друг друга. Авторадио на 90% Зарубежный Поп-Рок и русское ретро, как на Ретро ФМ Вот Ваня это категория "весело живём", легкий и непринужденный формат, хотя и примитивный ))) Лав Радио это ввобще что-то розовое, не считаю за сильный бренд.
|
alexis
ОФрУ
30.09.2014 11:09:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Можно написать "Гав радио" и то больше изюминки будет )))
|
Marchelo
Гость
2.10.2014 00:23:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А на какую высоту желательно установить антенну при мощности 100 Вт? Что бы и в городе был хороший прием и как можно дальше от города по трассе. Есть несколько мест, где возможна установка- от 25 м до 150 м.
|
Pinka
Ревда
2.10.2014 07:25:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Высота: чем выше - тем дальше, это всем известно :) Метров 50-60 хоть.
Про конкуренцию Лав. Вам нужна их аудитория? Где ещё обсуждают Дом-2 и вырезки из Cosmopolitan? Мне немного за 30 и Лав меня лично не просто напрягает - пугает даже. Если бы я хотел уши 18-25 лет, то выбрал бы не Европу, а NRJ. Кстати, редко соглашусь с Алексисом: Лав - это не конкурент, а что-то розовое, ванильное, для узкого круга ограниченных людей. Про Авторадио действительно всё понятно. Пусть по музыке они и похожи на то, что уже есть в городе, их Мурзилки и пафосная подача "вы слушаете самое лучшее радио и н**пёт" внушают уважение, привлекают слушателей и толпы рекламодателей :)
|
alexis
ОФрУ
2.10.2014 08:24:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: внушают уважение, привлекают слушателей и толпы рекламодателей :) Вот только не надо навязывать ваше мнение оставшейся части "непромытого" населения. Меня бесят дешевый понты и пафос со снобизмом этого "ГАВторадио"! Думаю что и многих слушателей тоже. Не люблю когда выпендриваются. У меня песен мелодик-рока на порядок больше в базе я и то себя так не веду и слушатель это ценит!
|
Pinka
Ревда
2.10.2014 10:03:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексей, Вы не правы, у них дорогие понты. Я не видел Вашей станции в рейтингах даже по области, так что нет смысла плохо отзываться о работе профессионалов. Это их стиль, они работают, чтобы его держать. И это хорошо. Возьмите Ваню. У них даже на логотипе три полосы! И что, это радио делают гопники? Нет. Слушают одни бараны? Не правда. Но в нашем районе Ваня очень даже в цене. Единицы захотят слушать лирический мелодик-рок, народу подавай "Занято-занято! В туалете занято!". Если у нас предприниматели ласково называют заводчан "пехотой". Так вот, я не только на радио работаю, много кручусь среди предпринимателей и ИТР. Я Вам честно скажу, в цехе работает или то, что лучше ловится, или Авторадио, а в управе или то, что поймали на гвоздик, или Си. И это много лет и в разных местах. А в газельках и таксо слышу больше "Занято-занято! В туалете занято!". Я не беру станцию, на которой работаю - её преимущество, по-моему, только в том, что ловится на любой огрызок. А вот у кого есть выбор, по тем можно судить.
И вот, продолжая разговор об Авторадио. Если его любят ИТР, а у них стабильный средний доход, им легко дают кредиты - такие уши с руками отрывают магазины дорогой техники! Вот если бы умные и талантливые ИТР были ещё уверены в себе, если бы им не надо было грозную палку, то они бы стали предпринимателями. Но нет! Они не слушают Вести или Бизнес-ФМ, им надо дать разжеванную и обсосанную информацию, как её подают Мурзилки, им каждый час надо говорить, что они лучшие, слушают лучшее и обязаны потратить зарплату на кредиты в безусловно лучших магазинах. Им напоминают, что зарплата у них самая высокая, и слушают они самое богатое радио, которому миллионы рублей не жалко раскидать за просто так (это для нас промо, а для забитого инженера это вау широкий жест). Это уже давно не музыка в машине - это стиль жизни. Очень качественно сделанный, продуманный, оформленный и продаваемый. Если Ваша станция попадёт в сотню с Авторадио, я распечатаю скрин этого поста и съем. А пока вспомните, что музыка, которая "на порядок больше в базе", не обязательно нравится потенциальным покупателям Ваших рекламодателей :)
|
Pinka
Ревда
2.10.2014 10:08:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
И ещё мысль. Не надо хаять конкурентов. Вся злоба от бессилия. Возьмите отпуск - помогает :)
|
alexis
ОФрУ
2.10.2014 16:18:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: И ещё мысль. Не надо хаять конкурентов. Вся злоба от бессилия. Возьмите отпуск - помогает :) У меня не злоба, у меня оскомина от засилья мурзилок и иже с ними. В том же Североуральске народ от них плевался и пришлось хозяевам сменить сетевика. Вы поймите, что никто радио не слушает так же внимательно, как к примеру смотрит телевизор или читает газету! Радио слушают фоном и не вникают в смысл "болтунов", если только дозированно и ненавязчиво. Лучше включать больше хорошей и разнообразной музыки, чем болтовню и 40 песен по кругу. Тем более что местная реклама лучше и ненавязчивей воспринимается когда мало словесного "мусора" из центра. Нам не нужны не их погода ни их пробки, а когда эфир завален ненужной инфой, то местная инфа или реклама пролетает мимо ушей невоспринятой. По себе знаю.
|
Pinka
Ревда
2.10.2014 17:10:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексей, Вы же электронщик вроде. У ИТР два полушария - одно думает как бы слинять с работы, а другое чем бы заняться, чтобы ничего не делать. Руки автономно выполняют монотонную работу. Так вот, чтобы не свалить и продолжать скучный труд, мозгу нужна жвачка. Очень даже внимательно слушают. И обсуждают на кофекурах. Если есть мозг, а работы для него нет, то Мурзилки и Катапульта - это самое то, что уджерживает на рабочем месте, недалеко от приёмника :) Если же работать, то, ясный пень, тупой ржач и тёрки ни о чём здорово отвлекают. Но! Те, у кого нормированный рабочий день, у кого стабильный доход и оплачиваемый больничный, не будут лишний раз напрягать мозг. Так что Вам не подходит, но другим нравится :)
|
alexis
ОФрУ
2.10.2014 18:34:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Так что Вам не подходит, но другим нравится :) Как можно ехать в маршрутке и вникать в то, что говорится, на фоне шума и мсылей не проехать бы свою остановку. Как можно идти по ТЦ и вникать в то что там говорится, когда пришел за покупками. % офисного планктона из общей аудитории очень мал, тех кто мог бы всё это проглотить из эфира. Я проводил опрос среди окружения - что вам запомнилось на радиостанциях? Какие новости, события и т.д. Все затруднялись ответить... Ну если только какая-то запоминающаяся и искрометная реклама и всё. Мен ятупые шуткаи не удерживают никак. Мне не смешно. А смешно навернеое тем кто туп и глуп, но это не моя аудитория. Она не платежеспособна.
|
Pinka
Ревда
2.10.2014 18:45:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
"проводил опрос среди окружения" - конечно, это намного точнее, чем продажные рейтинги.
|
alexis
ОФрУ
2.10.2014 18:52:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: "проводил опрос среди окружения" - конечно, это намного точнее, чем продажные рейтинги. ...Во всяком случае тенденция уже видна. А продажные рейтинги все куплены за деньги - я в них не верю.
|
|