От |
|
Priluzye
Объячево
29.08.2014 15:42:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
До сдачи в эксплуатацию объекта связи (радиостанции) заключи договора с РАО и ВОИС. Сейчас РКН при сдаче объекта связи просит предоставить копии этих договоров.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
2.09.2014 15:33:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ребята, вы ничего не забыли, советуя??? Зачем Вы говорите новичкам, что получай вещалку и подавай на связную??? Или все забыли, что сейчас вещалка получается в 2 этапа?
Итак, если на руках есть чистое, без уменьшения мощности и/или высоты подвеса антенны заключение ГРЧЦ, то надо: 1. В местном Роскомнадзоре надо зарегистрировать свое СМИ как радиоканал. 2. Подать ГРАМОТНУЮ заявку и постараться получить универсальную лицензию на эфирное радиовещание. 3. Получили универсальную вещалку - готовить и подавать новый комплект документов на ее переоформление путем добавления частоты и сетевого партнера, 4. Получили переоформленную вещалку - готовите и подаёте грамотный комплект документов на лицензию на услуги связи для целей эфирного вещания (обязательно на Вашу компанию, не на какой РТРС ни в коем случае!!!). 5. Получили связную лицензию - готовите и подаёте заявку на выдачу разрешение на использование частот (РИЧ). 6. Получили РИЧ - готовите и подаете заявку в ГРЧЦ на выдачу позывного. 7. Регистрируете РЭС в местном Роскомнадзоре и начинаете собирать для них же документы для сдачи объекта связи в эксплуатацию. 8. Сдаёте объект связи и спокойно вещаете.
Вот так. Описал всё со своей колокольни, особенно что касается федеральной разрешиловки. На местах, возможно, еще потребуются расчеты СЗЗ и ЗОЗ, но не всегда это сейчас бывает. Также, возможно, на местах потребуется для РКН что-то еще, но что касается разрешиловки, которая получается именно в Москве - описал все так, как надо делать.
|
alexis
ОФрУ
2.09.2014 15:41:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Или все забыли, что сейчас вещалка получается в 2 этапа? ...Так мы и имели ввиду что по умолчанию в два этапа. А этапы объяснит уже Роскомнадзор что и как. Просто здесь описали кратко "вещалка". Кстати позывной обязателен ли? И ещё если нет сетевого партнера, а своё СМИ, то что вписывать в вещалку?
|
alexis
ОФрУ
2.09.2014 15:42:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Итак, если на руках есть чистое, без уменьшения мощности и/или высоты подвеса ...И это что значит?
|
кирнасов
нижний ломов
2.09.2014 20:49:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
это значит не для натурных испытаний)))
|
kwit
Респ. Татарстан, г.Буинск
2.09.2014 20:50:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
alexis
ОФрУ
3.09.2014 07:32:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: без уменьшения мощности и/или высоты подвеса Я хотел спросить что это значит, уменьшение мощности и высоты? Насколько я знаю ГРЧЦ работает по заявке пользователя, какие указаны в форме ИД-ТВ ОВЧ ЧМ, такие и должны быть! Самостоятельно они ничего не занижают.
|
Woron
Томск
3.09.2014 12:38:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
При первичном расчёте ЭМС - да, так и есть. А вот по итогам согласований с МО, ФСО, ФСБ - те могут наложить ограничения, и это будет прописано в выдаваемом заключении экспертизы. Живой пример в Томске: заявка на 130 м и мощность 0,5 кВт. ФСО говорит (из текста заключения экспертизы, в переводе на простой русский): "мы тут посчитали, вы можете работать без проведения натурных испытаний с нами, но с высотой подвеса 15 м и мощностью 10 Вт. Хотите заявляемые первоначально параметры - давайте проводить испытания".
|
alexis
ОФрУ
3.09.2014 17:04:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: При первичном расчёте ЭМС - да, так и есть. А вот по итогам согласований с МО, ФСО, ФСБ - те могут наложить ограничения, и это будет прописано в выдаваемом заключении экспертизы. Живой пример в Томске: заявка на 130 м и мощность 0,5 кВт. ФСО говорит (из текста заключения экспертизы, в переводе на простой русский): "мы тут посчитали, вы можете работать без проведения натурных испытаний с нами, но с высотой подвеса 15 м и мощностью 10 Вт. Хотите заявляемые первоначально параметры - давайте проводить испытания". Впервые о такм слышу! Нсколько мне известно ранее было так, не проходят параметры по ЭМС, заключение выдается отрицательное. Что щас поменялось?
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
3.09.2014 19:47:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А этапы объяснит уже Роскомнадзор что и как. Смешно. РКН никому ничего не объясняет. Цитата: Насколько я знаю ГРЧЦ работает по заявке пользователя, какие указаны в форме ИД-ТВ ОВЧ ЧМ, такие и должны быть! Самостоятельно они ничего не занижают. Еще как занижают сами, причем давно уже. Просто не во всех случаях и не для всех смертных ... когда надо занизить, они не занижают и дают отказ. А когда надо дать РЕЗУЛЬТАТ, даже путем занижения, они меняют энергетику. Woron, Цитата: А вот по итогам согласований с МО, ФСО, ФСБ - те могут наложить ограничения, и это будет прописано в выдаваемом заключении экспертизы. всё точно и верно сказано, мне даже добавить нечего! Цитата: Нсколько мне известно ранее было так, не проходят параметры по ЭМС, заключение выдается отрицательное. Что щас поменялось? Нет, не так немного было. Если была при расчётах чёткая помеха - давали отказ, а если были сомнения, давали натурные, чётко и без понижения параметров. Сейчас чуть иначе: либо отказ, либо чистое заключение с теми параметрами, что ты заявлял, либо дают заключение с пониженными параметрами, по которому можно идти дальше и лицензироваться (скажем, вместо 100 дают чистые 10 Вт), а если хочешь 100 Вт все же, надо проходить натурные испытания (от 60 до 220 тыр доходит ценник!!!). Вот так.
|
alexis
ОФрУ
3.09.2014 21:03:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Смешно. РКН никому ничего не объясняет. Смейтесь дальше. Мне объясняет. )))
|
alexis
ОФрУ
3.09.2014 21:04:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: (от 60 до 220 тыр доходит ценник!!!). Че-то какие-то дикие и не гуманные ценники! о_О
|
Телекон
4.09.2014 11:25:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Смейтесь дальше. Мне объясняет. ))) Ну да, Вы же у нас особенный, наверное прямо с поклоном разъясняют все и разжёвывают...никому центральный аппарат РКН ничего не объясняет, не надо врать. Форумчане, кому-нибудь РКН что-нибудь разъяснял когда-нибудь? Или просто отсылал за инфо на сайт? По поводу ценника - не я его придумал, практика на местах такая. Причем во всех регионах почему-то разные цены.
|
abykanov
Суджа, Курская обл.
4.09.2014 14:40:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ну да, Вы же у нас особенный, наверное прямо с поклоном разъясняют все и разжёвывают...никому центральный аппарат РКН ничего не объясняет, не надо врать. Телекон. Хочу вступиться за alexis. РКН всё подробно объясняет, сам консультировался и не раз,у них на сайте есть номера по которым звонить в случаи возникших вопросов. Когда я делал первые шаги к открытию, alexis мне реально помог советами,в отличии от вас,ведь у вас чем больше лохов тем больше прибыль,я тоже чуть не повёлся ,вы мне говорили что услуги ваши мне обойдутся 250т.р. alexis меня отговорил,сказал пробуйте сами.и в итоге мне всё обошлось в 50т.р, а теперь скажите как посредничество может стоить дороже услуги,я это объясняю словом жадность.Поэтому ваша цель здесь писать страшилки ,сеять панику,и тут появляется добрый ангел и спасает всех за деньги
|
alexis
ОФрУ
4.09.2014 17:17:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да ладно abykanov, не преувиличивайте.. )) Я просто вам постоветовал попробовать самим и если у вас получилось то сё отлично. Вопрос в том, что не у всех получается отлично, даже если пробуете сами. Если честно, у меня самого было ситуация в 2010 году, когда я спасал свою частоту от гибели. Ну не получилось правильно написать сопроводиловку, в итоге отказ ГРЧЦ в выдаче заключения. Ну что, за небольшую сумму помог Телекон. Но повторюсь, это только в том случае и в критической ситуации, когда вы сами исчерпали все возможные пути взаимодействия по разработке частоты и когда время-деньги. Короче каждую ситуацию нужно оценивать в каждом конкретном случае. А то может получиться так, что вы бы и сами смогли сэкономить деньги (т.е. "зелёный свет"), а по глупости переплатите консалтерам "низачто".
|
|