Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Передатчики URS

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»

От
Ссылка на тему

radistfm

Севастополь
Организация: ООО "УРС"

22.07.2017
19:07:16

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Смысл в экзотике?

Я бы не называл торговую марку URS такой уж экзотичной.
Например, компания Тракт выбрала наше оборудования для создания радиостанций "под ключ" в России на основе опыта совместных проектов на территории СНГ. Большинство крымских вещателей используют именно наше оборудование уже длительный срок. Большая часть новых радиостанций, появившихся в Крыму после возвращения на Родину, было запущено на нашем оборудовании.
Не знаю насколько корректно указывать здесь наших клиентов, но могу сказать что некоторые медиахолдинги уже выбрали для себя наше оборудование.
В сентябре будет введен в эксплуатацию передатчик URS 10кВт! Много ли компаний на российском рынке, у которых технологии позволяют производить настолько сложное оборудование? Для интереса поищите в прайсах...

radistfm

Севастополь

22.07.2017
19:34:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Пока туда нет нормальной дороги, смысла особого брать нет.

Вам не обязательно к нам ехать за оборудованием. У нас есть партнер Тракт в Санкт-Петербурге, склад и представительство в Москве. Обращайтесь к ним и они смогут сделать Вам выгодное предложение, объяснят почему оборудование URS наилучшее по соотношению цена/качество. Возможно, маломощные передатчики у нас не самые дешевые на рынке, однако не может быть сложный и качественный продукт самым дешевым. В тоже время, по более мощному оборудованию, мы можем сделать очень хорошее предложение, в том числе и по цене!

m.efimov

Михаил Ефимов
Санкт-Петербург
Организация: ЗАО "Трактъ"
Должность: Ведущий инженер системной интеграции
Конт. тел.: +79111804340

22.07.2017
19:56:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Как представитель компании Тракт, могу полностью поддержать вышесказанное. Со своей стороны мы оказываем содействие в случае проблем с передающим оборудованием и АФУ фирмы УРС, но пока прецедентов не было :-) Передатчики отлично себя зарекомендовали!

alexis

ОФрУ

23.07.2017
14:14:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Не соглашусь. Коллеги из компании УРС показывали нам свое производство и методики работы. Они все время испытывают новые модели транзисторов. Кроме того имеют ряд "ноу-хау".

Вы имеете понятие в отличии производства и методики, от схемотехники?
Я думаю что нет. Вы можете отличить DDS+DSP от PLL? В чем разница скажите?

Цитата:

Насчёт элементной базы и габаритов - просто смешно, сравните, например, наши 5 кВт передатчики

Смейтесь!
Причем здесь вообще мощность? Она накачивается отдельным сменным УМ блоком, а в нём ничего нет сверхъестественного. Там дубовое железо и схемотехника давно отработана. Главное, это сердце любого радиопередатчика - формирователь несущей. Как будет сформирована несущая - так и буде звучать в эфире.
И да, каков % заказчиков от общей массы покупает у вас ПРД именно 5 кВт? )))

alexis

ОФрУ

23.07.2017
14:15:49

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Много ли компаний на российском рынке, у которых технологии позволяют производить настолько сложное оборудование?

Вот ваш пиар здесь и прослеживается. )))
Считаю, что радиовещатели должны сами разбираться "какой лопатой копать грядки".

alexis

ОФрУ

23.07.2017
14:17:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Возможно, маломощные передатчики у нас не самые дешевые на рынке, однако не может быть сложный и качественный продукт самым дешевым.

Так вот как раз процент покупки маломощных ПРД самый высокий!
Ваши 5 квт или 10 кВт берут только федеральные монстры. Здесь таких нетути.

Sasha Shi

ЮФО

23.07.2017
21:04:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Сервис осуществляем в собственных сервисных центрах в Москве и Севастополе. При необходимости на время ремонта можем предоставить подмену.

О"кей, два сервисных центра на страну, один в столице. второй - "за речкой". На мой взгляд - маловато. Как привлечь покупателей из-за Урала и подале? Сложности с логистикой по Крыму пока что имеются, отрицать это бессмысленно. Но это так.. рассуждения...

Цитата:

Насчёт элементной базы и габаритов

Тут как раз всё нормально. Навскидку. лично мне передатчики нравятся.
Можно ли посетить Вашу фирму, оказавшись в непосредственной близости? Где в городе находитесь, если не секрет?

Цитата:

Я бы не называл торговую марку URS такой уж экзотичной.

Разные есть мнения на этот счёт. Цифры лучше скажут. Сколько Ваших передатчиков работает в европейской части России? В ЮФО? Предлагаю сравнить с микротеком и вигинтосом :) .

Цитата:

не обязательно к нам ехать за оборудованием. У нас есть партнер

Жизненный опыт показал, что ВСЕГДА лучше взаимодействовать с производителем, нежели с дилером, каким бы распрекрасным он не был. У дилера основная задача - продать и не все возникающие проблемы с оборудованием он может решить оперативно, один фиг будет выходить на "родителей".

Тем не менее оборудование интересное. Было бы весьма познавательно посмотреть/пощщщупать вживую :) .

Kometa

деревня Рыжиково, Моск. обл.

23.07.2017
22:09:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Как единственный здесь пользователь крымского передатчика, ещё раз повторюсь - аппараты вполне достойные! В ДНР у меня два года уже беспроблемно пашет. Сколько до моего приезда туда он проработал, одному Богу только известно. Стереокодер вполне обычный, посему подаю MPX сформированный на компе Соносом. Со звуковухи звучит лучше. С Микротеком такая же впрочем история. Если крымчане перейдут на технологию DDS, проработанную Егерем, то будет бомба! Сейчас поеду в ДНР ещё одну Комету запускать, так повезу самодельный егеревский возбудитель, он любой, из виденных мной аппаратов, по звуку уделывает.

alexis

ОФрУ

24.07.2017
07:33:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Стереокодер вполне обычный

Ну а я о чём?

Цитата:

С Микротеком такая же впрочем история.

Ясен перец.

Цитата:

Если крымчане перейдут на технологию DDS, проработанную Егерем, то будет бомба!

Здесь ключевое слово "если".
Вопрос в том, что крупные производители инертны и неуклюжи в плане изменения схемотехники. А зачем, если и так покупают?
И это в 21 веке при цифровизации "всего и вся".

Я вам, производителям расскажу один секрет. Технологичность производства цифровых девайсов намного выше, так как отсутствует множество регулировок и настроек аналоговых схем, а значит себестоимость пр-ва DDS будед ниже, а окупаемость - выше.

radistfm

Севастополь

24.07.2017
10:15:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Причем здесь вообще мощность? Она накачивается отдельным сменным УМ блоком, а в нём ничего нет сверхъестественного. Там дубовое железо и схемотехника давно отработана.

Господин alexis, если уж Вы завели речь об элементной базе и габаритах, то проще всего показать абсурдность Ваших доводов и уровень технических познаний на мощном оборудовании. Я не держал в руках рекламируемое Вами оборудование, как и Вы наше, и поэтому могу судить по внешнему виду и массогабаритным параметрам. На 500 Вт мы внешне серьёзную разницу не увидим, а вот 5 кВт отличаются уже разительно. Найдите фотографии 5 кВт любого уважаемого западного производителя, и увидите что по массогабаритным параметрам на него похоже оборудование URS, а на 5 кВт рекламируемого Вами производителя похожи только китайские изделия и изделия некоторых отечественных производителей. Вот это и есть отличие в элементной базе и технологиях производства.
Думаю ни для кого не секрет, что мощное оборудование имеет гораздо большую рентабельность, это лицо любого производителя, и поэтому говорить что "не производим 10 кВт потому что это неинтересно, а так ничего сложного нет", это мягко говоря лукавство.

Господин alexis, Вы не ответили на главный вопрос, как Вы умудрились якобы купить оборудование за 3 года до начала его продаж на российском рынке? Докажите что Вы не тролль, сообщите, пожалуйста, дату покупки, продавца, покупателя и серийный номер. До получения ответа я более в полемику с Вам не вступаю, потому как общеизвестно - отвечать боту = кормить его.

radistfm

Севастополь

24.07.2017
10:20:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Тем не менее оборудование интересное. Было бы весьма познавательно посмотреть/пощщщупать вживую :) .

Наше оборудование можно было посмотреть вживую на наших стендах на CSTB.Telecom&Media и Шаболовка 2.0. Но для потенциальных клиентов всегда можно организовать индивидуальное "прощупывание";)

radistfm

Севастополь

24.07.2017
10:33:42

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

О"кей, два сервисных центра на страну, один в столице. второй - "за речкой". На мой взгляд - маловато.

Может я чего-то не знаю, но изучив сайты упомянутых здесь производителей пришел к выводу, что у всех ремонт осуществляется через производителя/официального дилера. Это все-таки не электрочайники чтобы можно было доверить их ремонт кому-попало. Некоторые иностранные производители вообще практикуют сложный ремонт у себя в стране. По-моему, лучшего сервиса чем предоставление подменного оборудования на время ремонта, никто для России еще не придумал, не возможно в такой большой стране иметь в каждом регионе сервисный центр. Как и нет в России лучшего логистического центра, чем Москва.

radistfm

Севастополь

24.07.2017
11:35:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Жизненный опыт показал, что ВСЕГДА лучше взаимодействовать с производителем, нежели с дилером, каким бы распрекрасным он не был.

Смысл нашего партнерства с Компанией Тракт не в простом дилерстве. Тракт ведущий системный интегратор и производитель ПО для автоматизации эфира, который строит радиостанцию любого уровня до передатчика, мы же производим остальную часть радиостанции - передатчик, сумматор, антенна. Вместе мы реализуем проекты любой сложности "под ключ" с гарантией за конечный результат, при чём заказчик может получить всё это из одних рук без переплаты. Выбор наилучшего технического решения под конкретные условия и бюджет - это задача, которую мы можем реализовать совместно наиболее успешно.
Мы, в свою очередь, как производители передающей вещательной части оборудования, можем предложить под конкретную задачу не просто передатчик, а оптимальную связку: передатчик-сумматор-антенна (иногда можно на чём-то из этого сэкономить получив нужный результат за счет остальной части). Производители только одной части этого оборудования всегда будут рекомендовать наиболее дорогостоящее решение в своей части.

Sasha Shi

ЮФО

24.07.2017
16:17:49

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

всегда можно организовать индивидуальное "прощупывание";)

Ок. Как Вас найти в городе? По контактам с оф. сайта?

Цитата:

Может я чего-то не знаю

Может. Но думаю, что знаете ;) . Какой самый "вкусный" и желанный в России клиент для производителя передающего вещательного оборудования (особенно большой мощности)? И как организована там эксплуатация и ремонт передатчиков?

Цитата:

Мы, в свою очередь, как производители передающей вещательной части оборудования, можем предложить под конкретную задачу не просто передатчик, а оптимальную связку: передатчик-сумматор-антенна (иногда можно на чём-то из этого сэкономить получив нужный результат за счет остальной части). Производители только одной части этого оборудования всегда будут рекомендовать наиболее дорогостоящее решение в своей части.

Это всё верно. Но... грамотный и опытный интегратор (он же вещатель) вполне способен самостоятельно подобрать для себя/под себя необходимый набор оборудования. Не секрет, что у одних производителей хорошие передатчики, у других - недорогие антенны, качеством средне, но привлекательные по цене и т.д. И каждый приобретает то, что считает нужным. А вот дилер "втиснут" в набор оборудования партнёров и вряд ли предложит оборудование конкурентов, даже если оно более привлекательно по некоторым "пунктам" для решения конкретной задачи .

alexis

ОФрУ

24.07.2017
17:45:41

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Господин alexis, если уж Вы завели речь об элементной базе и габаритах, то проще всего показать абсурдность Ваших доводов и уровень технических познаний на мощном оборудовании.

О как! началась "прокатка танком по мышам"

Цитата:

Я не держал в руках рекламируемое Вами оборудование

Я никого не рекламирую, я говорю что вчерашний а тем более позавчерашний день схемотехники не будет востребован.

Цитата:

Найдите фотографии 5 кВт любого уважаемого западного производителя

Да что вы уперлись в эти 5 кВт! Найдите здесь вещателя с вашей 5000 вт-ной мощой? Или по принципу "сила есть ума не надо". )))

Цитата:

Господин alexis, Вы не ответили на главный вопрос, как Вы умудрились якобы купить оборудование за 3 года до начала его продаж на российском рынке? Докажите что Вы не тролль, сообщите, пожалуйста, дату покупки, продавца, покупателя и серийный номер. До получения ответа я более в полемику с Вам не вступаю, потому как общеизвестно - отвечать боту = кормить его.

Мы говорим с вами на разных языках, к сожалению...
Вы обычные "продаваны", а я все же творчески подхожу к процессу, не только как "тупо вещать".

Цитата:

Это все-таки не электрочайники чтобы можно было доверить их ремонт кому-попало.

Не думаю что аналоговая схемотехника ПРД "вчерашнего-позавчерашнего дня" сложна в ремонте.
Везите мне всё сделаю, если комплектующими обеспечите.
У вас много красивых слов, на которые клюются неопытные начинающие вещатели, да и 5 кВт им не нужно, рыбу жарят на плите и обходятся 100 ваттами на FM. )))

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»