Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Вопросы по мачте!

Ребята хелпаните!

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  »»

От
Ссылка на тему

Pavel-93RUS

Краснодарский край

18.07.2015
13:04:19

Планируем открыть 4 радиостанции и вещать с 1 антенны (поэтому подскажите сразу какую антенну повесить) передатчики будут 100Вт. вещание будет только на город с население 70 тыс.

Мачту. планируем 42м http://www.russian-yagi.ru/machty-i-opory/machty/trjokhgrannye-machty
Нам выделяют участок в аренду в сан зонах 10 соток, как раз под мачту на растяжках 30х30м (слышали что до 50м вышка особых требований не имеет при том что мы будем являться оператором связи и передатчики 100Вт, но если их будет 4, то решили подстраховаться и установиться в отведенных для этого зонах)
На данном этапе вопрос вот в чем, как нам оформят участок, что мы делаем дальше?
Визуально определяем на нашем участке где будет располагаться антенная опора, вбиваем в это место грубо говоря металлический кол, пользуемся услугами местного ГРЦ по геодезии, как измерили мне координаты и высоту над уровнем моря, вписываю их в уже готовые нами документы и сдаю их в ГРЦ. Если частоты разрабатывают, то можно смело заказывать и устанавливать мачту.
Правильно ли я ответил себе на вопросы?))
Pavel-93RUS

Краснодарский край

18.07.2015
13:24:07

Ссылка

Цитировать выделенное

РЕБЯТА кто тут администратор? При регистрации не приходит письмо с активацией аккаунта. Пришлось обращаться к доброму человеку и выпрашивать его аккаунт, дабы я создал тему...

alexis

ОФрУ

18.07.2015
19:34:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну что, хэлпну.)))

Цитата:

Планируем открыть 4 радиостанции и вещать с 1 антенны (поэтому подскажите сразу какую антенну повесить) передатчики будут 100Вт. вещание будет только на город с население 70 тыс.

Отлично!

Цитата:

Мачту. планируем 42м http://www.russian-yagi.ru/machty-i-opory/machty/trjokhgrannye-machty

Тоже о такой думал...
Я бы поставил 4-х гранную. Она надежнее, тем более на таких критических высотах, пусть немного и подороже.

Цитата:

Нам выделяют участок в аренду в сан зонах 10 соток, как раз под мачту на растяжках 30х30м (слышали что до 50м вышка особых требований не имеет при том что мы будем являться оператором связи и передатчики 100Вт, но если их будет 4, то решили подстраховаться и установиться в отведенных для этого зонах)
На данном этапе вопрос вот в чем, как нам оформят участок, что мы делаем дальше?

Если у вас сооружение связи не требующее разрешения на строительство, а это так (у вас мачта-некапиталка) и контейнер-аппаратная, то земля дается в использование без предоставления (новый ЗК 2015) по перечню объектов согласно ППРФ № 1300 от 03.12.2014 вступившему в силу с 1 марта 2015 года и соответствено плата за землепользование не взимается!

Pavel-93RUS

Краснодарский край

18.07.2015
21:56:14

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я бы поставил 4-х гранную. Она надежнее, тем более на таких критических высотах, пусть немного и подороже.

Я все же думаю это не так критично, они же проектировали ее и расчитывали) темболее особой нагрузки на ней не будет, думаю что все в порядке будет)
Меня вот единственное смущает, та это кол) это надежно?) а то мы его вдолбим, все измеряют, а его украдут))) и все заного нужно будет мерить или как это все происходит? знающие люди помогите...

alexis

ОФрУ

19.07.2015
08:10:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я все же думаю это не так критично

Зря так думаете...
При личном общении с руководителем данной фирмы он меня отговорил брать трехгранные для высот по 40 метров. Потому как растяжек всего три под углом 120 градусов. Лучше делать 4 растяжки под углом 90 градусов, это надежнее с учетом на непрогнозируемые природные форс-мажоры.

alexis

ОФрУ

19.07.2015
08:11:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Меня вот единственное смущает, та это кол) это надежно?) а то мы его вдолбим, все измеряют, а его украдут))) и все заного нужно будет мерить или как это все происходит? знающие люди помогите...

Что за кол и причем здесь он? Там погрешность допускается несколько метров (приборы у РЧЦ-ников имеют бОльшую погрешность).
Деревянного колышка надеюсь хватит. )))

face

Таганрог

19.07.2015
09:35:45

Ссылка

Цитировать выделенное

>Pavel-93RUS
Если не секрет, кого транслировать планируете и в каком городе?

Pavel-93RUS

Краснодарский край

19.07.2015
14:53:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Зря так думаете...
При личном общении с руководителем данной фирмы он меня отговорил брать трехгранные для высот по 40 метров. Потому как растяжек всего три под углом 120 градусов. Лучше делать 4 растяжки под углом 90 градусов, это надежнее с учетом на непрогнозируемые природные форс-мажоры.

Значит еще подумаем)

Цитата:

Что за кол и причем здесь он? Там погрешность допускается несколько метров (приборы у РЧЦ-ников имеют бОльшую погрешность).
Деревянного колышка надеюсь хватит. )))

Тогда ясно, я подумал там все до милиметров точность должна быть... Просто в этом вопросе вообще никакой информации у нас.
А что касается этих координат, это же может и архитектурная организация какая нибудь сделать? из нашего города... А то РЧЦ из центра области, как написано из сборника цен, приедут в течении 30 дней... но если же оплатить сумму ровно в 2 раза, то в течении 10 дней)

Face хотели dfm шансон(или дорожное) love и юмор. Но с 4 мы погорячились вообщем, сильно напряжет нас по финансам, в итоге надумали сначало dfm и шансон(или дорожное) а потом остальное, тем более как я понял, само вещание можно только 2 на одну организацию...

Pavel-93RUS

Краснодарский край

19.07.2015
14:54:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Волгоградская обл

alexis

ОФрУ

19.07.2015
16:11:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Значит еще подумаем)

Подумайте, не горячитесь. Время у вас ещё есть. )))

Цитата:

А что касается этих координат, это же может и архитектурная организация какая нибудь сделать? из нашего города... А то РЧЦ из центра области, как написано из сборника цен, приедут в течении 30 дней... но если же оплатить сумму ровно в 2 раза, то в течении 10 дней)

Нет! должна делать организация, которая аккредиована (ну или свои люди...) То есть если сделает вам стороння организация (не РЧЦ) потом головняки будут при проверке РКН. Считаю лучше сразу сделать у РЧЦ-шников и горя не знать.

Цитата:

...хотели dfm шансон(или дорожное) love и юмор. Но с 4 мы погорячились вообщем, сильно напряжет нас по финансам, в итоге надумали сначало dfm и шансон(или дорожное) а потом остальное, тем более как я понял, само вещание можно только 2 на одну организацию...

Сделайте одну станцию свой собсвтенный ункальный продукт. Это вам 100% фору даст в неограниченности эфира. Народ наелся шаблонной сетевухи... а вам 100% своё вещание руки развяжет в планет своботы выбора муз. формата и рекламного времени!

Pavel-93RUS

Краснодарский край

19.07.2015
16:37:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Сделайте одну станцию свой собсвтенный ункальный продукт. Это вам 100% фору даст в неограниченности эфира. Народ наелся шаблонной сетевухи... а вам 100% своё вещание руки развяжет в планет своботы выбора муз. формата и рекламного времени!

у нас есть уже такая, колхоз колхозом...

А что касается контейнеров аппаратных, не подскажите где поискать?) или же бу

alexis

ОФрУ

19.07.2015
18:26:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

у нас есть уже такая, колхоз колхозом...

Это мнение сноба, живущего в 70-тысячной деревне. не обижайтесь...
Не нужно себе врать и быть якобы "модным" и что слушать бренды априори круто. Не нужно стереотипов, да, сетевик может сбе позволить сделать крутые джинглы, да сетевик может себе позволить раскрутить бренд-имя за бешеные бабки, но ничто не сравнится с вашим собственным именем (брендом). Музыка то все равно из одного котла, а слушатель слушает станцию не из-за джинглов, не из-за имени а из-за интересного и нестандартного муз. контента.
Если вы станете примитивным ретрансом, то у вас не будет собстсвенного имени и через какое-то время просто зарабатывать деньги вам станет неинтересно!

Цитата:

А что касается контейнеров аппаратных, не подскажите где
поискать?) или же бу

Б\у не знаю... Новых полно в сети, но цены... Проще переоборудовать торговый киоск.

alex102

Красноярский край
Должность: Исполнительный директор

20.07.2015
09:36:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

само вещание можно только 2 на одну организацию...

Нет сейчас такого, отменено. Можно открывать неограниченно на одну организацию

andrew

N-ск

20.07.2015
17:50:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Мы купили у рыночников б.у. морской контейнер 5-ти тонник за 8 тыс. руб. Утеплили его изнутри и обшили ОSB, поставили сплит и все. Дешево и сердито :)

Pavel-93RUS

Краснодарский край

20.07.2015
21:14:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Это вот такой? https://56.img.avito.st/640x480/1772564256.jpg
А с пожарными и т.п. нет проблем?

Pavel-93RUS

Краснодарский край

20.07.2015
21:21:29

Ссылка

Цитировать выделенное

а ну это 20 тонник) 5 чуть поменьше. не то фото выставил..https://67.img.avito.st/640x480/1799187867.jpg
как то он убого выглядит))) дверь еще такая, как в банке хранилища ))

Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  »»