|
Перенос координат передатчикаю Кто сталкивался?
Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | »»
| От |
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
15.08.2010 17:22:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Извини, alexis, не смогу я тут тебе помочь. Если бы ты сам приехал на приём к Протопопову - думаю, вопрос решился бы в 1-2 дня. Просто по звонку, и все. Я же на такие приёмы не хожу, не лежит у меня к этому душа... жаловаться я не привык, вопросы свои мы решаем оперативно, без жалоб, а тут ситуация неординарная, да еще и с вещательным управлением... был бы вопрос по связи, еще смог бы как-то разрулить без визитов "наверх". Sandro, да не будет никаких проблем в будущем и нет никаких черных списков, никому это не надо просто. Чиновники - люди, они выполняют свою работу, чуть лучше - чуть хуже, могут забыть или забить на какой-либо вопрос, и если их пнут сверху - сделают и сразу забудут о такой компании, т.к. таких компаний - тысячи. Так что не будет, повторяю, НИКАКИХ проблем в дальнейшем.
|
Arfm
Гость
30.08.2010 01:33:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А скажите пожалуйста, если все доки получены на 500ваттный передатчик, а денег не хватает, чтоб купить его, можно ли на время поставить 100вт, и сдать станцию в работу? и какие могут быть неожиданные явления со стороны контролирующих органов и есть ли они вообще?
|
alexis
ОФрУ
30.08.2010 11:01:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А скажите пожалуйста, если все доки получены на 500ваттный передатчик, а денег не хватает, чтоб купить его, можно ли на время поставить 100вт, и сдать станцию в работу? и какие могут быть неожиданные явления со стороны контролирующих органов и есть ли они вообще? Думаю, что инспектора могут формально придраться к мощности. Ведь Вы же рассчитывали зону охвата для 500-ваттного... В итоге Ваша зона не будет соответствать рассчётной (будет меньше), что в итоге, формально тоже, приведёт к нарушению лицензионных условий Вашей вещательной лицензии. Но это всё мысли вслух ))) Не думаю, что официально можно будет сдать объект связи надзору, ежели только сможете договориться с инспектором неофициально (и пусть он напишет Вам предписание к устранению "нарушений"), что как только будет поставлен планируемый передатчик так сразу же и...
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
30.08.2010 11:44:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Arfm, не получится у вас так. В акте приёмки в эксплуатацию указывается модель передатчика и его серийный номер. Поэтому инспектор не примет у вас объект, если мощность не соответствует. И не забывайте, что для 500 Вт еще и проект нужен.... так что нечего было полкило разрабатывать, попали вы с этим. Получили бы 100 Вт сразу - и было бы счастье... эфир...
|
Иван
Шадринск
30.08.2010 12:53:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Arfm, на сколько я знаю, в рамках связной лицензии и других док-в, что касаются связи допустимо использовать передатчик меньшей мощности. А вот в соответствии с вещательной лицензией вы должны именно 500 вт использовать. Так что если есть возможность оперативно запустить в работу изменения в вещалку, предварительно получив у ТУ РСОК устное согласие на регистрацию такого вот объекта - то может и получится что-нибудь.
|
alexis
ОФрУ
30.08.2010 13:26:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ...Так что если есть возможность оперативно запустить в работу изменения в вещалку, предварительно получив у ТУ РСОК устное согласие на регистрацию такого вот объекта - то может и получится что-нибудь. Хорошо, а как Вы представляете эти изменения в вещалку внести, на основании чего? Ведь тех. параметры берутся из заключения экспертизы ЭМС, правильно? Так наверное не получится, пока заключение ГРЧЦ не переделать с 500 ватт до 100 ватт, тогда на его основе можно и изменения в вещалку слать. Но думаю заключение переделывать - то ещё гемор! Хотя может быть на меньшую мощность и побыстрее пойдёт )))
|
Телекон
30.08.2010 19:33:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Иван, я думал Вы в курсе дела по разрешиловки, а Вы тоже "плаваете"... Кто Вам сказал такую глупость, что можно самовольно уменьшать мощность передатчика??? Если в лицензяих и РИЧ записано 500 Вт, то меньше или больше нельзя - ровно 500! Остальное - нарушение лицензионнных условий и РИча, и местный РКН Вас не примет в эксплуатацию! И alexis прав - на основании чего вы в вещалку внесети изменения??? Что за ерунда, какое-такое "устное согласие"? Если я Вам дам "устное согласие" спокойно вещать на Курган на любой частоте - тоже вещать будете? Заключение ГРЧЦ ведь на полкило, а чтобы переделать его на 100 Вт - это перерасчет частоты полностью заново. И быстрее не пройдет - ПОЛНОСТЬЮ, с соблюдением всех процедур как для новой частоты, потому что это по сути новая модификация старой частоты, а это полный перерасчет.
|
alexis
ОФрУ
30.08.2010 19:43:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: И быстрее не пройдет - ПОЛНОСТЬЮ, с соблюдением всех процедур как для новой частоты, потому что это по сути новая модификация старой частоты, а это полный перерасчет ...Единственное утешает в этой ситуации (если конечно заявитель не меняет другие тех. параметры) то, что конфигурация электромагнитного поля не изменится в пространстве, а только лишь уменьшится напряжённость поля в точке приёма. Думаю что для вояк здесь проблем быть не должно (наоборот ослабление вероятного влияния электромагнитного поля). Поэтому долго-ли, коротко-ли, но ГРЧЦ обязан Вам выдать новое заключение на меньшую мощность. ИМХО )))
|
Иван
Шадринск
30.08.2010 21:39:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексей, речь тут уже не про "законное" вещание, а про то, чем можно оперировать при беседе с ТУ РСОК. У меня лично была практика. Связная и вещательная лицензиии были оформлены на 300 Вт а вещание фактически велось на 250. Дак вот, притензии по части связных док-в все были решаемы, а вот по части вещалки - только переоформление. И, если уж на то пошло, если Arfm обратится к Вам с просьбой решения его проблемы, то думаю, найдуться методы кроме "перерасчет частоты полностью заново" при его условиях. Думаю палемика будет здесь лишней. Ситуация не безвыходна. Arfm, вопрос. Все доки это какие? Всё вплоть до РИЧ?
|
Иван
Шадринск
30.08.2010 21:52:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Эх, понесло меня...) Давайте прикинем... перерасчет частоты САМОМУ минимум 50 т.р. Изменения в лицензы, включая сборы, почту, время и т.д., около 20-30 т.р. Расчет зоны 4-7 т.р. вот вам 90 т.р. примерно. На сколько дороже 500 вт передатчик 100 вт? Вот примерно на столько и дороже. И есть ли смысл? Во многих компаниях сейчас есть рассрочка, лизинг и т.д. Другое дело, если вы 500 Вт разработали на город с населением 40 тыс. чел. и антенной с 2 дб усиления.
|
Телекон
1.09.2010 19:53:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Нет, Иван, Вы невнимательно прочли пост вопрошающего. Он спросил: Цитата: можно ли на время поставить 100вт, и сдать станцию в работу? Я и ответил, что и как. Речь-то шла о законном методе. По вашему случаю - я не верю, чтобы местный РКН, видя у вас в документах 300 Вт, просто так разрешил Вам вещать на 250 Вт. Вы же не будете отрицать, что в вашем акте приёма в эксплуатацию стоит все же 300 Вт? И Вы НЕ МОГЛИ переоформить вещалку без вторичного получения заключения ГРЧЦ уже на 250 Вт, а это - полный перерасчет, не говоря уже про дополнение к связной, новый РИЧ и новый проект. Цитата: И, если уж на то пошло, если Arfm обратится к Вам с просьбой решения его проблемы, то думаю, найдуться методы кроме "перерасчет частоты полностью заново" при его условиях. Думаю палемика будет здесь лишней. Ситуация не безвыходна. Да??? А я лично уверен, что нет таких методов, о которых вы говорите. Законных, во всяком случае, точно нет, а незаконное меня не интересует абсолютно, потому что фуфло временное - несерьёзно. Если я неправ - плиз, ответ в студию! Цитата: Эх, понесло меня...) Давайте прикинем... перерасчет частоты САМОМУ минимум 50 т.р. Изменения в лицензы, включая сборы, почту, время и т.д., около 20-30 т.р. Расчет зоны 4-7 т.р. вот вам 90 т.р. примерно. Вы только забыли упомянуть, сколько у товарища это займет времени. Хотите я скажу? Не менее 14 месяцев.
|
Телекон
1.09.2010 19:55:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Поэтому долго-ли, коротко-ли, но ГРЧЦ обязан Вам выдать новое заключение на меньшую мощность. ИМХО ))) ГРЧЦ НИКОМУ и НИЧЕГО не обязан вообще, и они могут дать, а могут и легко отказать. ЭМС штука изменчивая, ни минуты стабильности!
|
Иван
Шадринск
1.09.2010 20:39:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: По вашему случаю - я не верю, чтобы местный РКН, видя у вас в документах 300 Вт Там не совсем подобная ситуация была. Там было продление срока действия лицензий и по ошибке указана мощность 300 Вт вместо 250. Объект, естественно принимать не стали, мотивируя это тем, что согласно ВЕЩАТЕЛЬНОЙ лицензии не имеем права выдавать меньше. А вот по связной - допустимо. Якобы меньше - не больше. Что стало дальше - не в курсе, но радиостанция в эфире, так-что возможно всё переоформили. Поясню. Речь не шла о том, что вы применяете не законные методы. Никто так не считает, извините, если в моем высказывании вы усмотрели на это намек. Речь о том - что вы сможете помочь человеку обойтись "малой кровью". Цитата: Вы только забыли упомянуть, сколько у товарища это займет времени. Хотите я скажу? Не менее 14 месяцев. Вот я и говорю, что возможно лучше потратить больше денег, но взять 500 вт передатчик и включить его сейчас. Может есть возможность взять бу, с этим что-нибудь придумать. Перерегистрировать потом РЭС, думаю не проблема.
|
Телекон
1.09.2010 20:46:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
По поводу 300 и 250 Вт - просто испектор попался неумный и неграмотный. По связной лицензии и РИЧ такое не допускается!!! Ни в коем случае! Я считаю, что просто повезло, хотя если дадите мне данные о компании и я наведу справки, вероятнее всего окажется то, что все осталось на 300 Вт. Ведь частота разрабатывалась с такой мощностью? И перерасчет в ГРЧЦ компания не заказывала?
По "малой крови" - да нет просто такого способа. Если бы был - мне что, жалко что ли помочь? Я всегда готов - но если позволяют процедуры. В его случае - не позволяют.
Я тоже думаю, что проще купить б/у и вещать на 500 Вт. Но товарищ хитрый и не все сказал, видимо - я думаю, что денег нет не на передатчик, а на проект, который стоит как передатчик. Вот и вся правда. А может, не и на то, и на то.
|
Arfm
Гость
1.09.2010 22:44:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
|
 |
Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | »»