Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Регистрация СМИ

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»

От
Ссылка на тему

Priluzye

Объячево

25.09.2014
17:45:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Существует ли такой в природе и где можно ознакомиться с шаблоном?
В июне грядет проверка вещательной деятельности, вот и не знаю, нужен он будет или нет?

Priluzye

Объячево

25.09.2014
17:46:27

Ссылка

Цитировать выделенное

)))

alexis

ОФрУ

25.09.2014
19:15:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

не нарушай!!!!)))

Они найдут. Иначе их служба обанкротится! Они же на штрафафх живут и премии себе выписывают. Неужели до сих пор непонятно?
Живой последний пример: отправка в ГТРФ. РКН изначально нвернео трактовал этот закон и пытался всех поставить на штрафы... И что, с помощью инет-сообщества нашли истину и поставили точку в этом вопросе: отправлять НЕ НУЖНО!

05reg

Кизляр

27.09.2014
01:50:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Делюсь своим оптытом:
1. СМИ зарегено на меня, как на физ.лицо
2. ООО зарегено на супругу (она одна учредитель и директор), на это же юр.лици и получена вещательная лицензия
3. ИП зарегено на меня же и на мне частота (РИЧ) и связная лицензия.

Цитата:

Делюсь своим оптытом:
1. СМИ зарегено на меня, как на физ.лицо
2. ООО зарегено на супругу (она одна учредитель и директор), на это же юр.лици и получена вещательная лицензия
3. ИП зарегено на меня же и на мне частота (РИЧ) и связная лицензия.

Странно все-таки... Вы "обезопасили себя от возможных штрафов", но не упустили ли Вы из виду понятие налогообложения? Жена платит налоги и отчисления в Пенсионный фонд, то же самое делаете Вы... И все это ради 1 радио. Если у Вас теща в налоговой - то сэкономите, а так - сомневаюсь!

alexis

ОФрУ

27.09.2014
22:03:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Жена платит налоги и отчисления в Пенсионный фонд, то же самое делаете Вы... И все это ради 1 радио. Если у Вас теща в налоговой - то сэкономите, а так - сомневаюсь!

Налоги вычитаются взносами в ПФР, так что нет никакого двойного обложения. Всё выгодно! У ООО нет больших оборотов, только для мин. зарплаты директора.
Если у вас грамотный бухгалтер, то оптимизировать финансовую составляющую можно без проблем!

antonova

Тюкалинск

28.09.2014
23:59:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Не очень-то прикладные тут советы появляются. Есть ООО, но вы делаете СМИ на Ивана Иваныча как физлицо? Разночтения начнутся уже на ближайших стадиях. Сама попала в такую коллизию на этапе экспертизы, не советую и вам - есть вариант ООО с одним учредителем, вещь беспроигрышная.

alexis

ОФрУ

29.09.2014
07:44:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Не очень-то прикладные тут советы появляются. Есть ООО, но вы делаете СМИ на Ивана Иваныча как физлицо? Разночтения начнутся уже на ближайших стадиях. Сама попала в такую коллизию на этапе экспертизы, не советую и вам - есть вариант ООО с одним учредителем, вещь беспроигрышная.

Так поподробнее про разночтения? У меня их не бы ло и нет! Я не знаю о чем вы говорите. Всё в рамках действующего законодательства РФ. А кто "разночитает", тот пусть идет законы читает. Зато я у же на штрафах прилично сэкономил. А у кого штрафов нет? Только у кого "тёща" в Роскомнадзоре, тогда да.
Все яйца в одной корзине юр.лица- это вещь проигрышная по штрафам, тем более на юрлица штрафы до 40 т.р. Если вы зарабатываете больше то ради бога. Я не могу себе позволить кормить штрафами гос-во. Самому не хватает )))
Цитата консультанта с одного известного ресурса, посвященого общению операторов связи:

Цитата:

Сегодня чиновники- милейшие друзья сегодня , а завтра на пенсии и приходится налаживать отношения с другим чиновником, у которого свои требования.
Кстати, палочную систему никто не отменял: у чиновника Надзора План по наказаниям.За его невыполнение - лишение премии.И это особенно актуально в начале года.

Так что мой вариант работы не лишён здравого смысла...

alexis

ОФрУ

29.09.2014
07:52:03

Ссылка

Цитировать выделенное

А теперь для полноты картины пробегитесь по сайта арбитражных судов по линии истца Росконадзора и прикиньте сколько они исковых заявлений строчат на операторов связи и вещателей, да всех кто пользуется РЭС ВЧУ.
Мой пример наша Свердловская область. Каждый день по нескольку заявлений принимается в арбитраж!
Роскомнадзор - "Вас всё ещё там нет? Тогда мы идём к Вам"!
Премии отрабатывают)))

Pavel-93RUS

Краснодарский край

13.10.2014
14:21:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Подскажите пожалуйста по названию СМИ (радиостанции)! Оно должно быть уникальным? Т.е. нигде на территории РФ не должно быть зарегистрировано СМИ с аналогичным названием?

NewRadio

Гость

11.11.2014
10:34:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Здравствуйте.
Какую верно заявлять территорию распространения радиоканала?
Станция ставится на территории поселка. Вещание будет на данный поселок, прилегающие другие сельсоветы, скорее всего и на центр района.
Нужно (можно) заявить данный поселок и/или центр района и/или сам район?

valera0549

Св.обл.

11.11.2014
10:54:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Заявляйте только поселок. В дальнейшем при оформлении лицензий будет указана зона покрытия с прилегающими территориями. Просто пишите письмо в местный РКН. Хотя нам в РКН сказали , что можно заявить и больше вдруг вы хотите развиваться.

alexis

ОФрУ

11.11.2014
10:55:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Заявляйте одно ваше муниципальное образование, т.е. место установки передатчика и вам хватит.
Если же будут слушать и соседи - это издержки производства. )))

alexis

ОФрУ

11.11.2014
10:55:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Заявляйте одно ваше муниципальное образование, т.е. место установки передатчика и вам хватит.
Если же будут слушать и соседи - это издержки производства. )))

NewRadio

Гость

11.11.2014
20:47:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо Вам, ответившим.

Pavel-93RUS

Краснодарский край

17.12.2014
12:28:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Подскажите пожалуйста, прежде чем подавать доки на регистрацию СМИ, можно ли как-нибудь проверить название на уникальность, чтоб потом не потерять время, если окажется что такое название уже зарегистрированно и документы вернут.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»