Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Ретрансляция Русского Радио

Отзовитесь те, кто работает с РР или хотел работать, но отказался по каким либо причинам.

Страницы: «« | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»

От
Ссылка на тему

nikboy

Новосибирск

20.08.2009
18:19:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Блин, я не про тебя алексис!! а про автора темы.

Yakov_777

Тюмень

6.11.2009
16:57:42

Ссылка

Цитировать выделенное

Ребят, добрый день!
Читаю форум с недавних времен, вопросов накопилось много, но возможно не сильно я в этом всём осведомлен. Хотим организовать ретрансляцию радио "Рекорд". Почитав некоторые мнения по поводу плохих рекламных продаж я не совсем понимаю, как аудитория может быть неплатежеспособной (студенты) если это самый акцтивный социальный статус + вы даже не представляете какое количество маминых и папиных денег (высылаемых сыну-дочке на период обучения в другом городе) они готовы тратить... поэтому с продажами рекламы на радиостанция ориентированные на молодежь я готов поспорить!

Также у меня возникло несколько вопросов на которые мне хотелось бы здесь получить ответы, во-первых, когда я связался с региональным менеджером рекорда он сначала поинтересовался есть ли у меня лицензия на вещание... у меня её конечно не было, после этого он мне сказал что вещание в месяц будет стоить 700 евро (мне кажется что это дорого - как считаете?). Когда я поинтересовался насчет того, где можно почитать документ об условиях ретрансляции мне ничего внятного не сказали... толи потому что его просто нет, толи потому что региональщик может работает как-то налево... также хочу узнать у Вас что значит "конкурсный" город и что значит "неконкурсный". Насчет того как получить лицензию и частоту вопросов задавать не буду, атк как недостаточно проштудировал форум, но мне кажется что там придётся взятку давать, или нет? :)

alexis

ОФрУ

6.11.2009
18:56:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Когда я поинтересовался насчет того, где можно почитать документ об условиях ретрансляции мне ничего внятного не сказали... толи потому что его просто нет, толи потому что региональщик может работает как-то налево...

Вот потому-то я и не стремлюсь пока к ретрансу...)))

face

Таганрог

6.11.2009
20:12:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Уважаемый Yakov_777 оставьте свой е-mail или номер ICQ, я Вам по Рекорду всё расскажу

iskostya

Kharkiv

6.11.2009
23:09:42

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

я не совсем понимаю, как аудитория может быть неплатежеспособной (студенты) если это самый акцтивный социальный статус + вы даже не представляете какое количество маминых и папиных денег (высылаемых сыну-дочке на период обучения в другом городе) они готовы тратить... поэтому с продажами рекламы на радиостанция ориентированные на молодежь я готов поспорить!

А как быть с рекламой средств для повышения потенции и др..., как быть с рекламой преппаратов для снижения веса, рекламой квартир, мест под офисы, под складские помещения и др....

Могу Вас заверить, что эта реклама ориентирована явно не под аудититорию рекорда. Я нисколько не спорю, что данная аудитория действительно тратит кучу средств от родителей, но радиореклама для этой аудитории малоиэффективна. Именно радиореклама.

Лекарства (особенно средства для повышения потенции) и помещения под офисы\ склады - 3 нужной рекламы.

Yakov_777

Тюмень

7.11.2009
01:55:32

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Могу Вас заверить, что эта реклама ориентирована явно не под аудититорию рекорда. Я нисколько не спорю, что данная аудитория действительно тратит кучу средств от родителей, но радиореклама для этой аудитории малоиэффективна. Именно радиореклама.

Возможно, но - я сам работаю в продажах, вообще продажи это целое искусство, продавать те товары которые вы перечисляете просто не выгодно по радио-рекламе, с этим я согласен и спорить не буду... но, радиореклама формата "рекорд" может быть - бутики модной одежды, вечеринки в ночных клубах города, реклама глянцевых журналов (что очень часто перечитывается молодежью) в конце концов устраивание промо-акций ... чем не реклама?

Цитата:

Уважаемый Yakov_777 оставьте свой е-mail или номер ICQ, я Вам по Рекорду всё расскажу

face был бы очень вам признателен - kobozev@gmail.com, ася 471092800, жду Вас!

iskostya

Kharkiv

7.11.2009
10:54:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

радиореклама формата "рекорд" может быть - бутики модной одежды, вечеринки в ночных клубах города, реклама глянцевых журналов (что очень часто перечитывается молодежью) в конце концов устраивание промо-акций ... чем не реклама?

Как правило клубы и журналы средства отказываются вкладывать в радио и соглашаются лишь на бартер.
В целом, на мой взгляд, держать радио по формату как рекорд выгодно лишь в том случае, если помимо этого бизнеса есть другой - свой клуб, журнал, бутик модной одежды. Тогда радио даже в случае убыточности, будет лишь рекламировать другие сферы бизнеса владельца\владельцев, и дотации на радио будут идти оттуда.

Yakov_777

Тюмень

7.11.2009
15:39:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В целом, на мой взгляд, держать радио по формату как рекорд выгодно лишь в том случае, если помимо этого бизнеса есть другой - свой клуб

Вот это - верное утверждение, послностью с ним соглашусь...
Бартер какого плана имеется ввиду? Если не тяжело, хотябы пример маленький...

iskostya

Kharkiv

7.11.2009
21:34:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Бартер какого плана имеется ввиду? Если не тяжело, хотябы пример маленький...

В клубе повесят баннер радиостанции, и дадут несколько флаеров или пригласительных на движения... а за это радиостанция будет информационным спонсором и бесплатно будет крутить ролики...

Как показывает практика (на мой взгляд печальная) - у нас есть подобная радиостанция, и 99% рекламы в эфире - бартер. А пригласительные уходят сотрудникам рекламного агенства и их друзьям.
А толку - никакого.

Alex

г. Москва

29.11.2009
15:56:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Весь Московский эфир на http://www.moskva.fm/

szmg

Волхов

1.12.2009
16:39:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Ничего не хочу сказать в адрес Вашего выбора, но спешу заметить, что "Дорожное радио" имеет продукт, который не везде в регионах хорошо продается. "ДД" особо не меняет свой плей-лист и радиостанция надоедает постоянным жителям городов, в которых оно вещает. Следует обратить внимание в этом плане на "Кекс ФМ" (вещаем, что хотим). Такой же винегрет в эфире, но подается намного профессиональнее. "Русское радио" заключило договор на ретрансляцию с АТК-Медиа-Архангельск. Ничего страшного не происходит до сих пор. (никто не забрал частоту и никто не приезжает в Архангельск с РМГ "по-вещать" в эфире). Радиостанции уже лет 10-ть и всё нормально. Так, что выбор за Вами. Но обратите внимание на "Кекс".

alf

Александр Ищенко
Псков
Конт. тел.: +7 921 216 03 03

2.12.2009
13:35:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Уважаемый Алексей, степень профессиональности вещь условная, но в данном контексте смотрел бы в первую очередь на цифры-)
По Питеру на текущий момент дорожное лидирует (около 26%), в 2 раза меньше доля аудитории русского радио (13%), аудитория кекса 8%. И это в городе где порядка 30 станций-)

andrew

N-ск

2.12.2009
14:02:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Согласен с alf-ом. Кроме того, на мой взгляд существенный показатель рост рейтинга радиостанции. "Дорожное радио" вот уже на протяжении 2-х лет квартал за квартолом идет вверх. В начале 2008 года 13-место по России и 5% аудитории, третий квартал 2009 года - 6-е место и 11,4% аудитории (Данные TNS). Т.е. положительная динамика есть и она сохраняется.

Авторадио

Екатеринбург

3.12.2009
13:05:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Вы не сранивайте провинцию, где пара станций от силы и Питер или не дай Бог Москву, где 50 станций в верхнем укв - разное отношение к радио. В питере дорожка выигрывает тем, что нет поднадоевших (опять же для питерцев) линейников, одна музыка....

alf

Александр Ищенко
Псков
Конт. тел.: +7 921 216 03 03

3.12.2009
18:28:56

Ссылка

Цитировать выделенное

а что не так в этом сравнении?-) если брать опять же для сравнения кекс фм, тоже нет линейных ведущих, очень схожий музыкальный формат + достаточно мощная рекламная компания была у станции (чего у дорожки не было), но результат в три раза хуже-)
не все так очевидно... да и ведущие тут вобщем то не причем-)

Страницы: «« | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |  »»