Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Запись эфира

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |  »»

От
Ссылка на тему

Владимир Т.

Норильск

6.03.2009
16:47:10

Ссылка

Цитировать выделенное

http://se2fm.ru/Rus/ck04at/SELoggerSetup.exe
Бесплатный логгер. Записывает звук в MP3 файл. Автоматически бьет по часам и подчищает за собой. Контроль свободного места на диске и тишины.

В октябре 2006 г. за полгода до окончания действия лицензии проходил плановую проверку Росохранкульта. Помимо копий документов потребовали ксерокопии журналов за неделю и годовой давности. Двое суток записи эфира: месячной давности и за текущую неделю. Все предоставить в течении 10-ти дней. Предупредили, иначе лицензию не продлишь.
Если по итогам проверки будет предупреждение, дают 30 дней на устранение. Затем повторная проверка. Если есть два предупреждения в течении года, это основание для аннулирования лицензии.

Авторадио

Екатеринбург

6.03.2009
21:07:08

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, если прошла реклама, эфир вы не писали, то как собираетесь доказывать рекламодателю что ролик вышел тогда-то и тогда-то, не имея записи эфира? Мнимая экономия, причем копеечная, которая может обернуться большими проблемами...

А как работает alexis и то, что до сих пор получает документы - это всем известно

alexis

ОФрУ

7.03.2009
10:37:14

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alexis, если прошла реклама, эфир вы не писали, то как собираетесь доказывать рекламодателю что ролик вышел тогда-то и тогда-то, не имея записи эфира? Мнимая экономия, причем копеечная, которая может обернуться большими проблемами...

А как работает alexis и то, что до сих пор получает документы - это всем известно

А в чём Вы меня собираетесь упрекнуть? Каждый работает так, как может и как ему удобней. Вот и всё - идеалов нет... Мне удобней так...
А рекламодатель должен сам следить за эфиром, если ему так хочется и ничего я ему доказывать не собираюсь. Есть эфирная спраква, есть акт выполненных работ. Есть договор в конце концов. Этого хватит... надеюсь, доказать свою правоту и никаих проблем.

alexis

ОФрУ

7.03.2009
10:41:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Если есть два предупреждения в течении года, это основание для аннулирования лицензии.

...Ну аннулировали, дали новую заявку и вновь получили. Зачем продлять когда можно вновь получить... Или вообще зарегили новое СМИ и т.д. по накатанной. Захочешь работать будешь вертеться.
А права получить лицензию Вас никто лишить не может!
Помоему то что они с Вас требовали это уже черезчур. Есть исчерпывающий перечень требовний.

neTpo

Челябинск

7.03.2009
21:13:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А в чём Вы меня собираетесь упрекнуть? Каждый работает так, как может и как ему удобней. Вот и всё - идеалов нет... Мне удобней так...
А рекламодатель должен сам следить за эфиром, если ему так хочется и ничего я ему доказывать не собираюсь. Есть эфирная спраква, есть акт выполненных работ. Есть договор в конце концов. Этого хватит... надеюсь, доказать свою правоту и никаих проблем.

смешно.
alexis, расслабтесь, думаю ваша позиция уже всем понятна :)

Aquarius

Артем
Санкт-Петербург

7.03.2009
23:48:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А вообще давайте спросим у пользователей этого форума, у них хоть раз были проверки на наличие архивных записей эфиров... Сумлеваюсь.

Сомневающийся Вы наш... Вы лучше в своих мыслях сомневайтесь прежде чем их обнародовать здесь. Сами Вы вытворяйте все что Вашей душе угодно, а вот пудрить мозги остальным - не надо.

Запись эфира требовали при каждой проверке сколько их за мой век было.

alexis

ОФрУ

8.03.2009
13:39:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Не люблю когда меня "причёсывают" :~(((
И Вам не советую. От этого теряется дух авантюризма и со временем радио превращается в сплошное рутинное "Г", ограниченное рамками бюрократии и всемозможными гипотетическими "низззья"...
Формализм радиобизнесу не товарищ!!!

alexis

ОФрУ

8.03.2009
13:41:22

Ссылка

Цитировать выделенное

... И вообще что-то скучно и кисло стало на этом формуме. Нету драйва!
Острых диалогов. Темы не обновляются месяцами... Что с Вами, ребята? Вас рутина заела?

sad

Новомосковск

8.03.2009
18:20:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Товарищ Алексис, вот если у Вас с башкой туго, ненадо неправильную информацию доносить до людей! По закону о СМИ, все электронные СМИ обяфзаны!!!! вести запись эфира, хранить ее МЕСЯЦ!!!! А также обязаны хранить рекламные ролики год!!!! И когда приходит проверка в лице россвязькомнадзора, обязательно спрашивают запись эфира, и как правильно работающие люди написали выше, журнал программ!!!!
И еще, желаю удачи в получении лицензии, после того, как у Вас отберут ее за нарушения ))))

sad

Новомосковск

8.03.2009
18:20:52

Ссылка

Цитировать выделенное

А по поводу форума...
Если неинтерестно нефиг тут делать...

boRada

Южноуральск

8.03.2009
18:32:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И Вам не советую. От этого теряется дух авантюризма и со временем радио превращается в сплошное рутинное "Г", ограниченное рамками бюрократии и всемозможными гипотетическими "низззья"...
Формализм радиобизнесу не товарищ!!!

Я вам больше скажу - бардак бизнесу враг. Чтоб в этом убедится, достаточно просто оглянутся вокруг. Я понимаю, ваш стиль работы добавляет в Вашу скучную жизнь драйва и остроты. Верю.
Но лично мне интересны другие "специи".

Спасибо всем за отклик на вопрос, вы мне очень помогли.

alexis

ОФрУ

9.03.2009
14:52:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И еще, желаю удачи в получении лицензии, после того, как у Вас отберут ее за нарушения ))))

Да не парьтесь вы так насчёт отбора лицензии. Для этого должны быть ВЕСКИЕ основания, а не какая-т о вшивая запись эфира. У нас в городе ещё не было прецедента насчёт лишения лицензии, хотя та же Европа+ и не пишет ничего и местный ТВ канал тоже, как не было прецедента по поводу требования архива записей!!! Сам проработал 14 лет на местном ТВ видеоинженером и за все эти годы никто никогда это НЕ ТРЕБОВАЛ и НЕ ПРОВЕРЯЛ... Тем паче внашемй маленькой глухой деревушке это никому не надо...

alexis

ОФрУ

9.03.2009
14:55:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я вам больше скажу - бардак бизнесу враг.

По поводу бардака никто и не говорит, но всё в пределах разумного должно быть. Ясен пень, что писать круглосуточно, а тем более хранить год это нереально, так чего ещё надо?...
А нагрянет проверка, так запишем чего нибудь походу да и в нос им...
Пусть копаются в чужом белье. Думаю так, что если в эфире ничего "вызывающего" звучать не будет, то и проверок не будет.

Владимир Т.

Норильск

9.03.2009
18:58:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Тьфу на тебя!

ronin

Александр
Краснодарский край

10.03.2009
00:04:36

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Тьфу на тебя!

+1

Цитата:

Как-то читал на форуме, что россвязьнадзор крайне негативно относится к тем, у кого отобрали лицензии, и выдавать второй раз не очень спешит. И уж поверьте, если у них появиться желание НЕ выдать лицензию, вы ей не получите, НИКОГДА. А уж причин для отказа всегда найдется множество

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |  »»