Требуют отправлять каждую программу в день эфира.
От |
|
Nick_SPD
312 ICQ: 256295293
2.07.2012 03:27:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если можно, отправте пожалуйста скан на radio@tvorbita.ru . Спасибо :)
|
Woron
Томск
4.07.2012 12:36:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну вот, проверили и оштрафовали за непредоставление в гостелерадиофонд. ссылка
|
alexis
ОФрУ
4.07.2012 16:33:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ну вот, проверили и оштрафовали за непредоставление в гостелерадиофонд. Дикость и бред! Впервые такое требование слышу. У кого есть практика по этому вопросу? Вообще каков механизм сего действа, что где и как?
|
Aleksandr_
Назарово
19.11.2012 21:38:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ну вот, проверили и оштрафовали за непредоставление в гостелерадиофонд. ссылка Вообще ничего не отправляем, про обязательный экз. знаем. Корме 2-х радио еще есть журнал. С ним более-менее понятно, хотя и того не отсылаем, а вот про радийные программы - засада! Непонятно: я что 24 часа вещания должен скинуть? Ну отправлю - нарежу диски там, предположим неделю или месяц эфира, это будет болванок эдак 20))))))) Куда они их замандрячат?)))))))) Никокого телерадиофонда не хватит, если такими объемами со всей страны со всяких запендрищевск и ноздревых будут данные присылать!))) Цитата: Дикость и бред! Впервые такое требование слышу. А незнание закона не освобождает от ответственности!
|
alexis
ОФрУ
19.11.2012 21:52:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А незнание закона не освобождает от ответственности! Это что получается "без меня меня женили"? Эээ нет. Если я буду изучать всю существующую законодательную базу и её постоянные изменения у меня никакого времени не хват на осуществление процесса производства. Это абсурд и позволит себе это могут лишь госмонополии, а единичные частники - нет!
|
Aleksandr_
Назарово
19.11.2012 22:16:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Эээ нет. Если я буду изучать всю существующую законодательную базу и её постоянные изменения у меня никакого времени не хват на осуществление процесса производства. Это абсурд и позволит себе это могут лишь госмонополии, а единичные частники - нет! Тем не менее! Незнание закона не освобождает от ответственности! Некогда самому - консультируйтесь с юристами! Конечно, не по такому пустяку. Я, лично считаю, что обязательный экземпляр итп. это больше для видимости работы. Более 3-х лет ничего не отправляем. Пока, никаких санкций, посмотрим, что дальше. Заставят - отправим, архив ведем. Причем за 12 мес. храним, потом удаляем.
|
Олег
Москва
20.11.2012 10:08:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Зная специфику региона, могу предположить, что вещатели сами договорились с ТУ на счет того, за что бы их оштрафовать )
|
Федор Буслаев
Инта
4.01.2013 15:50:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
http://www.gtrf.ru/ru/static/?id=159 Все у них вполне конкретно расписано, бюрократия свое дело хорошо знает :) так что отправлять надо
|
alexis
ОФрУ
4.01.2013 16:18:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Надо то надо, формально, а реально кто-то отправляет? Есть живые примеры? И вообще что отправлять непонятно? Весь суточный эфир, а если он из музыки на 100% состоит?
|
Федор Буслаев
Инта
4.01.2013 20:59:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Процитирую книгу "КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 1994 Г. N 77-ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ" (Постатейный) В.В. ПОГУЛЯЕВ: Цитата: Средство массовой информации - периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. Продукцией средства массовой информации являются тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания, отдельный выпуск радио-, теле-, кинохроникальной программы, тираж или часть тиража аудио- или видеозаписи программы. Цитата: Согласно п. 3 комментируемой статьи материалы организаций по производству телерадиопродукции и телерадиовещательных организаций, в том числе материалы, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир, не позднее чем через один месяц со дня их выхода в эфир должны быть переданы на хранение в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм. Я это понимаю так: плейлист на час делаешь сам, в эфир ставишь, значит участвуешь в создании и выпуске радио-программы, значит надо отправлять. Рекламные блоки тоже надо, ведь если это не периодическая информационная радио-программа, тогда что?
|
Федор Буслаев
Инта
4.01.2013 21:04:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексис, важно не то, что кто-то отправляет, а кто-то не хочет. Важно что на этой планете есть люди, получающие зарплату за блюдение этого закона Цитата: В соответствии со ст. 13.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение установленного законом порядка представления обязательного экземпляра документов влечет наложение административной ответственности в виде штрафа: на граждан в размере от 200 до 500 руб.; на должностных лиц - от 1000 до 2000 руб.; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 руб.
|
A_A_A
ЮФО ICQ: 428941864
4.01.2013 21:37:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Полностью подтверждаю вышесказаное - нас шрафанули на 1000.
|
alexis
ОФрУ
5.01.2013 11:21:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Полностью подтверждаю вышесказаное - нас шрафанули на 1000. Наверное лучше заплатить штраф в 1000 руб. раз в три года чем заниматься профанацией и рутиной, кроме этого забот полон рот! Вы читали какие бюрократические проволочки они там понаписали на своем сайте. Тихий ужас. Кто должен этим заниматься? Это по силам только крупным федеральным компаниям с огромным штатом...
|
A_A_A
ЮФО ICQ: 428941864
5.01.2013 11:44:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Наверное лучше заплатить штраф в 1000 руб. Вы наверное чего-то недопонимаете, уплата штрафа это не освобождение от соблюдения закона на 3 года, а повод для внеплановых проверок. Так что слать всё равно прийдётся.
|
alexis
ОФрУ
5.01.2013 12:00:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вы наверное чего-то недопонимаете, уплата штрафа это не освобождение от соблюдения закона на 3 года, а повод для внеплановых проверок. Так что слать всё равно прийдётся. Всё я прекрасно понимаю, это кому как повезет...
|
 |