От |
|
alexis
ОФрУ
1.02.2016 17:29:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вдогонку... И кодеки Е1 тоже зависнут. )))
|
Andy
Андрей Москва Организация: Krutoy Media Должность: Главный инженер
1.02.2016 18:21:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексис, вы меня неправильно поняли, наверное. Я же не с целью подколоть интересуюсь. Вариантов сейчас есть много, и дорогих и дешевых. Просто дело в том, что недорогие девайсы, как, например, упомянутые плееры Airtone, пусть и с доработанными прошивками, в большинстве своем являются бытовыми устройствами, на работу в режиме 24/7 не рассчитанными, и вероятность внезапного выхода из строя у них довольно велика. Если технический специалист живет, скажем, в небольшом поселке и обслуживает только одну станцию, то ему съездить на вышку и ребутнуть зависший девайс, конечно, раз плюнуть, тем более охват аудитории мизерный и претензий особых не будет. Но если вдруг сдохнет какое-нибудь колхозное решение из говна и спичек где-нибудь в миллионнике, последствия будут очень плачевные. Поэтому я и интересуюсь, что используете именно вы, и часто ли происходят зависания и отказы.
|
Pavel-93RUS
Краснодарский край
1.02.2016 18:37:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: И вы не расписали что и как применяли, какие настройки какое оборудование какой канал связи и т.д. коробочка AgeStar LB3, звуковая карта Behringer UCA200 USB. Тестировалось на столе, тупо соеденив куском витой пары с ноутом. Какие там настройки кроме ip адресов??
|
alexis
ОФрУ
1.02.2016 18:57:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Алексис, вы меня неправильно поняли, наверное. Я же не с целью подколоть интересуюсь. Вариантов сейчас есть много, и дорогих и дешевых. Просто дело в том, что недорогие девайсы, как, например, упомянутые плееры Airtone, пусть и с доработанными прошивками, в большинстве своем являются бытовыми устройствами, на работу в режиме 24/7 не рассчитанными, и вероятность внезапного выхода из строя у них довольно велика. Если технический специалист живет, скажем, в небольшом поселке и обслуживает только одну станцию, то ему съездить на вышку и ребутнуть зависший девайс, конечно, раз плюнуть, тем более охват аудитории мизерный и претензий особых не будет. Но если вдруг сдохнет какое-нибудь колхозное решение из говна и спичек где-нибудь в миллионнике, последствия будут очень плачевные. Поэтому я и интересуюсь, что используете именно вы, и часто ли происходят зависания и отказы. Из строя выходит всё. Притом непредсказуемо, поэтому здесь только гадать. Кстати на плеере Airtone я довольно длительное время работал через локалку. Сейчас оставил его на резерв. Цитата: коробочка AgeStar LB3, звуковая карта Behringer UCA200 USB. Тестировалось на столе, тупо соеденив куском витой пары с ноутом. Какие там настройки кроме ip адресов?? Так вы тестировали в домашних условиях, а потом поставили в боевые с хреновым питанием. Что же вы хотите тогда. У вас дома наверняка все бы работало долговременно и стабильно, но это уже проблема питания а не коробочек. Вообще звуковуха какая-то непонятная, левая что-ли. Нужно фирменными девайсами пользоваться. У вас дома на столе хоть раз зависло? И куда вы эту коробочку дели, я как раз ищу такую приобрести занедорого.))
|
Pavel-93RUS
Краснодарский край
1.02.2016 19:41:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Так вы тестировали в домашних условиях, а потом поставили в боевые с хреновым питанием. Что же вы хотите тогда. У вас дома наверняка все бы работало долговременно и стабильно, но это уже проблема питания а не коробочек. Вообще звуковуха какая-то непонятная, левая что-ли. Нужно фирменными девайсами пользоваться.У вас дома на столе хоть раз зависло? И куда вы эту коробочку дели, я как раз ищу такую приобрести занедорого Звуковуха вполне себе нормальная, шла в комплекте с микшерным пультом. Коробочка валяется без дела. Подарю, если оплатите пересылку)) Наоффтопили блин в теме про Е1
|
alexis
ОФрУ
2.02.2016 06:44:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Коробочка валяется без дела. Подарю, если оплатите пересылку)) С удовольствием приму в дар. Жду от вас контакты (мыло, аська) для сообщения адреса, куда высылать девайс. У вас полный комплект (БП, диск, упаковка)?
|
Pavel-93RUS
Краснодарский край
2.02.2016 08:13:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Жду от вас контакты (мыло, аська) Насчет упаковки и диска не уверен, что найду. А само устройство с БП точно есть. Отпишусь на почту, чтоб не оффтопить здесь.
|
alexis
ОФрУ
2.02.2016 18:34:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Отпишусь на почту, чтоб не оффтопить здесь. Жду сообщения на почту!
|
PR89
Сибирь
3.02.2016 20:28:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
С Andy согласен. Да, если такое устройство умрёт - будут проблемы в большом городе. Компания, которая заплатила 100 т.р. за рекламу очень опечалится, когда из эфира выпадет 1-2 дня трансляций. В больших городах радиостанции борются за слушателя и за свои рейтинги. Е1 - норм. Но если эти железки брать, то сразу 3-4 кодека, чтобы были резервы.
|
alexis
ОФрУ
4.02.2016 11:07:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: С Andy согласен. Да, если такое устройство умрёт - будут проблемы в большом городе. Компания, которая заплатила 100 т.р. за рекламу очень опечалится, когда из эфира выпадет 1-2 дня трансляций. В больших городах радиостанции борются за слушателя и за свои рейтинги. Е1 - норм. Но если эти железки брать, то сразу 3-4 кодека, чтобы были резервы. Берите больше, чё мелочиться. )))) Попахивает паранойей не правда ли? Это всё теоретические рассуждения. А на практике если канал плохой и неустойчивый, а также помехи по сети, то никакие кодеки E1 за 100 тыр. не помогут. Умереть может и сам канал и прошивка в кодеке E1 и вообще всё прочее. Статистика неизвеста. Если любые устройства эксплуатировать как положено и с "умом в голове", ставить фильтры по питанию и соблюдать условия эксплуатации, то все будет работать долго и надёжно. Не нужно здесь ужастики рисовать и считать за панацею пупермегакрутые кодеки. Pavel-93RUS куда вы потерялись? Жду от вас сообщения на свою почту!
|
Andy
4.02.2016 14:21:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Берите больше, чё мелочиться. )))) Попахивает паранойей не правда ли? Есть такое понятие - "оперативный резерв".
|
alexis
ОФрУ
4.02.2016 16:44:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Есть такое понятие - "оперативный резерв". Знамо такое. Но если этот резерв будет стоить сродни основному основному каналу то это не бизнес а "зарытие денег в землю". На то он и оперативный, чтобы его себестоимость была оправдана временем эксплуатации. Экономику проходили надеюсь? Не скрою, есть такие холдинги где денег куры не клюют, а инвесторы вообще не понимают что делают и чем занимаются. Мне таких искренне жаль. (((
|
Andy
4.02.2016 18:29:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Думаю, проблема в данном случае заключается в том, что мы говорим про разные масштабы бизнеса: одно дело - вещание в Серове населением 100 тыс., другое - на всю Россию и прилегающие регионы. Разные масштабы - разные доходы. Соответственно, кто-то имеет возможность приобрести качественную аппаратуру, а кому-то приходится обходиться своими силами. А по поводу инвесторов, которые якобы не понимают, что делают... Заблуждаетесь вы тут очень сильно. Я же не просто так в каждом посте делал акцент на надежности используемой аппаратуры. Инвесторы, рекламодатели, всеразличные спонсоры следят за процессом вещания очень пристально, и невыход даже одного рекламного блока оборачивается для значительной части штата радиостанции значительными проблемами. Поэтому в моем конкретном случае лучше переплатить, но воспользоваться надежным и проверенным решением, чем сэкономить, но потом обрести себе на жопу геморроя из-за того, что "что-то пошло не так". Да и к тому же, в посте от 12 января я уже писал: по рассказам дежурных ГПКС, вещатели, которые используют "софтовые" решения, значительно чаще оставляют регионы без сигнала на спутнике. А это уже не один городок, а вся Россия! Так что reliability в данном случае получается важнее.
|
Krasnofff
Приморский край
5.02.2016 10:01:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Инвесторы, рекламодатели, всеразличные спонсоры следят за процессом вещания очень пристально, и невыход даже одного рекламного блока оборачивается для значительной части штата радиостанции значительными проблемами. Поэтому в моем конкретном случае лучше переплатить, но воспользоваться надежным и проверенным решением, чем сэкономить, но потом обрести себе на жопу геморроя из-за того, что "что-то пошло не так". В точку! Правда, такие мысли появляются после некоторого опыта работы в более-менее крупном городе, где лояльность аудитории обратно пропорциональна кол-ву населения.
|
alexis
ОФрУ
5.02.2016 10:30:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Утрируете ситуацию. Всё нааамного проще!)))
|
 |