Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Открытие радиостанции начиная с первых документов до выхода в эфир

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  »»

От
Ссылка на тему

kwit

Респ. Татарстан, г.Буинск

24.01.2014
12:43:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо. А по координатам- например, у нас широта 54 гр 59 мин 09 сек- этого хватает или ещё точнее надо?

Tktyf

ПФО

24.01.2014
13:09:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Да, достаточно. Только координаты в СК-95. Так в бланке и написано.

kwit

24.01.2014
14:15:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Понятно.. А я выше спрашивал уже, в какой форме посылать заявку? На фирменном бланке с указанием исходящего номера или на скачанной с сайта бумаге?

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

24.01.2014
17:26:18

Ссылка

Цитировать выделенное

На фирменном бланке пишется сопроводительное письмо к заявке, с исх. номером, датой, печатью и подписью директора. Сама заявка по форме ИД ТВ, ОВЧ ЧМ - в 1 экз. с печатью и подписью.
Всё это посылается в адрес ГРЧЦ почтой.

kwit

24.01.2014
17:52:07

Ссылка

Цитировать выделенное

В сопроводилке указывается срок использования? 10 лет можно ?
А способ получения какой выбрать лучше: через "Кабинет заявителя" (ЭЦП , по-моему, нужна). на руки по почте (долго, наверное) или электронной почтой?
А пояснительная записка нужна?

Телекон

Алексей
Москва

24.01.2014
18:12:16

Ссылка

Цитировать выделенное

Можно хоть 30 лет, это вообще можно не писать.
Электронной почтой не пойдёт, лчше всего обычной или экспресс-почтой послать в ГРЧЦ, через кабинет заявителя далеко не всех устраивают цифровые документы для бухгалтерии.

kwit

24.01.2014
18:21:26

Ссылка

Цитировать выделенное

Вы же уже написали, что ТУДА почтой надо, спасибо, это я понял, а вот ОТТУДА как лучше. Я на сайте ГРЧЦ в разделе "Порядок приёма документов" смотрел.. Или там устарелая инфа? И по поводу пояснителной записки ответьте,пожалуйста, тоже.

кирнасов

нижний ломов

24.01.2014
20:42:12

Ссылка

Цитировать выделенное

оттуда ?укажите почтой...мне почтой все приходило. в пояснительной пишете просто ...высылаю там пакет документов для разработки частоты...и т.д.

kwit

25.01.2014
08:30:17

Ссылка

Цитировать выделенное

Хорошо. Если пришлют договор и счёт на оплату, это означает что процесс пошёл? Можно уже передатчик заказывать и сми регить или опять рано ещё?

alexis

ОФрУ

25.01.2014
09:29:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Да 30 Вт хочу, город 19 тыс..

Я бы на вашем месте всё таки указал 100 ватт.
Стоимость разработки частоты в ГРЧЦ будет ненамного выше, требования по вводу в эксплуатацию одинаковые до 100 ватт (не нужна экспертиза проекта) всё по 113-му приказу.
А выгоды больше, хоть и не большой город, а уверенная зона приема в черте города никому не помешает...
Не знаю, может я в чём-то не прав, Телекон поправит ))

alexis

ОФрУ

25.01.2014
09:35:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Хорошо. Если пришлют договор и счёт на оплату, это означает что процесс пошёл? Можно уже передатчик заказывать и сми регить или опять рано ещё?

Пока нет... Процес пошёл только в стадии договорных отношений и оказания услуг заявителю (вам).
Каков финал этого процесса сейчас пока никто не сможет сказать. Всё будет проясняться в процессе расчёта частоты - несколько месяцев ожидания и... о чудо! )
Если результат будет отрицательный то вам вернут часть затраченных средств, там у них на сайте всё расписано, читайте.

andrew

N-ск

25.01.2014
10:45:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Начинать регистрировать СМИ и заказывать передатчик можно будет, если придет Частотно-Территориальный План (ЧТП). Это еще не заключение, но уже подтверждение того, что частота для вас найдена и готовится заключение.

Телекон

Алексей
Москва

25.01.2014
13:37:59

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis,
ты абсолютно прав по поводу 100 Вт, я тоже так считаю. Тем более что не только приём в городе хороший будет, но и в радиусе 15 км от города тоже!
andrew,
не говорите глупостей и не советуйте то, чего не знаете и в чем не соображаете!!! ЧТП - это только половина пути, и это НЕ значит, что готовится заключение экспертизы!!! Про согласования забыли? А если военные или ФСО откажут ему при согласовании частоты - передатчик вместо тумбочки использовать, а СМИ в туалете использовать?
Поэтому СМИ надо регить только после согласования частоты, а уж про передатчик я вообще молчу - это надо заказывать, когда на РИЧ заявка пойдет, не раньше.

kwit

25.01.2014
14:52:46

Ссылка

Цитировать выделенное

С мощностью передатчика всё ясно мне, спасибо всем, кто откликнулся. Теперь, значит, отошлю в понедельник Форму ИД ТВ,ОВЧ ЧМ (я сужу по блок-схеме прохождения документов ГРЧЦ), они присысают договор и счёт. Я проплачиваю счёт и жду.... Что я от них получу то? Мне потом ещё заявку на РИЧ (наверное, разрешение на использование частоты?) делать?

andrew

N-ск

25.01.2014
14:59:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

andrew,
не говорите глупостей и не советуйте то, чего не знаете и в чем не соображаете!!! ЧТП - это только половина пути, и это НЕ значит, что готовится заключение экспертизы!!! Про согласования забыли? А если военные или ФСО откажут ему при согласовании частоты - передатчик вместо тумбочки использовать, а СМИ в туалете использовать?
Поэтому СМИ надо регить только после согласования частоты, а уж про передатчик я вообще молчу - это надо заказывать, когда на РИЧ заявка пойдет, не раньше.

Я руководствуюсь исключительно своим опытом. Мной открыто уже 3 станции и алгоритм моих действий был именно таким, какой я назвал. Из пяти заявок, которые я подавал в ГРЧЦ по 2-м пришел отказ еще до получения ЧТП. По 3-м другим был ЧТП после чего через месяц-два приходило заключение. Хотите перестраховаться - подождите Заключения. В принципе там не так много времени проходит. Если частота разработана, то считайте 70% Вы уже сделали. Осталось только грамотно оформить все остальные документы на получение лицензий и разрешений. Возможно я не прав, но считаю "Неопределенность" имеет место быть только на стадии "Разработки частоты", остальное дело техники

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  »»