От |
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
19.12.2011 18:53:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да, не вправе. Нечего требовать, так как НЕТ в природе такой лицензии.
|
alexis
ОФрУ
19.12.2011 21:24:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: .... а Вы звоните и говорите инспектору, что вообще-то лицензии на монтаж слаботочки, или в просторечии "строительные лицензии", отменили уже года 3 назад и никаких лицензий на такие виды работ не выдадается. Неужели инспектр такой баран, ил он понимает суть вещей но хочет создать препятствия оператору связи, найти лишний косяк и штрафануть? Мне до конца неясен смысл сего действа. Кто для кого существует?
|
alexis
ОФрУ
19.12.2011 21:27:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Думаю что так может дойти и до маразма.
Скоро будут требовать лицензию на присоединение электорутюга в электророзетку в квартире. Принципиально не отличается ничем от ПРТО. Чесслово и смех и грех... Или инспекторы зажрались???
|
бир
Гость
20.12.2011 07:04:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Они требуют организацию с СРО, зад прикрыть..
|
Pervo
Екатеринбург
20.12.2011 07:25:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Они требуют организацию с СРО, зад прикрыть.. Что такое СРО?
|
бир
Гость
20.12.2011 07:46:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Сейчас лицензии по строительству отменены. Вместо лицензий надо вступить им в СРО (Само регулирующая организация), которая дает право на выполнение таких работ.
|
бир
Гость
20.12.2011 07:49:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Pervo - просто найдите у себя такую организацию, объясните в чем дело. Думаю проблем не должно быть. Наверняка найдете организацию с СРО, которая занимается строительством, где у Вас друзья.
|
Pervo
Екатеринбург
20.12.2011 07:50:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Все понимаю, но хотелось бы узнать насколько правомерно они это требуют, особенно если учесть что инспектор на приемке ни слова про это не сказал, а потом вдруг это "всплыло"
|
бир
Гость
20.12.2011 07:57:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я же написал, зад прикрыть, Если будет организация с СРО, они ответственность если что не так сделано не несут. Если без СРО, к ним претензии - как же Вы принимали? По закону или нет, Вы же у нас в стране бизнес делаете. Может и не законно, не знаю точно, копаться в доках не хочется по этому вопросу. Но если Вы с ними будете на ножах....., дальше же Вы работать собираетесь???!!!
|
бир
Гость
20.12.2011 07:58:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Как всплыло - наверное начальство указало.
|
Pervo
Екатеринбург
20.12.2011 08:50:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Нашел только вот это:
В соотв. с ч.1 ст.55.8 ГСК РФ индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо (ЮЛ) вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при наличии выданного саморегулируемой организацией (СРО) свидетельства о допуске к таким работам.
У нас объект НЕ капитального строительства
|
alexis
ОФрУ
20.12.2011 14:05:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Все понимаю, но хотелось бы узнать насколько правомерно они это требуют, особенно если учесть что инспектор на приемке ни слова про это не сказал, а потом вдруг это "всплыло" Так вот ребятки. Сегодня мне звонил инспектор по моему письму о приемке ссоружения связи и сказал, что по пустякам ездить не собирается и если его пошлет начальник то он может и приедет, только зря так как найдет у меня кучу замечаний и потом по новой писать письмо. Я ответил, что хорошо, приезжайте, на месте Вы мне перечень недостатков по пункту напишете и я буду знать конкретно что устранять... А так гадание на кофейной гуще... Сказал ещё что нужно делать санпаспорт, хотя в прошлый приезд мы с ним общались о ин самолично подтверждал что это отменили и даже его "Памятка" по перечню доков на сдачу объекта есть и там нет ни слова об санпаспорте... Он тут же мне по телефону говорит мол "читайте памятку". Я отвечаю ему "...но в ней нет ничего о санпаспорте"! Короче я сказал, будем делать, как сделаем так сообщим о готовности... Чё за херь, то надо то не надо. ЗАЕ....ЛИ!
|
бир
Гость
20.12.2011 14:37:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Pervo - В соотв. с ч.1 ст.55.8 ГСК РФ индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо (ЮЛ) вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при наличии выданного саморегулируемой организацией (СРО) свидетельства о допуске к таким работам. У нас объект НЕ капитального строительства
Да, но как написано - ВЛИЯЮЩИЙ НА БЕЗОПАСНОСТЬ
|
Федор Буслаев
Инта
20.12.2011 15:07:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо (ЮЛ) вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,..... А какие объекты капитального строительства ощутят влияние на свою безопасность, если мачта стоит в чистом поле? Может здесь вообще другие работы имелись ввиду, перепланировки, капремонты или еще что-нибудь серьезное?
|
Федор Буслаев
Инта
20.12.2011 15:12:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
 |