Концепция вещания. Конкурс. Социальное позиционирование. Радиопрограмма

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм

Требуют отправлять каждую программу в день эфира.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»

От
Ссылка на тему

Nick_SPD

312

2.07.2012
03:27:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Если можно, отправте пожалуйста скан на radio@tvorbita.ru . Спасибо :)

Woron

Томск

4.07.2012
12:36:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну вот, проверили и оштрафовали за непредоставление в гостелерадиофонд. ссылка

alexis

ОФрУ

4.07.2012
16:33:49

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну вот, проверили и оштрафовали за непредоставление в гостелерадиофонд.

Дикость и бред! Впервые такое требование слышу.
У кого есть практика по этому вопросу?
Вообще каков механизм сего действа, что где и как?

Aleksandr_

Назарово

19.11.2012
21:38:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну вот, проверили и оштрафовали за непредоставление в гостелерадиофонд. ссылка

Вообще ничего не отправляем, про обязательный экз. знаем. Корме 2-х радио еще есть журнал. С ним более-менее понятно, хотя и того не отсылаем, а вот про радийные программы - засада! Непонятно: я что 24 часа вещания должен скинуть? Ну отправлю - нарежу диски там, предположим неделю или месяц эфира, это будет болванок эдак 20))))))) Куда они их замандрячат?)))))))) Никокого телерадиофонда не хватит, если такими объемами со всей страны со всяких запендрищевск и ноздревых будут данные присылать!)))

Цитата:

Дикость и бред! Впервые такое требование слышу.

А незнание закона не освобождает от ответственности!

alexis

ОФрУ

19.11.2012
21:52:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А незнание закона не освобождает от ответственности!

Это что получается "без меня меня женили"?
Эээ нет. Если я буду изучать всю существующую законодательную базу и её постоянные изменения у меня никакого времени не хват на осуществление процесса производства. Это абсурд и позволит себе это могут лишь госмонополии, а единичные частники - нет!

Aleksandr_

Назарово

19.11.2012
22:16:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Эээ нет. Если я буду изучать всю существующую законодательную базу и её постоянные изменения у меня никакого времени не хват на осуществление процесса производства. Это абсурд и позволит себе это могут лишь госмонополии, а единичные частники - нет!

Тем не менее! Незнание закона не освобождает от ответственности! Некогда самому - консультируйтесь с юристами! Конечно, не по такому пустяку. Я, лично считаю, что обязательный экземпляр итп. это больше для видимости работы. Более 3-х лет ничего не отправляем. Пока, никаких санкций, посмотрим, что дальше. Заставят - отправим, архив ведем. Причем за 12 мес. храним, потом удаляем.

Олег

Москва

20.11.2012
10:08:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Зная специфику региона, могу предположить, что вещатели сами договорились с ТУ на счет того, за что бы их оштрафовать )

Федор Буслаев

Инта

4.01.2013
15:50:31

Ссылка

Цитировать выделенное

http://www.gtrf.ru/ru/static/?id=159
Все у них вполне конкретно расписано, бюрократия свое дело хорошо знает :) так что отправлять надо

alexis

ОФрУ

4.01.2013
16:18:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Надо то надо, формально, а реально кто-то отправляет? Есть живые примеры?
И вообще что отправлять непонятно? Весь суточный эфир, а если он из музыки на 100% состоит?

Федор Буслаев

Инта

4.01.2013
20:59:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Процитирую книгу "КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 1994 Г. N 77-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ"
(Постатейный)
В.В. ПОГУЛЯЕВ:

Цитата:

Средство массовой информации - периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. Продукцией средства массовой информации являются тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания, отдельный выпуск радио-, теле-, кинохроникальной программы, тираж или часть тиража аудио- или видеозаписи программы.

Цитата:

Согласно п. 3 комментируемой статьи материалы организаций по производству телерадиопродукции и телерадиовещательных организаций, в том числе материалы, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир, не позднее чем через один месяц со дня их выхода в эфир должны быть переданы на хранение в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм.

Я это понимаю так: плейлист на час делаешь сам, в эфир ставишь, значит участвуешь в создании и выпуске радио-программы, значит надо отправлять. Рекламные блоки тоже надо, ведь если это не периодическая информационная радио-программа, тогда что?

Федор Буслаев

Инта

4.01.2013
21:04:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Алексис, важно не то, что кто-то отправляет, а кто-то не хочет. Важно что на этой планете есть люди, получающие зарплату за блюдение этого закона

Цитата:

В соответствии со ст. 13.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение установленного законом порядка представления обязательного экземпляра документов влечет наложение административной ответственности в виде штрафа:
на граждан в размере от 200 до 500 руб.;
на должностных лиц - от 1000 до 2000 руб.;
на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 руб.

A_A_A

ЮФО

4.01.2013
21:37:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Полностью подтверждаю вышесказаное - нас шрафанули на 1000.

alexis

ОФрУ

5.01.2013
11:21:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Полностью подтверждаю вышесказаное - нас шрафанули на 1000.

Наверное лучше заплатить штраф в 1000 руб. раз в три года чем заниматься профанацией и рутиной, кроме этого забот полон рот!
Вы читали какие бюрократические проволочки они там понаписали на своем сайте. Тихий ужас. Кто должен этим заниматься?
Это по силам только крупным федеральным компаниям с огромным штатом...

A_A_A

ЮФО

5.01.2013
11:44:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Наверное лучше заплатить штраф в 1000 руб.
Вы наверное чего-то недопонимаете, уплата штрафа это не освобождение от соблюдения закона на 3 года, а повод для внеплановых проверок. Так что слать всё равно прийдётся.

alexis

ОФрУ

5.01.2013
12:00:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вы наверное чего-то недопонимаете, уплата штрафа это не освобождение от соблюдения закона на 3 года, а повод для внеплановых проверок. Так что слать всё равно прийдётся.

Всё я прекрасно понимаю, это кому как повезет...

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»