Реклама, продвижение радиостанции, исследования аудитории, интерактив, RDS и SMS

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Динамический RDS

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |  »»

От
Ссылка на тему

Approx

УрФО

14.08.2015
12:41:52

Ссылка

Цитировать выделенное

Всем привет. РДС нет и по мне так он нафиг не нужен... Выдает там какую-то статическую надпись и, мне кажется достаточно, но народ, пишет, что нет у нас РДС и вот им он нужен видите ли...Поэтому у меня вопрос, как реализовать РДС?? Естественно, чем дешевле будет реализация, тем лучше (поэтому варианты "Купи за 30 штук кодер, включи и работай" не предлагайте.)

Дмитрий Иванов

СЗО

14.08.2015
17:41:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Тогда вариант:
Купи звуковуху с выводом 192 кГц. Как вариант https://market.yandex.ru/product/779624 .. правда я её покупал полтора года назад за 3500.
Ну и с неё можно и РДС и КСС. Получится программный FM-процессор.
Только надо установить SONOS или... какие-то ещё есть проги, не помню)

alexis

ОФрУ

14.08.2015
22:20:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Естественно, чем дешевле будет реализация, тем лучше (поэтому варианты "Купи за 30 штук кодер, включи и работай" не предлагайте.)

Ну вот у нас этот идиёт понакупил для своих детищ 6 шт. кодеров почти на 200 тыс. руб. Только нафига?

Approx

УрФО

15.08.2015
06:10:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Купи звуковуху с выводом 192 кГц. Как вариант https://market.yandex.ru/product/779624 .. правда я её покупал полтора года назад за 3500.
Ну и с неё можно и РДС и КСС. Получится программный FM-процессор.
Только надо установить SONOS или... какие-то ещё есть проги, не помню)

Поискали и нашли... как раз Жулька стоит и СОНОС )))
но раз он стоит без дела, видимо, когда то подобная мысль приходила, но не "докурили".

Поэтому, теперь можно как-то подробненько?

Цитата:

Ну вот у нас этот идиёт понакупил для своих детищ 6 шт. кодеров почти на 200 тыс. руб. Только нафига?

Я не знаю, может, лучше у него спросить? Я думал, alexis, дельный совет напишешь?

кирнасов

нижний ломов

15.08.2015
08:34:46

Ссылка

Цитировать выделенное

а что тут докуривать?)))
запускаешь Сонос на жульке, в соседней ветке все подробно описано что и как)))
во вход соноса сигнал с программы вещания... с выхода жульки на передатчик КСС сигнал, вот Вам и фм процессор и РДС, пишите что хотите)))
у меня вообще все реализовано на одном компе)

alexis

ОФрУ

15.08.2015
08:38:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Я не знаю, может, лучше у него спросить? Я думал, alexis, дельный совет напишешь?

Нет. Я с ним не общаюсь, потому как неприемлю его как класс. У него принципы тупо профанировать клиентов и рубить бабло без всякого понимания, слушают его рекламу или нет. У меня же другой принцип подхода к клиенту. Я считаю, что клиент должен получить реальную отдачу от рекламы, а не внушать себе самому, что раз он на федеральном бренде, то даже 30-40 ролик в блоке сработает. Да нет же! И всё равно летит на бренд как муха на г... Неправильно это.

У него РДС кодеры куплены для того чтобы на дисплее приемников тупо висело статическое название станции и всё... "Самые умные из дураков"!

alexis

ОФрУ

15.08.2015
08:40:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

запускаешь Сонос на жульке

Можно запустить Airomate 1.20 это проще и интерфейс поприятнее, и параметры более доступные для понимания. У меня тоже на нем отлично все работает.

Approx

УрФО

15.08.2015
11:06:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Можно запустить Airomate 1.20

пошарил форумы... получается, что берем обычный комп (на форумах народ со встроенной звуковухе на реалтеке настраивал успешно, типа джулька и не нужна) ставим неподалеку от передатчика, соединяем выход звуковой и SCA/RDS передатчика? а как далеко от передатчика его можно поставить? я правильно понимаю, что такой вариант не требует пропуска всего звукового тракта через комп? и если этот комп отрубится, то пропадет только РДС, а радио продолжит играть?

A_A_A

ЮФО

15.08.2015
13:21:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

соединяем выход звуковой и SCA/RDS передатчика?

Нет, подавать надо на вход КСС передатчика. Как правило это левый канал и включить в меню передатчика надо переключиться со СТЕРЕО на КСС.

Цитата:

если этот комп отрубится, то пропадет только РДС, а радио продолжит играть?

Пропадёт питание карты и соответственно сигнал.

alexis

ОФрУ

15.08.2015
13:49:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

пошарил форумы... получается, что берем обычный комп (на форумах народ со встроенной звуковухе на реалтеке настраивал успешно, типа джулька и не нужна)

Да подтверждаю, РДС можно на реалтеке встроенном получить без проблем. На моей материнке это работает влегкую.
Т.е. берете недорогую материнку собраете не совсем мощный комп и получаете РДС кодер намного дешевле железячного, который только "сам в себе", а главное более гибкого в настройке и возможностях.
Главное убедиться что эта версия реалтека будет работать (не все версии это позволяют).

alexis

ОФрУ

15.08.2015
13:52:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Нет, подавать надо на вход КСС передатчика. Как правило это левый канал и включить в меню передатчика надо переключиться со СТЕРЕО на КСС.

Если чистый РДС то всё верно, на вход SCA\RDS. Аудиосигнал подается независимо либо по L и R либо КСС. Если выключится комп РДС, то звук в эфире останется.

alexis

ОФрУ

15.08.2015
13:54:42

Ссылка

Цитировать выделенное

У меня было так. Включены в системе две аудиокарты Джулька и реалтек. С выхода Реалтека коаксиалом на вход ПРД (SCA/RDS) только сигнал РДС, джулька же формировала только либо аудио НЧ либо КСС и на свой вход ПРД.

Approx

УрФО

16.08.2015
06:28:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Главное убедиться что эта версия реалтека будет работать (не все версии это позволяют).

Alexis, можно узнать версии, которые точно будут работать? или модель материнки? И вдруг Airomate 1.20 имеется?

alexis

ОФрУ

16.08.2015
08:18:32

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Alexis, можно узнать версии, которые точно будут работать? или модель материнки? И вдруг Airomate 1.20 имеется?

Модель материнки: Gigabyte B75-D3V
Airomate 1.20 имеется. но не регеный. Я позже сразу на стереотул перешел.

alexis

ОФрУ

16.08.2015
08:22:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Модель материнки: Gigabyte B75-D3V
Airomate 2.11 даже имеется, но они все не регеные.(((
Я позже сразу на стереотул перешёл.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |  »»