Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Ретрансляция Русского Радио

Отзовитесь те, кто работает с РР или хотел работать, но отказался по каким либо причинам.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»

От
Ссылка на тему

iskostya

Kharkiv

5.12.2008
00:30:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Собственно говоря, выбирайте такого партнёра - слушатели которого будут интересны Вашим потенциальным рекламодателям.
То, что молодёжь слушает радио - вовсе не показатель Вашего коммерческого успеха. Радиостанция может быть очень рейтинговая, а рекламодателю эта аудитория будет неинтересна.
Рекламировать средства от импотенции, элитную недвижимость, крутые автомобили и др. элитные товары для богатых на супермегопоппулярной станции для тинейджеров - не очень разумно.

regionradio

Сергей
Южный
Организация: ООО "Радио Регион"
Должность: Директор

5.12.2008
01:01:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Главное грамотно продавать.
Я так думаю.

EvgenyS

Евгений Седов
Мирный

5.12.2008
08:44:09

Ссылка

Цитировать выделенное

iskostya
Правы абсолютно, но только для городов с большим населением (примерно от 200000). В маленьких городах почти нет подобного деления, а большинство рекламы составляют частные обьявления.
В этом случае все играет роль именно колличество аудитории и какое радио включают в магазинах, маршрутках и т.д.

Сергей Комаров

Москва
Организация: ООО "Радиовещательные технологии"
Должность: Генеральный директор

5.12.2008
11:16:07

Ссылка

Цитировать выделенное

:-)
По поводу, как грамотно продавать, прочтите это:
http://www.radiostation.ru/begin/fisher.html

regionradio

Сергей
Южный

5.12.2008
11:43:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

:-)
По поводу, как грамотно продавать, прочтите это:
http://www.radiostation.ru/begin/fisher.html

Спасибо, данную статейку я прочитал еще год назад.
Это конечно идеальный вариант, но в жизни такого наверняка нет ))

Куда более реальнее вот это - http://www.radiostation.ru/income/tarif.html

EdGala

Эдуард Головин
Керчь
Организация: МЧП "ТРК"Бриз"
Должность: Технический директор

5.12.2008
13:51:35

Ссылка

Цитировать выделенное

2regionradio
Не буду предлагать ту или иную радиостанцию просто небольшой совет. Когда будешь договариваться с головной радиостанцией проси (читай настаивай) несколько часов собственного вещания, хотя бы под местные новости, погоду и поздравлялки. Естественно все должно быть в формате. Это такой щадящий вариант собственного вещания. И собственный рейтинг поднимите и ди-джеев натаскаете.

iskostya

Kharkiv

5.12.2008
16:30:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

iskostya
Правы абсолютно, но только для городов с большим населением (примерно от 200000). В маленьких городах почти нет подобного деления, а большинство рекламы составляют частные обьявления.
В этом случае все играет роль именно колличество аудитории и какое радио включают в магазинах, маршрутках и т.д.

Не соглашусь. Как пример, город Харьков, который из-за обилия ВУЗов и др. учебных заведений является городом студентом (да и население порядка 2 - 2,5 миллионов). Радиостанция для молодёжи, с названием KISS-FM - звучит везде, но эта аудитория неинтересна рекламодателям. Они идут на авторадио, хит-фм, ретро-фм, мелодию, люкс-фм и др...

EvgenyS

Евгений Седов
Мирный

5.12.2008
19:09:08

Ссылка

Цитировать выделенное

iskostya
Так если мне память не изменяет, в Харькове населения поболе 200 000. А я говорил именно о маленьких городах.
В больших городах немного другое отношение к рекламе.

regionradio

Сергей
Южный

5.12.2008
21:34:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Не буду предлагать ту или иную радиостанцию просто небольшой совет. Когда будешь договариваться с головной радиостанцией проси (читай настаивай) несколько часов собственного вещания, хотя бы под местные новости, погоду и поздравлялки. Естественно все должно быть в формате. Это такой щадящий вариант собственного вещания. И собственный рейтинг поднимите и ди-джеев натаскаете.

Вы знаете, под эти параметры больше всего подходит ХИТ ФМ.
Они дают 4 часа в сутки для собственного вещания и 5 минут на рекламу каждый час. (при своем вещании - 15 мин)
Тут даже уговаривать не нужно )

iskostya

Kharkiv

6.12.2008
00:23:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

iskostya
Так если мне память не изменяет, в Харькове населения поболе 200 000. А я говорил именно о маленьких городах.
В больших городах немного другое отношение к рекламе.

Я не спорю. Но факт остаётся фактом: в крупных городах реальнее прожить радиостанции, которая работает на более молодую целевую аудиторию.

Мой совет будет таким: Посмотрите, какова целевая аудитория нужна Вашим потенциальным рекламодателям в регионе. Если им нужны люди постарше - выбирайте и соответствующую станцию. Ведь кто платит - тот и заказывает музыку.

regionradio

Сергей
Южный

6.12.2008
00:40:14

Ссылка

Цитировать выделенное

C таким количеством рецептов - не ошибиться бы с выбором))
Спасибо все за советы, очень полезные и дельные все.

sad

Новомосковск

9.12.2008
14:55:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Попробуйте Серебряный дождь!
Очень хорошо продается в городе населением 130 000, главное правильно и грамотно продавать.

regionradio

Сергей
Южный

11.12.2008
07:08:39

Ссылка

Цитировать выделенное

Кстати, про Серебрянный дождь я что то и не подумал. Спасибо за совет, обязательно свяжусь с региональным отделом, интересно какие у них условия.

sad

Новомосковск

11.12.2008
11:19:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Условия очень хорошие.
Если не знаете телефон, пишите в личку, вышлю.

Антон Румянцев

Абакан
Организация: www.cenavgorode.ru

11.12.2008
18:06:55

Ссылка

Цитировать выделенное

а что координаты региональных департаментов большой секрет? почему нельзя в общем выложить?

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  »»