От |
|
axmed
Махачкала
14.03.2011 20:27:30
|
собственно фирма получила разработку частоты от фгуп грчц...что дальше? покупать антенну и передатчик и начинать натурные испытания ? заранее спасибо за ответы))) |
face
Таганрог
15.03.2011 10:31:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А зачем Вам натурные испытания проводить? Нужно регистрировать СМИ и делать расчёт зоны уверенного приёма с указанием численности населения.
|
Ren
Саратов
15.03.2011 13:12:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да, покупайте оборудование и получайте временный РИЧ. Потом натурные испытания.
|
alexis
ОФрУ
15.03.2011 13:29:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: собственно фирма получила разработку частоты от фгуп грчц...что дальше? покупать антенну и передатчик и начинать натурные испытания ? заранее спасибо за ответы))) Смотря что у Вас прописано в заключении экспертизы то и делать, а то гадаем тут на кофейной гуще...)))
|
axmed
Махачкала
9.07.2011 21:43:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ну вот пришло окончательное заключение и там написанно
настоящее заключение служит основанием для получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов с целью проведения натурных испытаний на эл.магнитную совместимость РЭС натурные испытания на эл.маг. совместимость РЭС заявителя должны быть проведены с РЭС вч 21882 Москва Натурные испытания проводятся заявителем. являющемся заказчиком этих работ при участии представителей вч21882и при необходимости ФГУП РЦЮФО Для оформления заключения экспертизы о возможности использования радиоэлектронных средств и об их эл.маг. совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами по результатам натурных испытаний заявителю необходимо обратится в федеральное гос. унитарное предприятие ГРЦ в установленном порядке с приложением акта подписанного участниками испытаний РЭС заявителя не должно создавать помехи РЭС ФСО России Для оформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов по результатам натурных испытаний заявителю необходимо предоставить в федеральный орган исполнительной власти в области связи соответствующее заявление и заключение экспертизы о возможности использования РЭС и об их эл.маг. совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствам
сми есть аппаратура то-же расчет зоны на неделе пойду делать далее оформлять временный РИЧ?
спасибо
|
alexis
ОФрУ
9.07.2011 23:26:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А что, без временного РИЧа не обойтись? Вам ведь не на основании связной его получать? Зачем терять столько времени? Наверное можно и без РИЧ проверить ЭМС и составить протокол об отсутствии помех. Там ведь вещать не нужно... На один день натурных поставите несучку с модуляцией и вуаля! Потом в ГРЧЦ отправите результаты...
|
ronin
Александр Краснодарский край
9.07.2011 23:47:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
axmed Отправляйте документы на РИЧ, думаю месяца 3-6 вы потеряете. После его получения регестрируете РЭС и вперед на испытания Проводите натурные, если все ОК, потом уже лицензии получаете и РИЧ постоянный. Вот толькоя не понял, Вы вроде из Астрахани, почему натурные с в\ч Москвы?
alexis, не несите чушь. Включать передатчик без РИЧ нельзя!
|
alexis
ОФрУ
9.07.2011 23:48:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Включать передатчик без РИЧ нельзя! По формальному признаку...
|
ronin
10.07.2011 01:25:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: По формальному признаку... Это профессиональное вещание, здесь формальных вещей, только закон и юридический порядок. Формально можно вещать вообще без документов, ведь теоретически вы никому вреда не приносите.
|
axmed
Махачкала
10.07.2011 01:59:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
да вот и мне непонятно причем здесь москва ? не на кв же собираемся вещать ))) .а через 6 месяцев закончится заключение...надо будет продлевать ?
|
andrew
N-ск
10.07.2011 15:47:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
На сколько я помню эта военная часть отвечает за навигацию военных аэродромов по всей стране (или что-то в этом роде). Поэтому и согласовывть свое РЭС нужно с ними.
|
ronin
10.07.2011 17:21:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: а через 6 месяцев закончится заключение...надо будет продлевать ? Нет, вам выдадут новое заключение, чистое, без натурных испытаний. Так же на 6 мес.
|
axmed
Махачкала
10.07.2011 20:24:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
в смысле "новое опять" ? снова платить 45 кило рублей и ждать 10 месяцев?
|
axmed
Махачкала
28.09.2011 20:35:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ну вот и получил временный рич пришло письмо 27 сентября хотя на рич стоит 08 сентября вот почта у нас оперативно работает !!!! нарыл координаты вч 21882 позвонил .долго военный не мог понять что мне надо потом сказал -" что вы от меня хотите....включайтесь" я конечно уважаю армейский юмор, но тут я его не понял ))))надо теперь писать письмо в эту часть с просьбой выделить ресурс( человека ) для проведения натурных испытаний с целью...бла,бла,бла и ждать когда они мне офф.ответят ? ко нить с вч 21882 проводил эту процедуру ? поделитесь пожалуйста а то разработка в декабре заканчивается хотя рич дано на год Заранее Спасибо
|
axmed
Махачкала
28.09.2011 20:39:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
и как примерно должен выглядить текст это письма в вч 21882 ? спасибо
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
28.09.2011 21:15:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Боюсь, axmed, тут Вас как раз ждет неприятный сюрприз. Потому что обычно для проведения натурных испытаний с в/ч 21882 (Генштаб) требуется проведение натурных испытаний с использованием самолета, а стоит это удовольствие около 1 млн рублей. Думаю, ясно, что даже в глубоком будущем рекламой Вы это отобьёте очень нескоро. Надеюсь, конечно, что в Вашем случае все будет хорошо, но что-то говорит мне, что будет как у всех в таких случаях. Кстати, РИЧ Вам дан на полгода, внимательно смотрите! Поэтоум у вас тут 3 варианта: 1. Делать натурные с 21882 и платить некислое бабло. Для этого обратитесь в местный РЧЦ и они Вам дадут советы и контакты военных. Кстати, за натурные Вы еще и РЧЦ заплатите около 70000 руб.... 2. Забить вообще нафиг на эту частоту и пытаться сделать другую, но уже не самодеятельно, а с привлечением консультанта (самодеятельность в таких вещах, как частоты, сейчас приводит к очень плачевным результатам, и Вы это сами ощутили уже). Это даст возможность получить чистое заключение без всяких натурных.
3. Позвонить мне на мобильный 8-916-651-55-71 и поговорить - возможно, я что-то смогу придумать, как поправить ситуацию.
|
|