От |
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
27.01.2011 23:26:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я скажу, что вещать можно и с "Г" ))), но в черте пересечённой городской застройки будут неизбежны провалы в напряженности поля, а значит и в качестве приёма... Это всё нужно щупать на практике... Лашара-микантара! В городе и вокруг на расстоянии до 20 км. все нормально будет слышно, у меня уже были такие случаи не раз. Проблема - в антенной системе!!! Горизонталка - это не простая антенна, она сложнее и стоит гораздо дороже. И мало кто их делает, кстати.
|
Vaniyan
ХХХ
28.01.2011 00:03:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Так может нам легче, взять да и отыскать ту вышку которая указана в нашем заключении, а точнее найти её по географическим координатам указанным в заключении и всё. Ведь люди которые разрабатывали частоту ведь отталкивались от вышки Тогда не надо ничего менять... только как это сделать, а именно найти эту вышку?
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
28.01.2011 05:39:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я думаю, искать долго не придется. С вероятностью 80% эта вышка - РТРС.
|
alexis
ОФрУ
28.01.2011 10:18:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Горизонталка - это не простая антенна, она сложнее и стоит гораздо дороже. И мало кто их делает, кстати. Как радиолюбитель-практик с 30 летним стажем, прошедший огонь, воду, медные трубы, общение в 80-годах ещё с Госсвязьнадзором (как свободный вещатель), потом в начале 90-х делали полностью свой телепередатчик с антенной системой, скажу - там нет ничего сложного ...Даже у нас в городе до сих пор некоторые официальные ТВ вещатели используют самодельные антенные системы типа "турникет" в 2 этажа, и ничего работают и довольно давно. Никто их из РКН не трогает. Думаю будет стоить ненамного дороже если не также. Просто ищите выходы на фирмы и договаривайтесь... Как крайняя мера, сделайте сами на первое время потом замените на промышленный образец! Уж поверьте моей практике работы на местном ТВ с 1991 года (там горизонталка, делали кустарные антенны всё робит нормалёк). Не так страшен чёрт... )))
|
Vaniyan
ХХХ
28.01.2011 12:00:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо коллеги! Вышку нашёл, принадлежит Ростовскому ОРТПЦ! Поэтому ничего менять не будем. Что касается антенны, берём «BLR-2DBAx4» (производства ЗАО НПО «Кабельные Сети», г.Санкт-Петербург) - стоимость 64 000 руб. Не такая уж и великая сумма.
|
Vaniyan
ХХХ
28.01.2011 12:02:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Телекон, подскажите плиз! Мне к Вам по поводу РИЧа подходить как номер связной возьму, или дождаться самой бумажки?
|
alexis
ОФрУ
28.01.2011 17:29:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Спасибо коллеги! Вышку нашёл, принадлежит Ростовскому ОРТПЦ! Поэтому ничего менять не будем. Что касается антенны, берём «BLR-2DBAx4» (производства ЗАО НПО «Кабельные Сети», г.Санкт-Петербург) - стоимость 64 000 руб. Не такая уж и великая сумма. Ни хрена себе!!! У Вас бабло рекой льётся? ))) Зачем Вам 4 этажа? Хватило бы и 2-х или хотите город плотно покрыть а за город на даль не вещать? За такую сумму можно передатчик 100-ваттный взять... Цитата: Телекон, подскажите плиз! Мне к Вам по поводу РИЧа подходить как номер связной возьму, или дождаться самой бумажки? Сами то не в состоянии что ли...
|
alexis
ОФрУ
28.01.2011 17:31:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Хватило бы и 2-х или хотите город плотно покрыть а за город на даль не вещать? Точнее неверно выразился пардон... с 4 мя элементами как раз наоборот в ближней зоне сигнал будет меньше чем в дальней )))
|
Vaniyan
ХХХ
28.01.2011 23:14:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Точнее неверно выразился пардон... с 4 мя элементами как раз наоборот в ближней зоне сигнал будет меньше чем в дальней ))) Ну ка, ну ка... Господин Alexis, можно поподробнее!?!? Что это значит?
|
Vaniyan
ХХХ
28.01.2011 23:28:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Сами то не в состоянии что ли... Почему, в состоянии!!! Только вот 120 дней, как-то очень долго ждать пока наши бюрократические структуры одобрят и напечатают документ!
|
alexis
ОФрУ
28.01.2011 23:44:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Почему, в состоянии!!! Только вот 120 дней, как-то очень долго ждать пока наши бюрократические структуры одобрят и напечатают документ Так и через консалтеров не думаю что быстрее будет. Одинаково, только с гарантией ))) Цитата: Ну ка, ну ка... Господин Alexis, можно поподробнее!?!? Что это значит? А это значит, что чем больше элементов (этажей) те сильнее сжать основной лепесток диаграммы направленности Вашей антенны. А чем сильнее сжать, тем меньше телесный угол облучения территории на которую вещаете. Центральный же вектор будет максимален, но это горизонт, городская застройка окажется на краю телесного угла.. Либо придётся делать искусственный наклон вибраторов относительно маачты дабы поприжать центр. вектор облучения на городскую застройку... Как то так )))
|
Sergus
Северный
29.01.2011 15:04:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Так и через консалтеров не думаю что быстрее будет. Одинаково, только с гарантией Будет быстрее, будет. Работали с Телеконом, точно знаем. Цитата: Ни хрена себе!!! У Вас бабло рекой льётся? ))) Зачем Вам 4 этажа? Хватило бы и 2-х или хотите город плотно покрыть а за город на даль не вещать? За такую сумму можно передатчик 100-ваттный взять... Цитата: Точнее неверно выразился пардон... с 4 мя элементами как раз наоборот в ближней зоне сигнал будет меньше чем в дальней ))) Как то этот вопрос на форуме уже поднимался. Я специально разговаривал перед покупкой антенны с одним грамотным специалистом из МСК. Он мне сказал конкретно - не парься, это все полная чушь. Я поверил. Купил 4-х этажную антенну, поставил. Включились. В ближней зоне сигнал отличный, в дальней - отличный. Все супер. Что еще надо. Антенна со 100Вт работает не хуже, а по сравнению с некоторыми болеемощными передатчиками даже лучше. Вывод: никого не слушать, антенну брать 4-х этажную. ПРОВЕРЕНО.
|
Sergus
Северный
29.01.2011 15:08:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: стоимость 64 000 руб. Не такая уж и великая сумма. Да, кстати, мне антенна обошлась в 100тыр. НО ОНА ТОГО СТОИТ!!!
|
alexis
ОФрУ
29.01.2011 20:22:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Как то этот вопрос на форуме уже поднимался. Я специально разговаривал перед покупкой антенны с одним грамотным специалистом из МСК. Он мне сказал конкретно - не парься, это все полная чушь. Я поверил. Вас развели ))) Вы сигнал объективно мерили по напряжённости поля для объективной оценки в городской зоне и хотя бы сравнивали 4-х этажную антенну в сравнении с 2-х этажной? Конечно же нет! Вы купили и поставили сразу 4-х этажную, поверив на слово ушлому менеджеру, у которого одна задача - продать. И чем дороже, тем лучше... Знаем мы всех этих грамотных специалистов из МСК ))) ...Вы вообще слышали хоть что нибудь о законе сохранения энергии? Тогда послушайте, думаю что и другим тоже будет полезен этот ликбез. Условно и схематически можно представить всю излучаемую мощность передатчиком, распределённую внутри площади эллипса диаграммы направленности конкретной антенны. Эта диаграмма всегда прикладывается к тех. доками на антенну. Что получается в итоге? А то что при сужении главного лепестка антенны, распределенная мощность концентрируется в нём в направлении главного вектора излучения (как бы вытягивается). Городская застройка как правило лежит не в створе этого вектора, а по касательной к нему. Увеличивая кол-во этажей мы сжимаем лепесток диаграммы направленности (повышаем Ку антенны в направлении главного вектора), и соответственно снижаем напряжённость поля в точке приема городской затстройки (ещё более усугубляется это при расположении мачты на господствующей высоте - типа город в долине или низине). Мощность то не увеличивается и не меняется - разница только в распределении этой мощности внутри эллипсоидной диаграммы направленности. Всего-то ))) Непонятно? Ну как могу. Я на 2-х элементах стреляю 100 ваттами на 80 км без проблем, но... с господствующей высоты и горизонт в 50 км от мачты... Можно конечно сделать искусственный наклон к земле всей антенной системы из 4-х элементов, тогда да, но смысл?
|
alexis
ОФрУ
29.01.2011 20:25:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Да, кстати, мне антенна обошлась в 100тыр. НО ОНА ТОГО СТОИТ!!! Зря!!! Неразумное расходование средств ))) Я бы лучше передатчик запасной взял. А антеннки и из 2-х элементов вполне хватит вещать на 20-30 км городской застройки!!! Кому в лес вещать-то нужно???
|
|