Разработка радиочастот, работа с ГРЧЦ и с консалтинговыми фирмами

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Натурные испытания

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |  »»

От
Ссылка на тему

Теоретик

Екатеринбург

10.08.2009
06:37:49

Ссылка

Цитировать выделенное

bahovets, город неконкурсный. Планирую включиться при натурных испытаниях и больше не выключаться (в случае положительного заключения).

bahovets

Кемерово

10.08.2009
06:47:49

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

bahovets, город неконкурсный. Планирую включиться при натурных испытаниях и больше не выключаться (в случае положительного заключения).

Удачи! Я думаю 90% эксперементов это просто деньги за натурные в ГРЧЦ, у меня тоже эксперемент, но уже даже нужные люди мне сказали что я его пройду. А если бы позвонил куда следует то и не было бы эксперимента :) Но это за отдельную плату.

Вот он закон вещателей :) плати взятки и никто тебя не тронет.
Но с рекламой будте осторожны, мой выбор давать рекламу на тесте. Но я никому этого не советую. Это лично мой выбор.

И кстати на Вещательную подали?

Теоретик

Екатеринбург

10.08.2009
06:56:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Нет, на вещательную не буду подавать до тех пор, пока ГРЧЦ заключение не выдаст. Это у нас уже непервая станция, поэтому повещаем без рекламы, пока всё утрясается.

alexis

ОФрУ

10.08.2009
08:26:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Всем привет! Вставлю и свои "пять копеек" :)
Знаю один пример, как человек получил вещательную лицензию по заключению экспертизы с пунктом "провести натурные испытания".
Лично видел скан этого заключения ГРЧЦ и скан вещалки, полученной по нему.
Вопрос: а что будет с вещательной, если натурные испытания окажутся с отрицательным результатом, в частности не пройдут ЭМС с уже действующими РЭС? И вообще тогда ГРЧЦ рассчитывает другую частоту или как? А вещалке, выданной по такой филькиной грамоте приходит трындец... Так я понимаю?

Роман

Мичуринск

10.08.2009
10:02:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вещать без рекламы имеете законное право 6 месяцев!!! Если думаете иначе обоснуйте?

http://www.rsoc.ru/site/news/?id_news=1180

Цитата:

И рекламу имеете право!!! Не имеете право денежку получить за неё.

А вы докажите, что денежки не берете. Транслируете рекламу, значит берете, нет подтверждающих документов, значит работаете в черную.

Нужно понимать, что вообще при любом вещании вы оказываете услугу связи неопределенному кругу лиц БЕЗВОЗМЕЗДНО (т.е. радиослушателям). И уже только за это, если нет связной лицензии, могут наказать.

Только поправка - если ваш город не областной центр, населения меньше 100 тыс., передатчик 100 Вт или ниже - скорее всего вам пойдут на встречу - не будут замечать, вы им не интересны.
Но они обязаны будут принять меры, если на вас пожалуются конкуренты. Думаю, договоритесь, что если будут жалобы, вы сразу отключитесь и отпишитесь под дурачка. Но это если НЕТ РЕКЛАМЫ.

В общем много зависит от конкурентной среды.
Да и зачем вообще вещать, неся затраты на аредну вышки, электропитание, персонал и т.д., не имея возможности на этом заработать, да еще ПРЕДУПРЕЖДАТЬ конкурентов, что через год должны запуститься.
Если есть конкуренты (а где их нет?), то лучше натурные испытания проводить очень тихо, а потом как снег на голову свалиться сразу на коммерческом вещании.

Роман

Мичуринск

10.08.2009
10:06:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Планирую включиться при натурных испытаниях и больше не выключаться (в случае положительного заключения).

Не получится. РИЧ на 6 мес., а на заключение, 2 лицензии и постоянное РИЧ - год нужен.

Роман

Мичуринск

10.08.2009
10:07:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А государство мало того что Вам медленно бумаги выдает, вводит глупые законы... Так ещё наказывает Вас, заставляет прекратить вещать.

Как будущему главному редактору СМИ следует быть поосторожнее в своих словах. 37-й год не так давно был.

Авторадио

Екатеринбург

10.08.2009
10:41:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Не получится. РИЧ на 6 мес., а на заключение, 2 лицензии и постоянное РИЧ - год нужен.

Быстрее делают сейчас

Роман

Мичуринск

10.08.2009
10:48:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Быстрее делают сейчас

Насколько быстрее???

bahovets

Кемерово

10.08.2009
10:55:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А вещалке, выданной по такой филькиной грамоте приходит трындец... Так я понимаю?

Аннулируют и всё :) Причем это Вам же прийдется делать, самим :)

Цитата:

http://www.rsoc.ru/site/news/?id_news=1180

Я разве спорю что незаконно? Но говорю то я о малых городах, а тут более 1 мил. человек, конкурс, тут можно и по 171 с конфискацией передатчика...

Цитата:

А вы докажите, что денежки не берете. Транслируете рекламу, значит берете, нет подтверждающих документов, значит работаете в черную.

Извините, я России живу, тут презумпция невеновности, и это они мне пусть доказывают... Если на счете фирмы нет денег то их не было, если можете доказать черные, докажите.

Город Кемерово, на 88 МГц пол года вещал один вещатель без рекламы... Многие знали кто, никто никого не наказал...

Цитата:

В общем много зависит от конкурентной среды.

Тут да согласен! на все 100%

Цитата:

Потому Вещалку надо получать до постоянного РИЧ!

Цитата:

Как будущему главному редактору СМИ следует быть поосторожнее в своих словах. 37-й год не так давно был.

Да, да простите попутал, что-то признаю, каюсь, больше так не буду :)
Честное слово!

Я согласен с Вами Роман, но как Вы верно замеитили, настучат на Вас конкуренты. Надзор не будет, а если и будет поговорит вначале.

В то же время случаев безнаказанных, когда вещали с грубейшими нарушениями полно. Был один случай когда на надзор нагло плевали и ничего все с рук сходило, почти год, потом у них РЭС отобрали :)

В чем фишка в случае наличия у Вас при пуске лицензии и временного РИЧ, Вы конкурентам то не говорите что у Вас есть а чего нету :)) Надзор не накажет, только штрафом. Но все это возможно в городах до 200 тыс. Я не советую нарушать закон я советую пользоваться им в выгодном для нас свете. Пусть даже не всегда это правильно. Но разве правильно получать бумаги два года и платить деньги если хочешь быстрее...

Роман

Мичуринск

10.08.2009
11:47:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Извините, я России живу, тут презумпция невеновности, и это они мне пусть доказывают...

Извините, где-где живете? Может быть проверочек лишних хотите.

Цитата:

Потому Вещалку надо получать до постоянного РИЧ!

А по другому и не получится.

Цитата:

Вы конкурентам то не говорите что у Вас есть а чего нету

Если не дураки, то узнают. Копаясь на rsoc можно минимум за полгода знать, кто-где должен запустится.

Цитата:

Но разве правильно получать бумаги два года

Я тоже считаю не правильно. Но работать нужно по этим правилам.
Про деньги - если делать самому все правильно, то уложишься в те же сроки, что и консалтеры, а знаю случай, что и быстрее. Платить тут нужно за свое незнание.

alexis

ОФрУ

10.08.2009
12:07:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Про деньги - если делать самому все правильно, то уложишься в те же сроки, что и консалтеры, а знаю случай, что и быстрее. Платить тут нужно за свое незнание.

Вот с этим соглашусь на все 100% Да и консалтеры нисколько не ускоряют сам процесс (как все мы уже знаем). Просто они гарантируют нам на 100% невозврат, а прохождение документов и всё...
Смысла им платить не вижу. Стоит один раз попробовать самим, потом как орешки щёлкать будете, тем паче сейчас всё упрощается и на сайтах очень дохочиво всё описано и разрисовано - что, куда и зачем!

bahovets

Кемерово

10.08.2009
12:36:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вот с этим соглашусь на все 100% Да и консалтеры нисколько не ускоряют сам процесс (как все мы уже знаем). Просто они гарантируют нам на 100% невозврат, а прохождение документов и всё...

Не согласен! РИЧ за месяц не получу, и Вещалку за 2 месяца тоже. Если бы я сам в Мск был тогда можно сроки подвинуть, а так... А ездить то дорого.

Роман

Мичуринск

10.08.2009
14:57:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Если бы я сам в Мск был тогда можно сроки подвинуть

Поделитесь секретом

alexis

ОФрУ

10.08.2009
15:40:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Не согласен! РИЧ за месяц не получу, и Вещалку за 2 месяца тоже. Если бы я сам в Мск был тогда можно сроки подвинуть, а так... А ездить то дорого.

Свердловская область. Пакет документов в Москву на вещалку был отправлен 14.02.2009 года.

...Уже 12.03.2009 года был приказ о выдаче вещалки (дата и номер лицензии). 7.05.2009 года вещалка была на руках. Ездить никуда не пришлось! Ну как Вам? Никаких секретов. Всё стандартно :)

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |  »»