Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Куплю пару кодер/декодер Digiline E.1

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

1.02.2016
17:29:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Вдогонку... И кодеки Е1 тоже зависнут. )))

Andy

Андрей
Москва
Организация: Krutoy Media
Должность: Главный инженер

1.02.2016
18:21:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Алексис, вы меня неправильно поняли, наверное. Я же не с целью подколоть интересуюсь. Вариантов сейчас есть много, и дорогих и дешевых. Просто дело в том, что недорогие девайсы, как, например, упомянутые плееры Airtone, пусть и с доработанными прошивками, в большинстве своем являются бытовыми устройствами, на работу в режиме 24/7 не рассчитанными, и вероятность внезапного выхода из строя у них довольно велика. Если технический специалист живет, скажем, в небольшом поселке и обслуживает только одну станцию, то ему съездить на вышку и ребутнуть зависший девайс, конечно, раз плюнуть, тем более охват аудитории мизерный и претензий особых не будет. Но если вдруг сдохнет какое-нибудь колхозное решение из говна и спичек где-нибудь в миллионнике, последствия будут очень плачевные. Поэтому я и интересуюсь, что используете именно вы, и часто ли происходят зависания и отказы.

Pavel-93RUS

Краснодарский край

1.02.2016
18:37:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И вы не расписали что и как применяли, какие настройки какое оборудование какой канал связи и т.д.

коробочка AgeStar LB3, звуковая карта Behringer UCA200 USB. Тестировалось на столе, тупо соеденив куском витой пары с ноутом. Какие там настройки кроме ip адресов??

alexis

ОФрУ

1.02.2016
18:57:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Алексис, вы меня неправильно поняли, наверное. Я же не с целью подколоть интересуюсь. Вариантов сейчас есть много, и дорогих и дешевых. Просто дело в том, что недорогие девайсы, как, например, упомянутые плееры Airtone, пусть и с доработанными прошивками, в большинстве своем являются бытовыми устройствами, на работу в режиме 24/7 не рассчитанными, и вероятность внезапного выхода из строя у них довольно велика. Если технический специалист живет, скажем, в небольшом поселке и обслуживает только одну станцию, то ему съездить на вышку и ребутнуть зависший девайс, конечно, раз плюнуть, тем более охват аудитории мизерный и претензий особых не будет. Но если вдруг сдохнет какое-нибудь колхозное решение из говна и спичек где-нибудь в миллионнике, последствия будут очень плачевные. Поэтому я и интересуюсь, что используете именно вы, и часто ли происходят зависания и отказы.

Из строя выходит всё. Притом непредсказуемо, поэтому здесь только гадать. Кстати на плеере Airtone я довольно длительное время работал через локалку. Сейчас оставил его на резерв.

Цитата:

коробочка AgeStar LB3, звуковая карта Behringer UCA200 USB. Тестировалось на столе, тупо соеденив куском витой пары с ноутом. Какие там настройки кроме ip адресов??

Так вы тестировали в домашних условиях, а потом поставили в боевые с хреновым питанием. Что же вы хотите тогда. У вас дома наверняка все бы работало долговременно и стабильно, но это уже проблема питания а не коробочек. Вообще звуковуха какая-то непонятная, левая что-ли. Нужно фирменными девайсами пользоваться.
У вас дома на столе хоть раз зависло? И куда вы эту коробочку дели, я как раз ищу такую приобрести занедорого.))

Pavel-93RUS

Краснодарский край

1.02.2016
19:41:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Так вы тестировали в домашних условиях, а потом поставили в боевые с хреновым питанием. Что же вы хотите тогда. У вас дома наверняка все бы работало долговременно и стабильно, но это уже проблема питания а не коробочек. Вообще звуковуха какая-то непонятная, левая что-ли. Нужно фирменными девайсами пользоваться.У вас дома на столе хоть раз зависло? И куда вы эту коробочку дели, я как раз ищу такую приобрести занедорого

Звуковуха вполне себе нормальная, шла в комплекте с микшерным пультом. Коробочка валяется без дела. Подарю, если оплатите пересылку))

Наоффтопили блин в теме про Е1

alexis

ОФрУ

2.02.2016
06:44:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Коробочка валяется без дела. Подарю, если оплатите пересылку))

С удовольствием приму в дар. Жду от вас контакты (мыло, аська) для сообщения адреса, куда высылать девайс. У вас полный комплект (БП, диск, упаковка)?

Pavel-93RUS

Краснодарский край

2.02.2016
08:13:43

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Жду от вас контакты (мыло, аська)

Насчет упаковки и диска не уверен, что найду. А само устройство с БП точно есть. Отпишусь на почту, чтоб не оффтопить здесь.

alexis

ОФрУ

2.02.2016
18:34:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Отпишусь на почту, чтоб не оффтопить здесь.

Жду сообщения на почту!

PR89

Сибирь

3.02.2016
20:28:01

Ссылка

Цитировать выделенное

С Andy согласен. Да, если такое устройство умрёт - будут проблемы в большом городе. Компания, которая заплатила 100 т.р. за рекламу очень опечалится, когда из эфира выпадет 1-2 дня трансляций. В больших городах радиостанции борются за слушателя и за свои рейтинги. Е1 - норм. Но если эти железки брать, то сразу 3-4 кодека, чтобы были резервы.

alexis

ОФрУ

4.02.2016
11:07:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

С Andy согласен. Да, если такое устройство умрёт - будут проблемы в большом городе. Компания, которая заплатила 100 т.р. за рекламу очень опечалится, когда из эфира выпадет 1-2 дня трансляций. В больших городах радиостанции борются за слушателя и за свои рейтинги. Е1 - норм. Но если эти железки брать, то сразу 3-4 кодека, чтобы были резервы.
Берите больше, чё мелочиться. )))) Попахивает паранойей не правда ли?
Это всё теоретические рассуждения. А на практике если канал плохой и неустойчивый, а также помехи по сети, то никакие кодеки E1 за 100 тыр. не помогут. Умереть может и сам канал и прошивка в кодеке E1 и вообще всё прочее. Статистика неизвеста. Если любые устройства эксплуатировать как положено и с "умом в голове", ставить фильтры по питанию и соблюдать условия эксплуатации, то все будет работать долго и надёжно. Не нужно здесь ужастики рисовать и считать за панацею пупермегакрутые кодеки.

Pavel-93RUS куда вы потерялись? Жду от вас сообщения на свою почту!

Andy

Андрей
Москва

4.02.2016
14:21:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Берите больше, чё мелочиться. )))) Попахивает паранойей не правда ли?

Есть такое понятие - "оперативный резерв".

alexis

ОФрУ

4.02.2016
16:44:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Есть такое понятие - "оперативный резерв".

Знамо такое. Но если этот резерв будет стоить сродни основному основному каналу то это не бизнес а "зарытие денег в землю".
На то он и оперативный, чтобы его себестоимость была оправдана временем эксплуатации. Экономику проходили надеюсь?
Не скрою, есть такие холдинги где денег куры не клюют, а инвесторы вообще не понимают что делают и чем занимаются. Мне таких искренне жаль. (((

Andy

Андрей
Москва

4.02.2016
18:29:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Думаю, проблема в данном случае заключается в том, что мы говорим про разные масштабы бизнеса: одно дело - вещание в Серове населением 100 тыс., другое - на всю Россию и прилегающие регионы. Разные масштабы - разные доходы. Соответственно, кто-то имеет возможность приобрести качественную аппаратуру, а кому-то приходится обходиться своими силами.

А по поводу инвесторов, которые якобы не понимают, что делают... Заблуждаетесь вы тут очень сильно. Я же не просто так в каждом посте делал акцент на надежности используемой аппаратуры. Инвесторы, рекламодатели, всеразличные спонсоры следят за процессом вещания очень пристально, и невыход даже одного рекламного блока оборачивается для значительной части штата радиостанции значительными проблемами. Поэтому в моем конкретном случае лучше переплатить, но воспользоваться надежным и проверенным решением, чем сэкономить, но потом обрести себе на жопу геморроя из-за того, что "что-то пошло не так". Да и к тому же, в посте от 12 января я уже писал: по рассказам дежурных ГПКС, вещатели, которые используют "софтовые" решения, значительно чаще оставляют регионы без сигнала на спутнике. А это уже не один городок, а вся Россия! Так что reliability в данном случае получается важнее.

Krasnofff

Приморский край

5.02.2016
10:01:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Инвесторы, рекламодатели, всеразличные спонсоры следят за процессом вещания очень пристально, и невыход даже одного рекламного блока оборачивается для значительной части штата радиостанции значительными проблемами. Поэтому в моем конкретном случае лучше переплатить, но воспользоваться надежным и проверенным решением, чем сэкономить, но потом обрести себе на жопу геморроя из-за того, что "что-то пошло не так".

В точку! Правда, такие мысли появляются после некоторого опыта работы в более-менее крупном городе, где лояльность аудитории обратно пропорциональна кол-ву населения.

alexis

ОФрУ

5.02.2016
10:30:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Утрируете ситуацию. Всё нааамного проще!)))

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»