Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Открытие радиостанции начиная с первых документов до выхода в эфир

Страницы: «« | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |  »»

От
Ссылка на тему

Priluzye

Объячево

29.08.2014
15:42:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

авторские права

До сдачи в эксплуатацию объекта связи (радиостанции) заключи договора с РАО и ВОИС.
Сейчас РКН при сдаче объекта связи просит предоставить копии этих договоров.

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

2.09.2014
15:33:26

Ссылка

Цитировать выделенное

Ребята, вы ничего не забыли, советуя???
Зачем Вы говорите новичкам, что получай вещалку и подавай на связную???
Или все забыли, что сейчас вещалка получается в 2 этапа?

Итак, если на руках есть чистое, без уменьшения мощности и/или высоты подвеса антенны заключение ГРЧЦ, то надо:
1. В местном Роскомнадзоре надо зарегистрировать свое СМИ как радиоканал.
2. Подать ГРАМОТНУЮ заявку и постараться получить универсальную лицензию на эфирное радиовещание.
3. Получили универсальную вещалку - готовить и подавать новый комплект документов на ее переоформление путем добавления частоты и сетевого партнера,
4. Получили переоформленную вещалку - готовите и подаёте грамотный комплект документов на лицензию на услуги связи для целей эфирного вещания (обязательно на Вашу компанию, не на какой РТРС ни в коем случае!!!).
5. Получили связную лицензию - готовите и подаёте заявку на выдачу разрешение на использование частот (РИЧ).
6. Получили РИЧ - готовите и подаете заявку в ГРЧЦ на выдачу позывного.
7. Регистрируете РЭС в местном Роскомнадзоре и начинаете собирать для них же документы для сдачи объекта связи в эксплуатацию.
8. Сдаёте объект связи и спокойно вещаете.

Вот так. Описал всё со своей колокольни, особенно что касается федеральной разрешиловки. На местах, возможно, еще потребуются расчеты СЗЗ и ЗОЗ, но не всегда это сейчас бывает. Также, возможно, на местах потребуется для РКН что-то еще, но что касается разрешиловки, которая получается именно в Москве - описал все так, как надо делать.

alexis

ОФрУ

2.09.2014
15:41:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Или все забыли, что сейчас вещалка получается в 2 этапа?

...Так мы и имели ввиду что по умолчанию в два этапа. А этапы объяснит уже Роскомнадзор что и как. Просто здесь описали кратко "вещалка".
Кстати позывной обязателен ли? И ещё если нет сетевого партнера, а своё СМИ, то что вписывать в вещалку?

alexis

ОФрУ

2.09.2014
15:42:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Итак, если на руках есть чистое, без уменьшения мощности и/или высоты подвеса

...И это что значит?

кирнасов

нижний ломов

2.09.2014
20:49:13

Ссылка

Цитировать выделенное

это значит не для натурных испытаний)))

kwit

Респ. Татарстан, г.Буинск

2.09.2014
20:50:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Во, Телекон, Спасибо!

alexis

ОФрУ

3.09.2014
07:32:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

без уменьшения мощности и/или высоты подвеса

Я хотел спросить что это значит, уменьшение мощности и высоты?
Насколько я знаю ГРЧЦ работает по заявке пользователя, какие указаны в форме ИД-ТВ ОВЧ ЧМ, такие и должны быть!
Самостоятельно они ничего не занижают.

Woron

Томск

3.09.2014
12:38:19

Ссылка

Цитировать выделенное

При первичном расчёте ЭМС - да, так и есть. А вот по итогам согласований с МО, ФСО, ФСБ - те могут наложить ограничения, и это будет прописано в выдаваемом заключении экспертизы. Живой пример в Томске: заявка на 130 м и мощность 0,5 кВт. ФСО говорит (из текста заключения экспертизы, в переводе на простой русский): "мы тут посчитали, вы можете работать без проведения натурных испытаний с нами, но с высотой подвеса 15 м и мощностью 10 Вт. Хотите заявляемые первоначально параметры - давайте проводить испытания".

alexis

ОФрУ

3.09.2014
17:04:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

При первичном расчёте ЭМС - да, так и есть. А вот по итогам согласований с МО, ФСО, ФСБ - те могут наложить ограничения, и это будет прописано в выдаваемом заключении экспертизы. Живой пример в Томске: заявка на 130 м и мощность 0,5 кВт. ФСО говорит (из текста заключения экспертизы, в переводе на простой русский): "мы тут посчитали, вы можете работать без проведения натурных испытаний с нами, но с высотой подвеса 15 м и мощностью 10 Вт. Хотите заявляемые первоначально параметры - давайте проводить испытания".

Впервые о такм слышу! Нсколько мне известно ранее было так, не проходят параметры по ЭМС, заключение выдается отрицательное.
Что щас поменялось?

Телекон

Алексей
Москва

3.09.2014
19:47:21

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А этапы объяснит уже Роскомнадзор что и как.

Смешно. РКН никому ничего не объясняет.

Цитата:

Насколько я знаю ГРЧЦ работает по заявке пользователя, какие указаны в форме ИД-ТВ ОВЧ ЧМ, такие и должны быть!
Самостоятельно они ничего не занижают.
Еще как занижают сами, причем давно уже.
Просто не во всех случаях и не для всех смертных ... когда надо занизить, они не занижают и дают отказ. А когда надо дать РЕЗУЛЬТАТ, даже путем занижения, они меняют энергетику.
Woron,

Цитата:

А вот по итогам согласований с МО, ФСО, ФСБ - те могут наложить ограничения, и это будет прописано в выдаваемом заключении экспертизы.

всё точно и верно сказано, мне даже добавить нечего!

Цитата:

Нсколько мне известно ранее было так, не проходят параметры по ЭМС, заключение выдается отрицательное.
Что щас поменялось?

Нет, не так немного было. Если была при расчётах чёткая помеха - давали отказ, а если были сомнения, давали натурные, чётко и без понижения параметров.
Сейчас чуть иначе: либо отказ, либо чистое заключение с теми параметрами, что ты заявлял, либо дают заключение с пониженными параметрами, по которому можно идти дальше и лицензироваться (скажем, вместо 100 дают чистые 10 Вт), а если хочешь 100 Вт все же, надо проходить натурные испытания (от 60 до 220 тыр доходит ценник!!!).
Вот так.

alexis

ОФрУ

3.09.2014
21:03:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Смешно. РКН никому ничего не объясняет.

Смейтесь дальше. Мне объясняет. )))

alexis

ОФрУ

3.09.2014
21:04:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

(от 60 до 220 тыр доходит ценник!!!).

Че-то какие-то дикие и не гуманные ценники! о_О

Телекон

Алексей
Москва

4.09.2014
11:25:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Смейтесь дальше. Мне объясняет. )))

Ну да, Вы же у нас особенный, наверное прямо с поклоном разъясняют все и разжёвывают...никому центральный аппарат РКН ничего не объясняет, не надо врать.

Форумчане, кому-нибудь РКН что-нибудь разъяснял когда-нибудь? Или просто отсылал за инфо на сайт?

По поводу ценника - не я его придумал, практика на местах такая. Причем во всех регионах почему-то разные цены.

abykanov

Суджа, Курская обл.

4.09.2014
14:40:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну да, Вы же у нас особенный, наверное прямо с поклоном разъясняют все и разжёвывают...никому центральный аппарат РКН ничего не объясняет, не надо врать.

Телекон. Хочу вступиться за alexis. РКН всё подробно объясняет, сам консультировался и не раз,у них на сайте есть номера по которым звонить в случаи возникших вопросов.
Когда я делал первые шаги к открытию, alexis мне реально помог советами,в отличии от вас,ведь у вас чем больше лохов тем больше прибыль,я тоже чуть не повёлся ,вы мне говорили что услуги ваши мне обойдутся 250т.р. alexis меня отговорил,сказал пробуйте сами.и в итоге мне всё обошлось в 50т.р, а теперь скажите как посредничество может стоить дороже услуги,я это объясняю словом жадность.Поэтому ваша цель здесь писать страшилки ,сеять панику,и тут появляется добрый ангел и спасает всех за деньги

alexis

ОФрУ

4.09.2014
17:17:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Да ладно abykanov, не преувиличивайте.. ))
Я просто вам постоветовал попробовать самим и если у вас получилось то сё отлично. Вопрос в том, что не у всех получается отлично, даже если пробуете сами.
Если честно, у меня самого было ситуация в 2010 году, когда я спасал свою частоту от гибели. Ну не получилось правильно написать сопроводиловку, в итоге отказ ГРЧЦ в выдаче заключения.
Ну что, за небольшую сумму помог Телекон.
Но повторюсь, это только в том случае и в критической ситуации, когда вы сами исчерпали все возможные пути взаимодействия по разработке частоты и когда время-деньги.
Короче каждую ситуацию нужно оценивать в каждом конкретном случае. А то может получиться так, что вы бы и сами смогли сэкономить деньги (т.е. "зелёный свет"), а по глупости переплатите консалтерам "низачто".

Страницы: «« | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |  »»