От |
|
alexis
ОФрУ
11.09.2017 17:37:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: В общем проблема в следующем: передатчик включается, все настройки работают, но горит "alarm" и соответственно не набирает мощность, как буд то в режиме ожидания. В главном меню стоит ошибка "Interlck "-блокировка (передатчик переведен в режим ожидания). ГУН и модулятор работают, свой сигнал слышно на рядом стоящий приёмник? Эквивалент нагрузки у вас имеется, может с АФУ проблемы а не с ПРД?
|
bvg
ПФО
11.09.2017 17:56:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
На резерв не обязательно дорогой и сертифицированный. Возьмите у Егеря DSP+DDS формирователь + УМ к нему. Совершено согласен с alexis. Причем качество сигнала лучше чем у многих заводских.
|
DDDD
Ufa
11.09.2017 19:33:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
С АФУ не должно быть проблем, у меня 2 радиостанции мостом идут, второй передатчик работает без проблем, пробовал напрямую,без моста, тишина... А с товарищем как связаться по поводу самодельных передатчиков, не подскажете?
|
romanetz
Омск
12.09.2017 05:35:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я бы не советовал Егеря, если уж брать цифровое формирование, то http://tipok.org.ua/node/51
|
alexis
ОФрУ
12.09.2017 06:40:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я бы не советовал Егеря, если уж брать цифровое формирование, то http://tipok.org.ua/node/51 Не отличается от Егеревского практически ничем, да ещё в проекте, одна теория и "сырость", а у него уже законченный продукт в железе.
|
Sasha Shi
ЮФО
12.09.2017 08:32:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
DDDD
Если с ремонтом решится быстрее, чем с покупкой резерва, то нет особого смысла брать самоделку. IMHO, есть смысл поискать и дождаться вменяемого предложения по цене и купить обычный фабричный стоваттник проверенного производителя в нормальном корпусе со всеми кнопками-разъёмами на своих местах :) .
|
romanetz
Омск
12.09.2017 08:51:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Этот вариант даже не обсуждается, как самый правильный, только вот - "поискать и дождаться" , а ведь можно и не найти и не дождаться. С учётом цены нового микротека 120 тысяч, очевидно, ТС ищет что-то подешевле.
|
alexis
ОФрУ
12.09.2017 09:06:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: со всеми кнопками-разъёмами на своих местах :) . Мне вас очень жаль, что вам по жизни не попадались девайсы в нормальных корпусах и с кнопками-разъёмами на своих местах :) Однако это показывает уровень "профессионализма" продавана, но никак не технаря, к сожалению... Думаю что DSP+DDS в виде резерва и всего за несколько тыс. руб. - это очень адекватно и вменяемо!
|
Sasha Shi
ЮФО
12.09.2017 09:18:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Этот вариант даже не обсуждается, как самый правильный, только вот - "поискать и дождаться" , а ведь можно и не найти и не дождаться. С учётом цены нового микротека 120 тысяч На доске объявлений этого сайта торгуют 100-ваттный микротек за 45 круб, свежий, со всеми "бумажками". На мой взгляд - вменяемая цена. Если поискать/поторговаться, то можно и чуток дешевле взять. И никаких проблем с надзорными органами и ремонтом "в случае чего" ;) .
|
romanetz
Омск
12.09.2017 09:43:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Согласен полностью. Егерь, кстати, свою поделку за 39 продает. Изделием это назвать язык не поворачивается. Он в ТХ пишет про -40 дБн грязи... Уже одного этого достаточно, чтобы не брать. Про остальные параметры он вообще скромно умалчивает, как и алексис. Да и термостатированный опоры там не замечено :-)
|
Sasha Shi
ЮФО
12.09.2017 10:06:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Давеча имел разговор с одним вещателем, им предлагают свежий 250-ваттник со встроенным рдс-ом примерно за 80 круб. Сказал, что, на мой взгляд, цена вполне адекватная. Так что "ищущий да обрящет" ;) .
Было бы неплохо взглянуть на соответствие характеристик самодельных передатчиков нормам, прописанным в ГОСТ Р 51742-2001. Ну или хотя бы на их соответствние нормам ПТЭ СВТ 95/98. Тогда и выводы можно сделать. А так только разговоры о "высочайшх параметрах" и "качестве звука". Один в один как у любителей ламповых УНЧ ;)
|
romanetz
Омск
12.09.2017 10:21:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А ещё нормы 19-13, там спектральная маска на излучение есть.
|
romanetz
Омск
12.09.2017 10:41:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ГОСТ немного другой, 51741-2001, 51742 это про АМ.
|
Sasha Shi
ЮФО
12.09.2017 11:14:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ГОСТ немного другой Да, конечно, 741-й гост. Неверно написал.
|
alexis
ОФрУ
13.09.2017 09:03:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: На доске объявлений этого сайта торгуют 100-ваттный микротек за 45 круб. и никаких проблем с надзорными органами и ремонтом "в случае чего" ;) . Покупать "позавчерашний день", только ради бумажек для резерва? Увольте! Поверьте мне, никто ваш резерв проверять не будет, так как он нужен на очень непродолжительное время. Скажу вам по секрету, параметры резерва могут даже превосходить основной ПРД. ))) Цитата: Егерь, кстати, свою поделку за 39 продает. Это недостоверная инфа. Лучше спросить у самого производителя. Я брал за несколько круб. готовую основную плату DSP+DDS, да и не может он стоить как промышленный ПРД. Цитата: Да и термостатированный опоры там не замечено :-) В вашей между прочим тоже... В чём проблема его установить? Я в свой уже поставил. Всё делается, было бы желание! Цитата: Было бы неплохо взглянуть на соответствие характеристик самодельных передатчиков нормам, прописанным в ГОСТ Р 51742-2001. Ну или хотя бы на их соответствние нормам ПТЭ СВТ 95/98. Тогда и выводы можно сделать. А так только разговоры о "высочайшх параметрах" и "качестве звука". Один в один как у любителей ламповых УНЧ ;) Цитата: Было бы неплохо взглянуть на соответствие характеристик самодельных передатчиков нормам, прописанным в ГОСТ Р 51742-2001. Ну или хотя бы на их соответствние нормам ПТЭ СВТ 95/98. Тогда и выводы можно сделать. А так только разговоры о "высочайшх параметрах" и "качестве звука". Один в один как у любителей ламповых УНЧ ;) Далее пошёл некомментируемый флуд и нормы всяких ПТЭ СВТ тут абсолютно не причём.
|
|