Требуют отправлять каждую программу в день эфира.
| От |
|
alexis
ОФрУ
1.07.2014 12:34:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Пока законы не будут написаны четко и прозрачно будет бардак в понимании и применении на практике. Да и закону об обязательном экземпляре уж 20 лет от роду пора бы менять!
|
BOV
NNN
1.07.2014 12:57:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, позиция Ксенозова понятна - дело не в том, что при копировании записи для Гостелерадиофонда вы создаете тираж, а в том, что изначально радиовещание это не тиражирвание, а в Гостелерадиофонд нужно отправлять именно экземпляр (то есть экземпляр того, что тиражируется). Мне кажется, это более существенная часть смысла письма РАР, а не то, что надо ссылаться на то, что ничего копировать не буду, ибо это незаконно. Не предоставляйте тогда и в Роскомнадзор с ФАСом запись выхода программ и рекламы, если попросят. И клиентам запись выхода роликов.
|
Semen
М-ск
1.07.2014 16:41:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Нет, вы что тоже из этих... (РКН-овских)? )))) нет я не из них, с чего вы взяли? хотел от штрафа отморозиться, не в этот раз, видимо)
|
alexis
ОФрУ
1.07.2014 19:14:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: а не то, что надо ссылаться на то, что ничего копировать не буду, ибо это незаконно Я согласен с вами в части экземпляра, но то что само по себе копирование как вид деятельности лицензирован и незаконно заниматься этим без лицензии вы же тоже отрицать не будете? Продолжая логику РКН, который пытается сподвигнуть нас заниматься не совсем незаконными деяниями, можно и без вещательной лицензии вещать, так. А как иначе, если они требуют копированием создавать экземпляр материалов и отправлять его в ГТРФ, т.е. по сути "закрывают глаза". А зачем? Это же тоже их иепархия.
|
BOV
NNN
1.07.2014 20:24:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis,
думаю, что немного не так. Копия эфира, которую вы ведете - это в любом случае не экземпляр "тиража". Он даже по качеству не тот, что в оригинале. Кроме того используется в служебных и некоммерческих целях, создается по требованию законодательства. Думаю, что точно с удовольствием сформулирует сам РКН если ему написать запрос, не является ли это тиражированем
|
alexis
ОФрУ
1.07.2014 20:46:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Он даже по качеству не тот, что в оригинале Дело не в качестве записи, а в принципиальной позиции и в "неправомерном требовании" нормы закона применительно к телерадиовещателям, да ещё пересекаясь с дургим несвойственным вещателям видам деятельности, к тому же лицензируемым! Запись эфира можно делать и в вещательном качестве, как требует ГТРФ... Моя позиция однозначна и непреклонна, я учредитель и редактор как физлицо (не хоз.субъект). Наша деятельность только по радиовещанию и никаких тиражирований и копирований аудиовизуальных материалов мы не осуществляем, значит закон в нашей конкретной ситуации к нам НЕПРИМЕНИМ! Формально и дословно. Точка!
|
alexis
ОФрУ
1.07.2014 21:49:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ыдержка из интервью с зам. директора ГТРФ Цитата: ...С одной стороны, в результате несовершенства законодательства возник перекос: некоторые телерадиокомпании теперь исполняют закон «для галочки». Зачастую экземпляры предоставляются на поврежденных носителях, без необходимых сведений о зафиксированной на них аудиовизуальной продукции. Это не позволяет осуществлять их учет и последующую об-работку. Что касается их содержания, то, по моему мнению, значительная часть получаемых нами сегодня экземпляров не отражает в полной мере ни общественно-политическую, ни культурную жизнь страны. Сомневаюсь, что прогнозы погоды или гороскопы представляют историческую или культурную ценность и будут интересны для будущих поколений. Однако правовых оснований для фильтрации обязательных экземпляров не предусмотрено.
|
Priluzye
Объячево
2.07.2014 01:04:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: некоторые телерадиокомпании теперь исполняют закон «для галочки» и ведь понимает же проблему, и всю глубину абсурда... Цитата: Сомневаюсь, что прогнозы погоды или гороскопы представляют историческую или культурную ценность ... но слать этот никчемный мусор надо! когда писали закон, в стране было 2 радиоканала: радио России и Маяк, и они делали и делают программы представляющие ценность для потомков. Сейчас сотни музыкальных станций, которые в большинстве своем вообще программ своих не делают. Музыка 24/7 и тот же гороскоп...
|
Priluzye
Объячево
2.07.2014 01:07:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
при общении с чиновниками всё чаще в моей голове звучит фраза из "Интернационала": "Кипит наш разум возмущенный"...
|
alexis
ОФрУ
2.07.2014 07:15:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ... но слать этот никчемный мусор надо! Ага, ладно бы только погоду, а если музыку 24/7 которая в вещательном качестве занимает 1 сутки/1 DVD. А их нужно 30 штук за месяц,д а еще в 2-х экземплярах (60 шт.) да еще каждый в пластиковом футляре, да ещё куча бумаги (распечатанные плейлисты за месяц с указанием автора и композитора). Сколько по трудозатратам выходит подготовка документации и вес посылочки, а??? А если радиостанция содержится всего одним человеком, как у меня... А когда работать и зарабатывать деньги на существование, скажите? И где здесь само радио?????
|
alexis
ОФрУ
2.07.2014 07:17:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Мы из-за этой гребаной плановой проверки по вещательной деятельности месяц в убытке - потому как за рекламодателем бегать некому, погрязли в "бумажной дивизии" ((((
|
ssks
Калач
2.07.2014 14:01:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis вы в теме и боевом настроении. Напишите письмо Президенту, а мы подпишем. Хотя бы на маленькие нас п. это отменили. Как ЕНВД или патент сделали по налогам. Упростили вообщем. Сравнить штат федерального радио и нас, где 1 - 2 - 3 человека работает. Письма срабатывают с 10 раза обычно. Нам не тяжело. Может получиться.
|
alexis
ОФрУ
2.07.2014 19:39:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: alexis вы в теме и боевом настроении. Напишите письмо Президенту, а мы подпишем. Хотя бы на маленькие нас п. это отменили. Как ЕНВД или патент сделали по налогам. Упростили вообщем. Сравнить штат федерального радио и нас, где 1 - 2 - 3 человека работает. Письма срабатывают с 10 раза обычно. Нам не тяжело. Может получиться. Я бы с удовольствием написал, но у меня красноречие страдает. Президенту ведь нужно написать корректно и в о же время неколхозно. Вот если бы совместными усилиями мы здесь все отшлифовали тект этого письма и сформулирвали мысль, то я бы попробовал всё оформить и окультурить
|
alexis
ОФрУ
2.07.2014 19:49:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я ещё направил запрос по ситуации Президенту РАР (А.Ю. Романченко) Письмо принято и я жду разъяснения в части моей конкретной ситуации. У нас РКН докучи хочет и с редакции и с вещателя поимет в двойном размере. Трактуют мол что должны отправлять одно и то же оба субъекта. Т.е. вместо 60 дисков в месяц нам вменяют что нужно 120 дисков отправлять! Вот это уже по крупному, тираж )))
|
andrew
N-ск
3.07.2014 08:50:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Коллеги, пока Вы спорите отправлять записи эфира или нет, ГТРФ перестал вообще принимать копии записей эфира. Согласно ФЗ РФ от 5 мая 2014 года N 100-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов", функции по приему экземпляров берет на себя ВГТРК http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162560/
|
 |