От |
|
remenikomer
Вологда
8.11.2010 17:49:13
|
Подскажите, что за конкурсный сбор?<br>Как я понял, я разрабатываю частоту, даю заявку на проведение конкурса. Все желающие получить эту частоту подают заявки. Это такой конкурс? |
alexis
ОФрУ
8.11.2010 20:33:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
если город конкурсный (а это областные центры и города с населением более 200 тыс. чел) то да - конкурс. Но в Вологде наверняка нет свободных частот, так что как говаривал Телекон - займитесь чем нибудь другим...
|
remenikomer
Вологда
13.11.2010 23:10:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
подскажите, пожалуйста, может быть так, что все получишь, а в конце где-то не дадут разрешение и все окажется впустую? Какие затраты на все эти получения, примерно?
|
remenikomer
Вологда
13.11.2010 23:11:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
чего-то нельзя удалить и отредактировать предыдущее сообщение :) А почему их не может быть? Всего 7 вроде радио в городе на ФМ...
|
ronin
Александр Краснодарский край
14.11.2010 02:55:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну в Вологде допустим не 7, а 11 разработанных частот в диапазоне 87-108. Но шансы думаю есть диапазон 87-100 свободен вообще. Хотя этот факт настораживает. А про конкурс все верно. Частоту разработаете, а уж кто её использовать будет решит комиссия.
|
remenikomer
Вологда
15.11.2010 15:48:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ну в Вологде допустим не 7, а 11 разработанных частот в диапазоне 87-108. Но шансы думаю есть диапазон 87-100 свободен вообще. Хотя этот факт настораживает. А про конкурс все верно. Частоту разработаете, а уж кто её использовать будет решит комиссия. Ну в России, как всегда, все для бизнеса и помощи ему... Кто-то должен деньги платить за разработку, чтобы потом она ушла другим. А можно подробнее, как происходит конкурс? Когда частоту разработают, что делать, кто делает конкурс, как проходит, почему он так дорого стоит? И сколько будет стоить разработать частоту?
|
ronin
16.11.2010 13:56:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Как происходит конкурс? После получения Заключение экспертизы пишите заявление в Минкосвзь на имя начальника с просьбой инициировать конкурс на право наземного радиовещания. И ждете, после принятия вашего заявления, ждите сообщения об объявление конкурса на радиовещание для Вашего города. В этом объявление будет указана стоимость конкурса и стоимость залога. Отправляете документы (заявление на участие в конкурсе и Концепцию вещания) и снова ждете теперь самого конкурса. После заседания комиссии вам сообщат выиграли вы или нет.
почему он так дорого стоит Я так думаю стоимость складывается из возможностей заработка в Вашем городе. Простой расчет, Краснодар средняя стоимость секунды эфирного времени - 15 рублей, это 5400 рублей в час, или 64000 рублей в день, или 1 900 000 рублей в месяц. Это скажем так идеальный вариант Вашего дохода. Государство хочет поиметь свой кусок, вот и все :)
сколько будет стоить разработать частоту? В зависимости от указанной мощности цена будет расти, 100 ватт - около 15000 рублей, 300 ватт - около 25000 рублей, дальше больше.
|
alexis
ОФрУ
16.11.2010 22:15:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: почему он так дорого стоит Я так думаю стоимость складывается из возможностей заработка в Вашем городе. Простой расчет, Краснодар средняя стоимость секунды эфирного времени - 15 рублей, это 5400 рублей в час, или 64000 рублей в день, или 1 900 000 рублей в месяц. Это скажем так идеальный вариант Вашего дохода. Государство хочет поиметь свой кусок, вот и все :) Мы предполагаем, а бог располагает... Не факт что Вы подымете столько бабла (рынок может повернуться к Вам попой), а государству неважно - заплати и спи спокойно! Гораздо справделивее было бы платить частями исходя из реальной текущей прибыли - это как кредит банку...
|
ronin
16.11.2010 23:34:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, понимаете, весь смысл получения лицензий сводится к тому, чтобы вы получили заработок. Конкурсная комиссия решает будут Вас слушать или нет. Подавая документы на связную лицензию бы должны доказать, что радио выгодно, прикладываете бизнес-план. Государство в полной уверенности что вы это бабло поднимите. Если нет, то только сами виноваты, ни фиг было затевать бизнес.
|
alexis
ОФрУ
17.11.2010 12:09:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: alexis, понимаете, весь смысл получения лицензий сводится к тому, чтобы вы получили заработок. Конкурсная комиссия решает будут Вас слушать или нет. Подавая документы на связную лицензию бы должны доказать, что радио выгодно, прикладываете бизнес-план. Государство в полной уверенности что вы это бабло поднимите. Если нет, то только сами виноваты, ни фиг было затевать бизнес. Это обман. Обязательно нужна рассрочка платежа иначе это фикция. Кто-то смог заплатить сразу (но с херовой концепцией), а кто-то с отличной концепцией выходт на конкурс, но сразу не может заплатить. А то получается: деньги вечером, а стулья утром )))) А там уж и стульев след простынет...
|
remenikomer
Вологда
17.11.2010 12:59:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Такой вопрос... как можно узнать о проводимых конкурсах? Я ни разу не видел таких у нас в городе. недавно появилось радио снова, ничего не было на сайтах ни про какие такие конкурсы. и еще... я ничего не понимаю в мощности. 300вт это много? как подобрать мощность? как я понимаю, если у нас в городе некоторые станции плохо ловит, это значит мощности у них маловато было, чем у других?
|
ronin
17.11.2010 16:09:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
О проводимых конкурсах здесь http://minkomsvjaz.ru/ministry/7014/7015/
Для города в 150-200 тыщ населения 300-500 ватт само то. Для 500 тыщ населеня маловато, тут киловатт само то будет
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
17.11.2010 20:38:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Для Вологды нормальная мощность - 1 кВт, ну или не МЕНЕЕ 500 Вт.
|
|