Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Открытие радиостанции начиная с первых документов до выхода в эфир

Страницы: «« | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |  »»

От
Ссылка на тему

Priluzye

Объячево

27.02.2014
01:50:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Сам не ожидал, что так быстро всё получим клиенту...
Чесслово, в мыслях не было забирать ваш хлеб... И не надо так шуметь, с КАПСОМ и тройным восклицанием. Я написал как делал я в ноябре 2012 года. Документы приняли, назад ничего "лишнего" не отправили. Частоту разработали. 14 января 2013 года выслали электронкой уведомление о положительном заключении экспертизы, 25 января пришло почтой. Все удовольствие обошлось в 21000 р. , а это практически стоимость консалтинговых услуг за разработку...
На мой взгляд в консалтинговые фирмы, занимающиеся "помощью" в таких делах обращаются либо совсем ленивые люди с большим кошельком, либо совершенно безграмотные...
http://video.yandex.ru/users/kristina-kristi-1987/view/276/

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

27.02.2014
10:29:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Устав и свидетельства НИКОГДА не требовались при разработке частоты, а я этим уже 12 лет занимаюсь и знаю, о чём говорю.
С тройным восклицанием и капсом был пост о том, как НЕ надо делать при получении разрешиловки и получении связной лицензии и РИЧ.
Всё удовольствие в 21000? Что-то мало как-то... обычно для 100 Вт сумма около 30000 руб., поэтому у Вас либо не 100 Вт, либо Ку антенны маленький. Хотя... могу и ошибаться, но я ориентируюсь на те суммы, что в ГРЧЦ люди платят по счетам.
В консалтинговые фирмы обращаются НЕ ленивые или безграмотные, а умные люди. Тем самым они сберегают примерно лишних 1.5 года своей жизни и нервов, которые бы потратили на получение самостоятельно всей разрешиловки, к тому же получают довольно быстро гарантированный положительный результат. И смею Вас уверить, таких людей и компаний по РФ - тысячи. Люди просто умеют грамотно считать и рассчитывать время и деньги. Вот и всё.
Вам просто повезло - разработка частоты прошла быстро и без проблем, но так бывает очень редко, обычно всегда есть проблемы по ЭМС либо по гражданским РЭС, либо по военным. Вы что, сами их можете решить? Думаю, что нет.

alexis

ОФрУ

28.02.2014
08:01:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Самая правильная схема - одно ООО с одним участником, упрощёнка по бухгалтерии, СМИ на себя, вещалка, связная, РИЧ и позывной на себя оформленные и ты ВСЕГДА сам себе хозяин, а не чужой дядя.

Подтвержу слова Телекона и поправлю...
Во избежание больших расходов по штрафам, лучше СМИ офоримить на себя как на физ.лицо, а лицензию по связи получить на себя как на ИП. ООО будет только иметь вещательную лицензию и всё это связать договорами внутри себя же.
Я уже выше писал преимущества такой схемы

Телекон

Алексей
Москва

28.02.2014
14:15:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Можно и так, но тогда придётся держать и платить налоги по ИП и по ООО тоже, причем по ИП обязаловка в части взносов в ПФ. Типа двойного налогообложения получается.

alexis

ОФрУ

28.02.2014
19:40:53

Ссылка

Цитировать выделенное

у меня все по нолям налоги. пенсионка всё съедает ))))
Двойного никак не получается. Все ведет один человек, он же директор ООО.

kwit

Респ. Татарстан, г.Буинск

29.03.2014
14:02:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Всем привет! Договор с РЧЦ получил, счёт оплатил, отправил (заявку подал 27 января-договор пришёл 13 марта), жду дальше. Посмотрел форму заявки в связьнадзор, а там строка по лицензии! Значит, когда документы все получу из ЦЕНТРА, мне дальше-то что делать? А на самом сайте Надзора прописано, что второй шаг-обращение к ним для разрешения?! Или лицензия? Или разрешение?

kwit

30.03.2014
12:05:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Алё-о-о! Вы где там все? Помогите уж, однако! Хочется конкретного представления о том, что делать после получения Всех документов от РЧЦ.

Priluzye

Объячево

30.03.2014
15:46:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Договор с РЧЦ получил, счёт оплатил, отправил (заявку подал 27 января-договор пришёл 13 марта), жду дальше.

Ждите дальше. Вы оплатили разработку частоты. И если по ее результатам вам одобрят (выделят) частоту, то выставят окончательный счет за заключение экспертизы. Если частоту не одобрят вернут часть затраченных средств.

Телекон

Алексей
Москва

31.03.2014
18:35:37

Ссылка

Цитировать выделенное

kwit,
Вам до разрешения на использование частот еще как Индии до Марса... сначала-разработка частоты и получение заключения экспертизы ГРЧЦ. Если оно будет положительное (не факт), то оформляете универсальную лицензию на вещание, потом ее переоформляете путем внесения туда вашей частоты, потом идет связная лицензия, и только потом уже разрешение на использование частот, потом позывной, регистрация РЭС и сдача объекта связи местному РКН.

kwit

31.03.2014
18:40:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Телекон, спасибо. Теперь всё ясно

Baddark

Владимир
Ульск

4.04.2014
17:56:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Скажите,пожалуйста, а для ретрансляции нужны те же лицензии и разрешения, что и для собственного вещания?

andrew

N-ск

5.04.2014
09:39:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Baddark, хоть для ретрансляции, хоть для собственного вещания нужны одни и те же документы. Отличие будет в приложении к вещательной лицензии в плане концепции вещания.

Baddark

Владимир
Ульск

5.04.2014
14:46:41

Ссылка

Цитировать выделенное

andrew, а у Вас есть образец приложения, если не трудно, вышлите?

kwit

9.04.2014
07:40:09

Ссылка

Цитировать выделенное

8-го получил акт и "Материалы о расчётах ЭМС" ! Цитата :"По результатам расчётов ЭМС и существующим на настоящий момент критериям частотного планирования разработка частотного присвоения ----- МГц для ОВЧ ЧМ станции в населённом пункте ---- возможна с техническими параметрами, указанными в Приложении". Это значит, что процесс пошёл и имеет перспективу быть? Теперь ждать счёта за второй этап и потом заключение будет? Или как?

Baddark

Владимир
Ульск

9.04.2014
08:40:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Да, сейчас должен придти счет за второй этап и вам вышлют заключение экспертизы

Страницы: «« | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |  »»