От |
|
alexis
ОФрУ
7.03.2018 17:19:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Я штатные пресеты использую, ничего дополнительно не подстраиваю. Павел, выложите ваш звук с эфира через Sonos, чтобы понять что для вас "идеальный звук", может у нас разные представления об этом...
|
Kometa
деревня Рыжиково, Моск. обл.
7.03.2018 22:26:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Kometa, какой MBL используете? Какая версия программы Sonos у Вас в эфире? Установил последнюю версию, 6.8.1, там всего 3 встроенных пресета. У меня 6-ть полос. И у меня уже не Сонос, а Радио-Оптимизер самой последней версии. Я его честно купил. А поскольку я раннее покупал Сонос, то продали со скидкой. Из бесплатных Соносов на мой взгляд самая обалденная версия 6.6.2, более свежие у меня не пошли. Кому надо могу поделиться. Кстати, АСИО драйвер какой используете? И ещё кстати Радио-Оптимизером я формирую MPX+RDS. Штатный стереокодер передатчика у меня вообще отключен. И Радио-Оптимизерами я в Чехове передаю звук к перередатчику за 500 метров по ВиФи. И поток в инет он же кодирует. Алексису: ей Богу некогда и не охота морочиться с записями эфира, могу только на трубу в машине записать и скинуть в ватсап. Это конечно туфта, но на большее сейчас я не способен. Тащить приёмник приличный с линейным выходом, цеплять, ну его на ... Так что верь на слово, работает всё прилично.
|
alexis
ОФрУ
8.03.2018 10:32:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Так что верь на слово, работает всё прилично. Не знаю... Пока сам не услышу, не поверю.
|
Kometa
8.03.2018 15:16:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Не знаю... Пока сам не услышу, не поверю. "Вложи персты свои в раны мои и не будь неверующим, но верующим". Это не я, это Господь Бог сказал... А ещё он говорил, что "по вере и воздастся". А я скажу, не хочешь изучать мануал по Соносу, читай библию. ЗЫ. А если серьёзно, то я сталкивался, что Сонос на разных железяках может работать по разному. Попробуй комп поменять. И камень кстати вроде Интеловский нужен.
|
alexis
ОФрУ
8.03.2018 18:06:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: "Вложи персты свои в раны мои и не будь неверующим, но верующим". Это не я, это Господь Бог сказал... А ещё он говорил, что "по вере и воздастся". А я скажу, не хочешь изучать мануал по Соносу, читай библию. Павел, зачёт +100500 ))) Цитата: ЗЫ. А если серьёзно, то я сталкивался, что Сонос на разных железяках может работать по разному. Попробуй комп поменять. И камень кстати вроде Интеловский нужен. У меня современный комп на эфире стоит. Проц i3 2120, памяти 8 гиг, так что менять комп из-за Sonosa глупо, да и не в этом дело. Не звучит он у меня, звук искаженный, как бочка будто с перегрузом. Крутил все настройки ничего не помогает.
|
Kometa
8.03.2018 18:48:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Какую версию Соносо использовал? Звуковуха какая? АСИО драйвер родной или сторонний? Соносом МПХ формировал, или просто звук обрабатывал?
|
alexis
ОФрУ
8.03.2018 19:50:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Какую версию Соносо использовал? Сейчас не помню, возможно ту которая у тебя была, думаю разницы нет. Звуковуха хорошая, EMU 0204 USB Цитата: АСИО драйвер родной или сторонний? Щас не помню, возможно вообще без ASIO, но думаю некритично. Цитата: Соносом МПХ формировал, или просто звук обрабатывал? Именно MPX.
|
alexis
ОФрУ
8.03.2018 20:08:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Уточню, Sonos 4 Free v.6.6.2
|
Kometa
8.03.2018 20:20:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Щас не помню, возможно вообще без ASIO, но думаю некритично. Критично. Про твою карту не знаю. У тебя вроде Джулия была? Давай попробую удалённо зайти на твой комп и попросту сделать по своему рецепту.
|
Kometa
8.03.2018 20:20:34
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Щас не помню, возможно вообще без ASIO, но думаю некритично. Критично. Про твою карту не знаю. У тебя вроде Джулия была? Давай попробую удалённо зайти на твой комп и попросту сделать по своему рецепту.
|
alexis
ОФрУ
9.03.2018 08:07:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Павел, я попробовал Радио-Оптимизер. Всё тоже самое что и с Соносом. Выбрал первый пресет. Ничего не менял в настройках, указал только вход-выход, звуковуху и 192 кГц. Звук зажатый спертый, как будто перекомпрессия, воздушности и полёта нету. Слушать тяжело. Ты бы послушал как я свой стереотул настроил, может даже окажется лучше чем у тебя.
|
Kometa
11.03.2018 12:19:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ты бы послушал как я свой стереотул настроил, может даже окажется лучше чем у тебя. И такое возможно. Может Стерео Тул и лучше, но у меня его нет. Зато Радиооптимизер лицензионный есть. Меня функционал устраивает и я успокоился.
|
Kometa
11.03.2018 12:22:05
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А ты кстати драйвер отсюда http://www.asio4all.org ставил?
|
alexis
ОФрУ
11.03.2018 12:33:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А ты кстати драйвер отсюда http://www.asio4all.org ставил? Нет, а зачем, он же не оказывает никакого влияния на звук...
|
Kometa
11.03.2018 19:46:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Если ты Соносом формируешь МРХ, то карта работает в 192 с асио драйверами. Драйвер этот не просто оказывает влияние на звук, а на работу всего Соноса+звуковухи.
|
 |