Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Деньги, снова деньги...

Сколько стоит удовольствие, на что ориентироваться?

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»

От
Ссылка на тему

Sasha Shi

ЮФО

18.01.2010
11:34:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Глеб! Прошу прощения за назойливость, но мне кажется, в Вашем случае не стоит прислушиваться к советам тех. директора "SPECIAL RADIO FM". Про юридические вопросы не скажу, это к Телекону :), но по его текстам на технических форумах (и не только этого сайта, а ещё пары-тройки других), мне кажется, он весьма слабо разбирается в технических вопросах, но имеет весьма большие амбиции (что само по себе не так уж и плохо).
Кстати, по поводу советов с Северного Урала повещать полулегально в Краснодарском крае... Глеб, у Вас рядом (по-моему, недалеко от Кужорской) майкопский полигон (действующий, кстати :)), хоть и за горой... Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" (с)....(имеются ввиду возможные проблемы). И тоже мимоходом так... связьнадзор краснодарский в техническом плане оснащён очень хорошо, всегда "облизываюсь" на их аппаратуру, когда вижу; и работают они, в случае поступления "сигнала", швыдко-швыдко :).

С уважением.

Vab

Владимир
Новоуральск
Организация: ООО "РТС"

18.01.2010
15:49:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Скифыч, если Ваш город не конкурсный, а на сколько я понимаю Лабинск не конкурный город, готовьтесь в течении 1,5 лет потратить на открытие радиостанции не менее 250 000 тысяч.

Поддерживаю, именно столько мы и потратили в далеком 2004 году.
Сейчас за ценами не слежу, но передатчик около 100 т.р., комп, микшер, микрофон - 50 т.р., еще бы желательно фм-процессор (а они дорогие, заразы)), вообщем, от 300 т.р.

ronin

Александр
Краснодарский край

18.01.2010
19:19:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

ООО штрафанут на 30 тысяч рублей, ИП или частника максимум на 1000 рублей... Как говорится почувствуйте разницу.
Кстати сейчас плановые проверки регламентируются не чаще чем 1 раз в три года, а для внеплановых - во-первых нужен "сигнал-заявление" и во-вторых сейчас требуется инспекторам получать разрешение из прокуратуры на внеплановую проверку. Так что не всё так просто...

Загадочный город N-ск, где все просто.
Получить сигнал-заявление, да как два пальца...
Местный РЧЦ частенько просто ездит по краю и сканирует частоты.
Оппа, неизвестная радиостанция в эфире, а быть такой не должно, вот и заявление в РосСвязьНадзор и внеплановая проверка по заявлению.
А в обязанности местного РЧЦ как раз и входит слушать эфир, ну и жаловаться.

Цитата:

Поддерживаю, именно столько мы и потратили в далеком 2004 году.

Вот поэтому и написал НЕ МЕНЕЕ 250 000 рублей :)
Передатчик 25 ватт можно взять за 60000 рублей, итальянский

Скифыч

Глеб
Лабинск
Организация: Предприниматель

18.01.2010
21:36:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

по поводу советов с Северного Урала повещать полулегально в Краснодарском крае...

Саша не переживай, я не дурак, чтобы получить под зад в таком деле... Время есть... А пока время течет, можно и денег подсобрать побольше... Так что...)))

Цитата:

майкопский полигон

Речь идет о нелегалке или о проблемах при регистрации?

Скифыч

Глеб
Лабинск
Организация: Предприниматель

18.01.2010
21:48:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Народ, внесу немного коррекцию в разговор...

Прошу напишите, на собствренном примере, кто сколько и на что истратил.... Как пример:
г. М-ск.. 160 000 населения.
1. Создание ООО - 10 000 рублей
2. Регистрация СМИ - 3 000 рублей
3. Разработка частоты - 50 000 рублей
И т.д.
Новичкам просто невозможно просчитать бизнес-план, так как не знаешь какие значения использовать...

alexis

ОФрУ

19.01.2010
08:13:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Вобщем

Цитата:

мне кажется, он весьма слабо разбирается в технических вопросах

Когда кажется, ну сами знаете что делать надо...
Остальное без комметов.
Мы говорим о разном и меня просто никто не может и не хочет услышать.

Sasha Shi

ЮФО

19.01.2010
09:21:42

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

не переживай, я не дурак, чтобы получить под зад в таком деле.

Да я особо и не переживаю :), работа с частником для меня - доп заработок, на хлеб "капает" в другом месте. Но, естественно, хочется, чтобы и частные вещатели размножались и жили лучше, тогда и слой масла на моём бутерброде будет потолще. Посему и развлекаюсь иногда на этом форуме :).

Цитата:

Когда кажется, ну сами знаете что делать надо...

Не судьба, некрещёный... Но не хочется дистанционно утверждать, поэтому предполагаю. Алексей Юрьевич, Вы, если на море Чёрном бываете, заскочите к нам - приглашаю, тут недалече. Поднимемся на опору, у нас невысоко, 240метров, пивка попьём, попи....м про передатчики, фидеры, у нас вид неплохой с высоты открывается. А потом я на форуме буду УТВЕРЖДАТЬ. Ну или извинюсь прилюдно, скажу, что Алексис в передающей технике "разум глубокий", слушайте его, уважаемые господа, и будет Вам счастье.... А пока... что, "понадёргать" Ваших реплик с СКР, егеревского сайта, что там ещё по передатчикам? VRTP?

alexis

ОФрУ

19.01.2010
09:26:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Да Вы хорошо осведомлены где я бываю и что делаю )))
Никак и Вы там наследили?

alexis

ОФрУ

19.01.2010
09:28:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Как известно, лучшая защита - это нападение.
Так вот Вы и нападаете, потому что сами ничерта не знаете и пытаетесь это внушить остальным участникам форума.
Успокойтесь и расслабьтесь.
Давайте лучше поговорим о прекрасном )))

Sasha Shi

ЮФО

19.01.2010
09:28:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Речь идет о нелегалке или о проблемах при регистрации?

Имелся ввиду несанкционированный выход в эфир. В юриспруденции не силён, но, по-моему, получив проблемы с "нелегалкой", проблемы с регистрацией снимаются автоматически, он (регистрация) просто может не состояться. Не вижу смысла начинать благое дело с нарушения закона.

alexis

ОФрУ

19.01.2010
09:35:09

Ссылка

Цитировать выделенное

Я отвечаю! Это ни в коей мере не связано между собой ни юридически ни практически. Совршенно разные плоскости правового поля!
Вы можете нарушая закон выходя в эфир без документов совершенно спокойно их получать!
Проверено мною лично на практике! И даже если на Вас органы будут косо смотреть, то это всего лишь их личное дело. Отказать в оформлении всей разрешиловки нет оснований!!!

alexis

ОФрУ

19.01.2010
09:36:20

Ссылка

Цитировать выделенное

А из пиратов получаются отличные вещатели. Также как из двоечников и плохишей вырастают идеальные бизнесмены...
Вы этого не находите?

Sasha Shi

ЮФО

19.01.2010
09:36:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Да Вы хорошо осведомлены где я бываю и что делаю )))
Никак и Вы там наследили?

Ну а как же?:)) Только старался, чтобы понты наружу не лезли, на СКР в основной своей массе люди доброжелательные :).

Цитата:

Как известно, лучшая защита - это нападение.
Так вот Вы и нападаете, потому что сами ничерта не знаете и пытаетесь это внушить остальным участникам форума.
Успокойтесь и расслабьтесь.
Давайте лучше поговорим о прекрасном )))

Май френд, о чём речь! Запросто можно и о прекрасном. Вы только прочтите для начала свой текст, что там я пытаюсь внушить остальным участникам форума? Кстати, частицу "ни" в русском письменном принято отделять от предмета отрицания :).

alexis

ОФрУ

19.01.2010
09:41:06

Ссылка

Цитировать выделенное

"...Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною.
И сказал бог - да будет свет! И стал свет...
Истина может быть затемнённой, но никогда не гаснет".

Есть такой социальный ролик, буду катать )))

Sasha Shi

ЮФО

19.01.2010
09:42:52

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А из пиратов получаются отличные вещатели. Также как из двоечников и плохишей вырастают идеальные бизнесмены...
Вы этого не находите?

Не нахожу. Стив Джобс неплохо учился в школе, например... Инженеры, кстати, из двоечников не вырастают совсем. К счастью, наверное... :).

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»