| От |
|
Approx
УрФО
14.08.2015 12:41:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Всем привет. РДС нет и по мне так он нафиг не нужен... Выдает там какую-то статическую надпись и, мне кажется достаточно, но народ, пишет, что нет у нас РДС и вот им он нужен видите ли...Поэтому у меня вопрос, как реализовать РДС?? Естественно, чем дешевле будет реализация, тем лучше (поэтому варианты "Купи за 30 штук кодер, включи и работай" не предлагайте.)
|
Дмитрий Иванов
СЗО
14.08.2015 17:41:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Тогда вариант: Купи звуковуху с выводом 192 кГц. Как вариант https://market.yandex.ru/product/779624 .. правда я её покупал полтора года назад за 3500. Ну и с неё можно и РДС и КСС. Получится программный FM-процессор. Только надо установить SONOS или... какие-то ещё есть проги, не помню)
|
alexis
ОФрУ
14.08.2015 22:20:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Естественно, чем дешевле будет реализация, тем лучше (поэтому варианты "Купи за 30 штук кодер, включи и работай" не предлагайте.) Ну вот у нас этот идиёт понакупил для своих детищ 6 шт. кодеров почти на 200 тыс. руб. Только нафига?
|
Approx
УрФО
15.08.2015 06:10:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Купи звуковуху с выводом 192 кГц. Как вариант https://market.yandex.ru/product/779624 .. правда я её покупал полтора года назад за 3500. Ну и с неё можно и РДС и КСС. Получится программный FM-процессор. Только надо установить SONOS или... какие-то ещё есть проги, не помню) Поискали и нашли... как раз Жулька стоит и СОНОС ))) но раз он стоит без дела, видимо, когда то подобная мысль приходила, но не "докурили". Поэтому, теперь можно как-то подробненько? Цитата: Ну вот у нас этот идиёт понакупил для своих детищ 6 шт. кодеров почти на 200 тыс. руб. Только нафига? Я не знаю, может, лучше у него спросить? Я думал, alexis, дельный совет напишешь?
|
кирнасов
нижний ломов
15.08.2015 08:34:46
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
а что тут докуривать?))) запускаешь Сонос на жульке, в соседней ветке все подробно описано что и как))) во вход соноса сигнал с программы вещания... с выхода жульки на передатчик КСС сигнал, вот Вам и фм процессор и РДС, пишите что хотите))) у меня вообще все реализовано на одном компе)
|
alexis
ОФрУ
15.08.2015 08:38:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я не знаю, может, лучше у него спросить? Я думал, alexis, дельный совет напишешь? Нет. Я с ним не общаюсь, потому как неприемлю его как класс. У него принципы тупо профанировать клиентов и рубить бабло без всякого понимания, слушают его рекламу или нет. У меня же другой принцип подхода к клиенту. Я считаю, что клиент должен получить реальную отдачу от рекламы, а не внушать себе самому, что раз он на федеральном бренде, то даже 30-40 ролик в блоке сработает. Да нет же! И всё равно летит на бренд как муха на г... Неправильно это. У него РДС кодеры куплены для того чтобы на дисплее приемников тупо висело статическое название станции и всё... "Самые умные из дураков"!
|
alexis
ОФрУ
15.08.2015 08:40:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: запускаешь Сонос на жульке Можно запустить Airomate 1.20 это проще и интерфейс поприятнее, и параметры более доступные для понимания. У меня тоже на нем отлично все работает.
|
Approx
УрФО
15.08.2015 11:06:30
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Можно запустить Airomate 1.20 пошарил форумы... получается, что берем обычный комп (на форумах народ со встроенной звуковухе на реалтеке настраивал успешно, типа джулька и не нужна) ставим неподалеку от передатчика, соединяем выход звуковой и SCA/RDS передатчика? а как далеко от передатчика его можно поставить? я правильно понимаю, что такой вариант не требует пропуска всего звукового тракта через комп? и если этот комп отрубится, то пропадет только РДС, а радио продолжит играть?
|
A_A_A
ЮФО ICQ: 428941864
15.08.2015 13:21:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: соединяем выход звуковой и SCA/RDS передатчика? Нет, подавать надо на вход КСС передатчика. Как правило это левый канал и включить в меню передатчика надо переключиться со СТЕРЕО на КСС. Цитата: если этот комп отрубится, то пропадет только РДС, а радио продолжит играть? Пропадёт питание карты и соответственно сигнал.
|
alexis
ОФрУ
15.08.2015 13:49:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: пошарил форумы... получается, что берем обычный комп (на форумах народ со встроенной звуковухе на реалтеке настраивал успешно, типа джулька и не нужна) Да подтверждаю, РДС можно на реалтеке встроенном получить без проблем. На моей материнке это работает влегкую. Т.е. берете недорогую материнку собраете не совсем мощный комп и получаете РДС кодер намного дешевле железячного, который только "сам в себе", а главное более гибкого в настройке и возможностях. Главное убедиться что эта версия реалтека будет работать (не все версии это позволяют).
|
alexis
ОФрУ
15.08.2015 13:52:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Нет, подавать надо на вход КСС передатчика. Как правило это левый канал и включить в меню передатчика надо переключиться со СТЕРЕО на КСС. Если чистый РДС то всё верно, на вход SCA\RDS. Аудиосигнал подается независимо либо по L и R либо КСС. Если выключится комп РДС, то звук в эфире останется.
|
alexis
ОФрУ
15.08.2015 13:54:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У меня было так. Включены в системе две аудиокарты Джулька и реалтек. С выхода Реалтека коаксиалом на вход ПРД (SCA/RDS) только сигнал РДС, джулька же формировала только либо аудио НЧ либо КСС и на свой вход ПРД.
|
Approx
УрФО
16.08.2015 06:28:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Главное убедиться что эта версия реалтека будет работать (не все версии это позволяют). Alexis, можно узнать версии, которые точно будут работать? или модель материнки? И вдруг Airomate 1.20 имеется?
|
alexis
ОФрУ
16.08.2015 08:18:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Alexis, можно узнать версии, которые точно будут работать? или модель материнки? И вдруг Airomate 1.20 имеется? Модель материнки: Gigabyte B75-D3V Airomate 1.20 имеется. но не регеный. Я позже сразу на стереотул перешел.
|
alexis
ОФрУ
16.08.2015 08:22:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Alexis, можно узнать версии, которые точно будут работать? или модель материнки? И вдруг Airomate 1.20 имеется? Модель материнки: Gigabyte B75-D3V Airomate 2.11 даже имеется, но они все не регеные.((( Я позже сразу на стереотул перешёл.
|
 |