| От |
|
andrew
N-ск
11.05.2012 22:22:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: разночтеньица поучаются... Если вещалку переоформлять только через 4 года к примеру а закон гласит в стечение года с момента вступления в силу... Роскомнадзор говорит что оставьте все как есть... КОМУ ВЕРИТЬ? Как я понял из закона: 4. Лицензия на вещание, предоставленная до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действует до истечения срока ее действия или до получения вещателем лицензии на вещание того же средства массовой информации (универсальной или в определенной среде вещания) в соответствии с требованиями статей 31 - 31.9 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" (в редакции настоящего Федерального закона), в которую в этом случае вносятся сведения об используемых радиочастотах, о месте установки и мощности используемых передатчиков, позиции телеканалов и (или) радиоканалов в мультиплексе, содержащиеся в ранее предоставленной лицензии на вещание того же средства массовой информации.Т.е. лицензии на вещание можно не переоформлять, они будут действовать. 5. Учредители радиопрограмм, зарегистрировавшие их до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, а также организации (юридические лица), осуществляющие радиовещание и учрежденные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны привести соответственно регистрационные и учредительные документы в соответствие с требованиями статьи 19.1 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" (в редакции настоящего Федерального закона) в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
СМИ нужно переоформить на радиоканал в течение года
|
bahovets
Кемерово ICQ: 170-489-891
14.10.2012 21:25:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Как обычно из за безалаберности отдельных лиц проспали все что можно, ничего не переоформили :( Так что же все таки переоформляем? Только СМИ или лицензию тоже? В целом согласен с постом выше: Цитата: Т.е. лицензии на вещание можно не переоформлять, они будут действовать. Но в местном надзоре сказали что лицензию нужно переоформить. И ещё интересно чем нам может грозить то что своевременно не переоформили?
|
Woron
Томск
14.10.2012 22:04:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Статья по административке :)
|
alexis
ОФрУ
15.10.2012 08:39:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А вот мне в местном отделе РКН ответили что ничего переоформлять не нужно пока действует предыдущая лицензия (до окончания 5-летнего периода). Кому верить?
|
alexis
ОФрУ
15.10.2012 08:44:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
получается нонсенс. Если переоформлять только СМИ на радиоканал, то как предыдущая лицензия на радиопрограмму будет увязываться с новым СМИ как радиоканал? Из всего этого щас мне лично понятно одно, что СМИ можно и нужно переоформлять когда подойдет срок переформления предыдущей лицензии выданной на радиопрограмму (у меня это будет октябрь 2015 года).
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
23.10.2012 13:09:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А вот мне в местном отделе РКН ответили что ничего переоформлять не нужно пока действует предыдущая лицензия (до окончания 5-летнего периода). Пральна тебе сказали. Но когда подойдет срок окончания лицензии, с твоим нынешним СМИ тебе лицензию никто не продлит. Если ты сейчас переоформляешь СМИ в соответствии с действ. законодательством, то после получения нового СМИ тебе надо переоформить вещалку. Если же работать со старым СМИ, тот же самый твой местный РКН по команде сверху "ФАС!!!" будет тебя рвать на предмет того, что твое СМИ не соответствует ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству.
|
alexis
ОФрУ
23.10.2012 16:03:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если же работать со старым СМИ, тот же самый твой местный РКН по команде сверху "ФАС!!!" будет тебя рвать на предмет того, что твое СМИ не соответствует ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству. С чего бы это? Радиопрограмма не противоречит десутвующему законодательству и идет параллельно с радиоканалом. У нас только "туз" один переоформился но это видимо из-за того чтоголовная станция стала радиоканалом. Все остальные вещают радиопрограммы... ============================= Ну хорошо, даже если и так, как ты говоришь, каков выход из этого тупика на твой взгляд?
|
alexis
ОФрУ
23.10.2012 16:10:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я вижу это так, можно переоформить СМИ на радиоканал и подат доки на преформление вещалки. Надеюсь трудностей быть не должно (всяки ФКК, конкурсы и т.д.). И ещё концепция может смениться паралельно с переоформлением? Хочу небольшой % новостей добавить в концепцию вещания. Конкурсность города (ксати спорная) не повлияет?
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
23.10.2012 23:35:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: можно переоформить СМИ на радиоканал и подат доки на преформление вещалки Да, я тоже так думаю. Цитата: Надеюсь трудностей быть не должно (всяки ФКК, конкурсы и т.д.). А вот здесь не согласен - по моим данным, Серов конкурсный, так что ФКК придется проходить с непредсказуемым результатом. Цитата: ещё концепция может смениться паралельно с переоформлением? Хочу небольшой % новостей добавить в концепцию вещания. ФКК может и не пропустить. Кстати, весело может быть, если ты СМИ переоформишь, а ФКК тебе при переоформлении вещалки откажет - чё делать тогда???
|
alexis
ОФрУ
24.10.2012 08:57:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ФКК может и не пропустить. Кстати, весело может быть, если ты СМИ переоформишь, а ФКК тебе при переоформлении вещалки откажет - чё делать тогда??? Ты меня об этом спрашиваешь? ))) Я как раз у тебя хотел спросить, каковы могут быть выходы из этой ситуации, если будет так как ты говоришь? Вообще-то численность населения подпадающая в конкурсность определяется по расчёту зоны охвата, а он у меня не превышает 100 тыс. человек. Что тогда? Кстати скажи все таки есть где-то официальный перечень городов, ставших конкурсными после 1 сентября 2012 года?
|
alexis
ОФрУ
24.10.2012 09:01:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Кстати у нас в городе почти все СМИ остались радиопрограммы. Это Авторадио, Юмор ФМ, Хит ФМ и ещё кто-то не помню.
Они что тоже все на конкурс пойдут если переоформятся в радиоканал? Бардак какой-то. Можно подумать что они тоже все конкурс не пройдут и появятся другие вещатели. Но это же нонсенс.
|
alexis
ОФрУ
24.10.2012 09:09:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если уж так случится, то я стану крупнейшим оператором связи на территории СГО. Связная и РИЧ то на мне, буду оказывать услугу крупному вещателю ))))
|
Телекон
24.10.2012 09:16:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ты меня об этом спрашиваешь? ))) А вопрос без ответа был. Заколдованный круг просто. Цитата: Они что тоже все на конкурс пойдут если переоформятся в радиоканал? Не на конкурс, а переоформление лицензии через ФКК. Цитата: Если уж так случится, то я стану крупнейшим оператором связи на территории СГО. По-моему, у тебя мания величия. Спустись на землю - у тебя всего одна частота, какой ты крупнейший????
|
Телекон
24.10.2012 09:19:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вот тебе и ссылка: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/perepis_itogi1612.htm В Серове 101 000.
|
alexis
ОФрУ
24.10.2012 09:28:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/perepis_itogi1612.htm Это 2010 год. Щас данные другие можно взять справку из отдела статистики города. Всё таки есть ли реестр городов официально объхявленных ФКК конкурсными или это только догадки?
|
 |