От |
|
A_A_A
ЮФО ICQ: 428941864
13.02.2016 17:07:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: от тошнотворной и низкопробной рекламы, как технически так и художественно. Ну почему же, у нас, например, ролики делает профессиональная студия, и качеством они не хуже федеральных.
|
antonova
Тюкалинск
18.02.2016 09:47:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Закон о СМИ, ст. 31: "Вещатель, являющийся редакцией телеканала или радиоканала, в соответствии с лицензией на вещание вправе осуществлять распространение телеканала или радиоканала на всей территории Российской Федерации в любых средах вещания, в том числе осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание, кабельное вещание (универсальная лицензия). Вещатель, не являющийся редакцией телеканала или радиоканала, в соответствии с лицензией на вещание вправе осуществлять распространение телеканала или радиоканала на территории Российской Федерации в определенных среде или средах вещания в пределах прав, полученных таким вещателем в установленном порядке от редакции телеканала или радиоканала". Можно ли это понимать так, что некая организация имеет право тупо заключить договор с держателем лицензии и вещать без своей???
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164247/3/#block_300#ixzz40UnKqyEb
|
Priluzye
Объячево
18.02.2016 11:34:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Можно ли это понимать так, что некая организация имеет право тупо заключить договор с держателем лицензии и вещать без своей??? почему нет, если некая организация (к примеру физ.лицо или ИП) является СМИ, но не связывается с получением лицензии.
|
Priluzye
Объячево
18.02.2016 11:37:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
к примеру: зарегистрировали СМИ с территорией распространения на всей территории РФ, а потом заключают договора с вещателями в регионах...
|
antonova
Тюкалинск
18.02.2016 21:02:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Тогда - ещё интереснее! Кто-то, не получая лицензии, высерает "эфир", в то время как его тупые, наивные собратья, годами ждут, надеются...получают...работают... А можно-то проще! Нифуя не делая? ....А чё, так можно было????
|
antonova
Тюкалинск
18.02.2016 21:07:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вещатель, не являющийся редакцией телеканала или радиоканала Телекон, это как?
|
Priluzye
Объячево
19.02.2016 08:42:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
понимаю что вопрос не ко мне, но всё же... "Это как товарищ из города Серова" Он СМИ, но не вещатель, а вещатель некое ООО (его жены) как я понял.
|
antonova
Тюкалинск
19.02.2016 11:33:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Но ведь если он - СМИ, то и редакция, не так ли? Устав никто после регистрации не отменял)) Но я про местных - не федеральных. Кто-либо, получается, может и БЕЗ лицензий? Если вещатель прикрывает все риски?
|
Priluzye
Объячево
19.02.2016 15:06:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Но ведь если он - СМИ, то и редакция, не так ли? Цитата: Но ведь если он - СМИ, то и редакция, не так ли? Нет, не так. СМИ может и не быть редакцией, а иметь соответствующий договор с некой редакцией. Вместо устава редакции в этом случае выступает договор его (устав) заменяющий.
|
Priluzye
Объячево
19.02.2016 15:12:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Законом о СМИ предусмотрен случай, когда устав редакции может быть заменен договором между учредителем и редакцией СМИ. Прежде чем составить и принять на общем собрании устав редакции, на этот единственный случай стоит обратить внимание. Вам будет намного проще заключить заменяющий устав редакции договор между учредителем и редакцией СМИ.
Заключение такого договора возможно, если редакция состоит менее чем из 10 человек. Это прямо обозначено в той же статье закона «О СМИ», где описывается понятие «Устав редакции» (ст. 20). Если Вы только учредили новое средство массовой информации, в большинстве случаев нужно просто составить заменяющий устав редакции договор. Большинство печатных СМИ, да и многие региональные радиостанции и телекомпании, имеют штат менее 10 человек. В заменяющем устав редакции договоре между учредителем и редакцией СМИ должны быть указаны существенные условия, указанные выше.
http://comobzor.ru/info/kak-sostavit-ustav-redaktsii-smi
|
Priluzye
Объячево
19.02.2016 15:26:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
К примеру я, физ.лицо, гражданин РФ регистрирую СМИ "Радио Х", заключаю договор с редакцией СМИ "ИП Незнайка Ю.Г.", по которому это ИП готовит для СМИ "Радио Х" программы. Далее я заключаю договор с Вещателем (ООО "ххх"), которое получает Лицензию на вещание СМИ "Радио Х", а они в свою очередь заключают договор с оператором связи ИП Шпунтик В.А. на трансляцию в эфир. В итоге я, физ.лицо, гражданин РФ, учредитель СМИ "Радио Х", а моё СМИ в эфире. 4 разных конторы делают одно дело, за одни деньги, а отвечают только за свой сегмент. В общем удобная схема. )))
|
alexis
ОФрУ
19.02.2016 17:40:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: понимаю что вопрос не ко мне, но всё же... "Это как товарищ из города N-ска" Он СМИ, но не вещатель, а вещатель некое ООО, как я понял. Я бы вам не рекомендовал, без моего согласия, опубликовывать ваши познания в виде моих персональных данных, ладно? Из целей безопасности как меня так и вас. Скажу вам по секрету: у нас очень много "недоброжелателей", поэтому если с нашим бизнесом что-то случится, то крайним можете оказаться вы. Думаю вам нужно просить админа почистить свой пост. емейл админа komarov (собака) radiostation.ru
|
Priluzye
Объячево
19.02.2016 17:55:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я бы вам не рекомендовал, без моего согласия, опубликовывать ваши познания в виде моих персональных данных, ладно? эти данные находятся в открытом доступе и не только на этом форуме, а если же вы опасаетесь чего-либо, то можете сами почистить то, что считаете нужным. О вас я ни слова не сказал вообще, вы батенька, сами спалились. ))) Меня зовут Павел, живу в Объячево, будете рядом - заезжайте, коньячку выпьем.
|
antonova
Тюкалинск
21.02.2016 19:24:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: является СМИ, но не связывается с получением лицензии. А зачем остальным-то это надо?
|
antonova
Тюкалинск
21.02.2016 19:37:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: К примеру я, физ.лицо, гражданин РФ регистрирую СМИ "Радио Х", заключаю договор с редакцией СМИ "ИП Незнайка Ю.Г.", по которому это ИП готовит для СМИ "Радио Х" программы. В нашем случае Вещатель намерен прикрыть СМИ, отдав ему право "врезаться" в его эфир в отдельно взятом городе. Обидно, ведь можно и так, без лицензий...? Договор-то - простая бумажка, но какая хитрая комбинация...
|
|