Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Доставка сигнала

Доставка сигнала

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  »»

От
Ссылка на тему

DЖОD

Олег
Свердловск-45
Организация: Радио

15.09.2015
09:54:06

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, конечно все верно как Вы пишите. Раньше мы так работали, и шоуткаст стоял и по оптике сигнал гнали, и vi-fi тарелки пробовали, и все это не надежно, то комп. зависнет то программа то провайдер виноват если через интернет, то еще что нибудь ))) Пройдено!!!
И что не маловажное, при таком "слоеном пироге", сигнал выходит в эфир с задержкой 15 сек., а это не приемлемо для прямых эфиров!!! Вот мы и поставили эти дивайсы, на которых задержка не слышна и за все время эксплуатации не было не одного сбоя!
А подогрев стоит, потому что установлен аналоговый пред-усилитель ИМХО ))

Sasha Shi

ЮФО

15.09.2015
15:14:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

да можно смело симметрию кидать))) чего гадать)) все будет работать

Совершенно верно. И на 500м работает и на 1 км, если нормальный кабель и усилители стоят. Раньше так и делали.
Просто сейчас бывает модно, решая некую задачу, вместо пяти КТ315 поставить контроллер, написать и отладить для него программку, организовать "сторож" по питанию и т.д.

alexis

ОФрУ

15.09.2015
17:49:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Раньше мы так работали, и шоуткаст стоял и по оптике сигнал гнали, и vi-fi тарелки пробовали, и все это не надежно, то комп. зависнет то программа то провайдер виноват если через интернет, то еще что нибудь ))) Пройдено!!!

Ну это всё зависит от кривизны рук. Если комп нормальный, ничего не виснет месяцами, лично у меня так.

DЖОD

Олег
Свердловск-45

16.09.2015
09:08:51

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, прямоту ваших рук обсуждать не собираюсь. ))) Добавлю только одно, что если взять оба компьютера, мониторы, комплект для wi-fi и все то что должно стоять для передачи сигнала, то общая цена этого «огорода», практический соответствует стоимости нашим дивайсам, а по надежности я уже говорил!!!

alexis

ОФрУ

16.09.2015
21:54:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

а по надежности я уже говорил

Не факт. Хотя я никого не убеждаю. У каждого своя вера.

DDDD

Ufa

17.09.2015
18:06:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Кроме передатчика около вышки ставить ни чего не планировали.Все оборудование в том числе и прием в 150 метрах.Даже передатчик думаем на самой вышки около антенны установить в термобоксе.Высота не большая 40 метров,мы на вышки одни. (Труба ТЭЦ) там на верху огромный балкон.

DЖОD

Олег
Свердловск-45

21.09.2015
12:00:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Кроме передатчика около вышки ставить ни чего не планировали.Все оборудование в том числе и прием в 150 метрах.Даже передатчик думаем на самой вышки около антенны установить в термобоксе.Высота не большая 40 метров,мы на вышки одни. (Труба ТЭЦ) там на верху огромный балкон.

Тогда в вашем случае или кабель тянуть, или то что я предлагал ))

Krasnofff

Приморский край

22.09.2015
05:00:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Думаю, вам тут уже правильно посоветовали: обычный качественный звуковой симметричный кабель. И обязательно - трансформаторная развязка и грозозащита возле передатчика. А ещё лучше - и в студии. Иначе первая же гроза вам весь тракт вышибет.

DDDD

Ufa

22.09.2015
23:11:36

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И обязательно - трансформаторная развязка

Посоветуйте где купить. Нашел фирмы "Les" блин у ней цена около 100 у.е, а их надо две((

Sasha Shi

ЮФО

23.09.2015
08:53:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Нашел фирмы "Les" блин у ней цена около 100 у.е

Если можно, дайте ссылку, чтоб не искать долго.

Если будут нужны просто линейные звуковые трансы - то могу поискать пару б/у 600-омных "звуковиков", раньше стояли такие в развязках на длинных звуковых линиях оборудования "Ростелекома". Цена, естественно, не как у Les-а :)))

Krasnofff

Приморский край

23.09.2015
14:50:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Посоветуйте где купить. Нашел фирмы "Les" блин у ней цена около 100 у.е, а их надо две((

Ну, в данном случае это оптимальный вариант... Дешевле, разве что, можете взять где-нибудь б/у...

vlad

Москва

23.09.2015
16:31:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Дешевле, разве что, можете взять где-нибудь б/у

Смотрите здесь - http://luis.ru/catalog/equipment/p156/sc-t/ или здесь - http://luis.ru/catalog/equipment/p156/sc-t/

Andy

Андрей
Москва
Организация: Krutoy Media
Должность: Главный инженер

24.09.2015
12:00:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Так. А если попробовать использовать стереодиректбоксы? Относительно недорого и сердито.

Я единожды вскрывал похожий, правда, одноканальный. BEHRINGER DI600P ULTRA-DI. Вот он вот его внутренности. Думаю, на его основе можно сделать вполне себе хорошую low-cost развязку.

Priluzye

Объячево

24.09.2015
13:51:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Так. А если попробовать использовать стереодиректбоксы?

Вполне возможно, но при 150 метрах не нужно. Простой симметричный экранированный аудио кабель, типа "Proel".

Priluzye

Объячево

24.09.2015
13:57:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Radial PRO-AV2 лучше чем BEHRINGER DI600P

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  »»