Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Проверка Роскомнадзора: неутешительные результаты

Превышение объемов рекламы собственного СМИ, отправка обязательных экземпляров

Страницы: «« | 1 | 2 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

20.07.2015
15:06:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Пока у меня нет информации, но вроде штраф минимальный будет только обязательному экземпляру.

На чем основан вывод суда и РКН для применения санкции в виде наказания - штрафа?
Суд знаком с Законом об обязательном экземпляре и внимательно его читал? У вас как у потенциального нарушителя есть лицензия на осуществление вида деятельности на тиражирование аудиовизуальной информации? Или вы эти видом преднамеренно занимаетесь? Какие доказательства у суда имеются в виде экземпляров тиража (не путать с единичным эксземпляром!)... Вопросы, вопросы...
ИМХО ОБЖАЛОВАТЬ!!!

alex102

Красноярский край
Должность: Исполнительный директор

22.07.2015
10:36:49

Ссылка

Цитировать выделенное

Прошу прощения, у меня была не точная информация. Штраф (небольшой) дали за нарушение процентов и объема вещания. По тиражированию судья приняла решение, что нарушение малозначительное и ограничилась устным предупреждением. Тут еще сыграло на руку, что мировой судья был не из въедливых.
Сегодня прошла встреча в УФАС по рассмотрению признаков нарушения закона о рекламе. Все обошлось "малой кровью". Наше признание вины, что ошибку допустил генеральный директор, который по должностным отвечает за выход рекламы в эфире СМИ (у нас на организации, которую проверяли - один человек и он выполняет все функции). В результате штраф 10 тыс.руб. (а так на юр.лицо было бы от 200 тыс.руб.). Вот примерно чем закончилась проверка Роскомнадзора. Осталось еще одно дело - по нарушению лицензионных требований.

alexis

ОФрУ

22.07.2015
15:26:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

По тиражированию судья приняла решение, что нарушение малозначительное и ограничилась устным предупреждением. Тут еще сыграло на руку, что мировой судья был не из въедливых.

Я не согласен с таким выводом суда!
У вас вообще отсутствует состав административного правонарушения!!
Если вы с этим согласитесь, то порочная судебная практика не основанная на нормах закона и права будет расползаться как гидра из одного региона в другой!!! Судебную практику нужно поддерживать в нужном русле!!! Нам же всем потом легче будет отстаивать свои права...
Вам нужно немедленно подавать возражение и несогласие с данным реше6нием суда и не пускать на самотёк.

ЗЫ. Или вы нам чего-то не договариваете?
Может Вы специально занимаетесь тиражированием, как отдельным видом деятельности с лицензией на триажирование и преднамеренно не отправляете обязательный экземпляр???

alexis

ОФрУ

26.07.2015
12:21:08

Ссылка

Цитировать выделенное

alex102
Ну, что молчим???

alex102

Красноярский край

27.07.2015
10:09:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну, что молчим???

Не молчу, захожу на форум раз в неделю, когда время есть.
Все излагаю, так как есть. В судах я не участвовал, т.к. организация не моя лично. Смысла рекомендовать учредителю не соглашаться устным замечанием и судиться дальше не вижу. Мне кажется малозначительность нарушения говорит само за себя. Конечно признание нарушения, заставляет делать в некотором виде бессмысленную работу - отправлять ненужные архивы. Но повторяю, это не моя битва.
А чего больше всего боялись - УФАС - так обошлось небольшим штрафом, хотя и там можно было спорить.... и проиграть суд. (Есть прецеденты).

alexis

ОФрУ

27.07.2015
10:28:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Смысла рекомендовать учредителю не соглашаться устным замечанием и судиться дальше не вижу. Мне кажется малозначительность нарушения говорит само за себя. Конечно признание нарушения, заставляет делать в некотором виде бессмысленную работу - отправлять ненужные архивы. Но повторяю, это не моя битва.

Я уже писал выше, что созданные неоднозначные прецеденты заставляют суды в разных регионах трактовать законы на свое усмотрение. ((
А если бы была единообразная практика по решениям, было бы нам всем вещателям проще отстаивать свои права в этом вопросе.

Nick_SPD

312

12.01.2016
04:27:38

Ссылка

Цитировать выделенное

alex102, если можно, поподробнее расскажите чем дело окончилось по поводу нарушения процентов и объема вещания. Постучитесь ко мне в аську или на почту =) green.sky881@gmail.com. Пасиба =)

alex102

Красноярский край

19.01.2016
11:36:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alex102, если можно, поподробнее расскажите чем дело окончилось по поводу нарушения процентов и объема вещания

Что выше в посте было указано, тем и закончилось.
Два штрафа:
- за нарушение объема вещания - штраф небольшой, точно не помню - порядка 3 тыс.руб.;
- за нарушение объемов рекламы - в УФАС рассмотрели и дали штраф в размере 10 тыс.руб.
За остальные нарушения - отделались предупреждением.

alex102

Красноярский край

19.01.2016
11:46:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Чтобы не нарушать впредь объемы рекламы и незаморачиваться переформлением СМИ, вышел из положения так:
Если опереться на разъяснения Роскомнадзора по объему рекламы

Цитата:

Если в эфире сетевого партнера размещается региональная реклама, которая не сопровождается наименованием, логотипом и (или) выходными данными регионального СМИ, такая реклама в общий объем регионального СМИ не включается, и относится к объему вещания СМИ сетевого партнера.

Тогда, делаем как указано: в начале регионального окна идет рекламный блок без выходных данных СМИ (просто отбивка реклама), а после если нужно выдать свою инфу по концепции ставите выши выходные данные СМИ и далее ваш контент, потом вылет на Головную станцию.
Вот примерно так.

alex102

Красноярский край

19.01.2016
11:50:39

Ссылка

Цитировать выделенное

В случае, если нужно открыть региональный блок вашим контентом (погода, новости), то перед ним ставим ваши выходные данные СМИ, а после (перед рекламным блоком) выходные данные СМИ Головной станции. Причем данные головной станции можно поставить в сокращенном варианте - только название радиоканала и возрастное ограничение. Таким образом Ваш рекламный блок будет отнесен в соответствии с рекомендациями Роскомнадзора к объему рекламы Головной станции.

alexis

ОФрУ

19.01.2016
18:54:31

Ссылка

Цитировать выделенное

как всё сложно у сетевиков...

Страницы: «« | 1 | 2 |