Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Устав редакции радиоканала

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |  »»

От
Ссылка на тему

Федор Буслаев

Инта

3.04.2012
20:56:18

Ссылка

Цитировать выделенное

угу, и еще председатель и секретарь собрания. Терпите, alexis

Федор Буслаев

Инта

18.04.2012
12:21:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Внимание! Мой устав редакции не катит! Пришел отказ с формулировкой: универсальная лицензия может быть получена только вещателем, являющимся редакцией радиоканала. Приношу свои искренние извинения всем, кто как и я, уже успел отправить документы :(

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

18.04.2012
17:24:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Эх, вот вам и цена самодеятельности...
А если бы обратились к КОМПЕТЕНТНОЙ в этом вопросе компании, все было бы на мази.
Я, конечно, себя не рекламирую, но ей-Богу, грусто раз за разом наблюдать за человеческой глупостью.

Федор Буслаев

Инта

18.04.2012
20:22:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я, конечно, себя не рекламирую, но ей-Богу, грусто раз за разом наблюдать за человеческой глупостью.
Хм.. А Вы не грустите, берите пример с меня - я вот не сру там, где ем, так у меня и клиентуры хватает :)

clubghost

Лангепас

18.04.2012
20:58:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Внимание! Мой устав редакции не катит! Пришел отказ с формулировкой: универсальная лицензия может быть получена только вещателем, являющимся редакцией радиоканала. Приношу свои искренние извинения всем, кто как и я, уже успел отправить документы :(

Скажите Фёдор, а в чём заключается ошибка в уставе? Чем не катит?

Федор Буслаев

Инта

18.04.2012
21:13:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Не катит прямо с первых строк. Именно Учредитель СМИ сам должен быть Редакцией.

Цитата:

Редакция радиоканала не является юридическим лицом и самостоятельным хозяйствующим субъектом. Редакция радиоканала осуществляет деятельность в рамках выполнения уставных задач ООО «*********», в дальнейшем именуемое «Учредитель».

а надо типа этого (со всеми новыми вытекающими):

Цитата:

Редакцией Средства массовой информации - Радиоканала «***********» (далее по тексту соответственно «Редакция» и «Радиоканал») является ООО «*********». Учредителем Радиоканала «*********» является ООО «********»

Федор Буслаев

Инта

18.04.2012
21:15:32

Ссылка

Цитировать выделенное

А ошибки в Уставе нет, просто такая форма отношений журколлектива и учредителя больше не нравится государству.

Федор Буслаев

Инта

19.04.2012
00:19:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Вот рыба, с которой отправил сегодня документы снова:

Цитата:

Устав редакции средства массовой информации (радиопрограммы)

1. Общие положения

1.1. Редакцией периодической радиопрограммы «название СМИ» (далее по тексту соответственно «Редакция», «Радиопрограмма») является ООО «_________».

1.2. Учредителем Радиопрограммы «название СМИ» является: ООО «___________»

1.3. В своей деятельности Редакция руководствуется настоящим Уставом, законодательством о средствах массовой информации, иными нормативными актами Российской Федерации и её субъектов, а также нормами международного права.

2. Предмет деятельности

2.1. Редакция создана для осуществления производства и выпуска Радиопрограммы «название СМИ ».

2.2. Редакция осуществляет также распространение продукции Радиопрограммы «название СМИ» на территории г. ________ и _________ района.

2.3. Редакция распространяет продукцию Радиопрограммы «название СМИ» посредством эфирного вещания. Для осуществления эфирного вещания Редакция получает в установленном порядке в соответствующих государственных органах специальное разрешение (лицензию).

3. Возникновение прав и обязанностей

3.1. Права и обязанности Учредителя и Редакции, предусмотренные Законом о средствах массовой информации, возникают с момента регистрации Радиопрограммы «название СМИ».

3.2. Права и обязанности Учредителя и Редакции, предусмотренные Уставом, возникают с момента его утверждения.

4. Права и обязанности Учредителя

4.1. Соучредители в отношениях с редакцией и иными субъектами выступают совместно. Решение от имени Учредителя считается принятым, если за него проголосовало большинство соучредителей. Соучредители могут уполномочить одного из них выступать от имени Учредителя.

4.2. Учредитель вправе обязать Редакцию поместить в продукции Радиопрограммы «название СМИ» бесплатно и в указанный срок сообщение или материал от его имени (заявление Учредителя). Максимальный объём заявления Учредителя устанавливается в 5 (пять) минут. По соглашению с Редакцией Учредитель вправе поместить заявление большего объёма.

4.3. По претензиям и искам, связанным с заявлением Учредителя, ответственность несёт Учредитель. Если принадлежность указанного сообщения или материала не оговорена Редакцией, она выступает соответчиком.

4.4. Учредитель (или один из соучредителей) может передать свои права и обязанности третьему лицу с согласия редакции (главного редактора). Решение о передаче прав и обязанностей третьему лицу принимается большинством голосов соучредителей. На передачу соучредителем своих прав и обязанностей третьему лицу необходимо согласие всех соучредителей.

5. Права и обязанности Редакции

5.1. Редакция осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности.

5.2. Редакцией руководит главный редактор. Главным редактором Радиопрограммы «название СМИ» является директор ООО «________».

5.3. Редакцию Радиопрограммы «название СМИ» представляют штатные сотрудники ООО «___________», которые принимаются в состав редакции директором ООО «____________» или уполномоченными им лицами.

5.4. Коллектив журналистов - штатных сотрудников редакции - имеет право принимать Устав редакции, а также вносить в него изменения и дополнения.

5.5. Коллектив журналистов имеет право вносить предложения Редакции по вопросам, касающимся производства и выпуска Радиопрограммы «название СМИ» и распространения её продукции.

6. Права и обязанности главного редактора

6.1. Главный редактор руководит Редакцией, осуществляя свои полномочия на основе Закона о средствах массовой информации, трудового законодательства и устава редакции.

6.2. Главный редактор без доверенности представляет Редакцию в отношениях с Учредителем, вещателем, гражданами, организациями, государственными органами, а также в суде.

6.3. Директор ООО «__________» - Главный редактор назначается на должность решением участников ООО «___________». Для дачи согласия на назначение главного редактора достаточно большинства голосов соучредителей.

6.4. Директор ООО «_________» - Главный редактор не может быть снят с должности (уволен) решением участников ООО «__________» без получения предварительного согласия Учредителя. Для дачи согласия на снятие с должности (увольнение) директора ООО «________________» - главного редактора достаточно большинства голосов соучредителей.

6.5. Учредитель и главный редактор заключают договор, в котором оговариваются их взаимные права и обязанности, а также основания для расторжения договора с главным редактором.

6.6. Главный редактор несёт ответственность за выполнение требований, предъявляемых к деятельности Радиопрограммы Законом о средствах массовой информации и другими законодательными актами Российской Федерации.

7. Основания и порядок прекращения и приостановления деятельности Редакции Радиопрограммы «название СМИ»

7.1. Деятельность Редакции Радиопрограммы «название СМИ» может быть прекращена или приостановлена только по решению Учредителя, либо судом в порядке гражданского судопроизводства по иску регистрирующего органа или компетентного органа государственной власти РФ по основаниям, предусмотренным Законом о средствах массовой информации.

7.2. Учредитель имеет право прекратить или приостановить деятельность Радиопрограммы «название СМИ» по основаниям экономического, организационного и иного характера.

8. Иные вопросы

8.1. Все права на название Радиопрограммы «название СМИ» и иные средства индивидуализации её и её продукции принадлежат Учредителю.

8.2 В случае смены Учредителя и изменения состава соучредителей, прекращения деятельности Радиопрограммы «название СМИ», ликвидации или реорганизации редакции, изменения её организационно-правовой формы все права на объекты интеллектуальной собственности, указанные в п.1 настоящего раздела сохраняются за Учредителем.

9. Порядок утверждения и изменения устава редакции

9.1. Устав Редакции принимается на общем собрании коллектива журналистов - штатных сотрудников Редакции большинством голосов при наличии не менее двух третей его состава и утверждается Учредителем. В случае отказа Учредителя утвердить новый устав, продолжает действовать старый устав Редакции.

9.2. По инициативе Учредителя, главного редактора и не менее десяти журналистов - штатных сотрудников Редакции в устав могут быть внесены изменения с соблюдением процедуры, установленной п.1 настоящего раздела.

1. рыба ориентированна на то, что директор ООО будет Главредом Редакции.
2. "радиопрограмму" надо везде заменить на "радиоканал", благо что здесь вроде коллизий с понятиями нет. Надо все перечитать несколько раз.
3.

alexis

ОФрУ

19.04.2012
08:49:23

Ссылка

Цитировать выделенное

а что, на физ.лицо нельзя было зарегить СМИ и коллизий тогда не было б?

clubghost

Лангепас

19.04.2012
09:41:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Спасибо, Фёдор!

clubghost

Лангепас

19.04.2012
10:03:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Фёдор, а возможно ли с вами пообщаться в личке? Мой адрес ooorokitmedia@gmail.com

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

19.04.2012
11:01:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

я вот не сру там, где ем, так у меня и клиентуры хватает :)

Фи.
У меня клиентуры, слава Богу, тоже хватает.

Ну а мазохизм еще никто не отменял и поклонников культа всегда достаточно:)))

Федор Буслаев

Инта

19.04.2012
19:51:14

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

а что, на физ.лицо нельзя было зарегить СМИ и коллизий тогда не было б?
Ну, я не такой продвинутый геморрофил как Вы, я пока только учусь :)

nagotv

Н-ск

24.05.2012
17:54:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Лицензию получил 18.03.12. с этим Уставом. Правда, на телеканал. Подработал для радиоканала. Вот ссылка, доступна 30 дней.

http://share.norcom.net.ru/?d=10023661244fbe38252bdb5

Sergik

Углич

15.06.2012
14:51:44

Ссылка

Цитировать выделенное

Посик в Яндеке дал мне ссылку на вот такой устав редакции тюменьского телеканала с сайта 72.rsoc.ru

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgIlqcQ8fVL941NJGSFzBZlhp8yjORZbdDmnuC3jSQf-TqFAOMH6nOiKuiq4mqqCnHPG_z9jae1neC63YuYDJYRTcRq6KL7yQl7DjzocNtPnpTOw_JjlEzIkORlurrjKvmChTUAZWDhsNWOfOX9Lve8k?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdHpkZW0xMm04ZXdOU2RhRW91dEo4b1FwQUllS1hHT2lSaHRxemJDQlRqMlZETC1wTXFySElVdzQySFRmaDNIclYxVzVXR0R0M29kbUNiNkJvcmRBaS01WmRHWDBBRGw5eGNob3dhQV8xRFFTTFZDOXhNQlNZYw&b64e=2&sign=a0c7d692ede9599e436a6d10a907dae8&keyno=8&l10n=ru&i=9

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |  »»