Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Высота подвеса

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

6.06.2014
11:50:50

Ссылка

Цитировать выделенное

Я не буду наращивать опору. Нет смысла. Зона охвата у нас и так выше чему местных конкурентов, так как частота в нижнем участке FM диапазона.
Опора находится на господствующей высоте в городе, доп. 10 метров высоты дадут мизерную прибавку напряженности поля в зоне охвата.
И для меня главный момент - сложность обслуживания АФУ, так как "нарост" будет в виде хлипкой удочки, на которую так просто не влезть. Жас же без проблем стоя на верхней площадке 2х3 метра, вдвоем с товарищем поднимаем и опускаем трубостойку на 60 мм с двумя дипрлями PLS1.
Как будет это выглядеть на "удочке" я не представляю... Да и не хочу зависеть от других.

alexis

ОФрУ

6.06.2014
11:51:36

Ссылка

Цитировать выделенное

...Да, стальная трубостойка вся высотой 5,5 метров.

alexis

ОФрУ

20.06.2014
20:27:31

Ссылка

Цитировать выделенное

НУ ЧТО МОЛЧИМ-ТО МУЖИКИ?
Это может коснуться каждого... Или что, все тут уже против меня?

Woron

Томск

23.06.2014
07:44:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Данный приказ утратил силу, действует приказ от 23 октября 2013 г. N 1186. В приложении к нему допусков уже нет :(

Woron

Томск

23.06.2014
07:46:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Точнее, по координатам - "по условиям РИЧ", по высоте подвеса - "по условиям РИЧ +/- 2 метра (если иной допуск явно не указан в условиях РИЧ)".

ммм

Гость

23.06.2014
14:04:21

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis можно с тобой связаться? Спасибо!

alexis

ОФрУ

23.06.2014
14:14:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alexis можно с тобой связаться? Спасибо!

107fm07 (собака) mai.ru

ммм

Гость

23.06.2014
14:41:35

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis по этому адресу ничего не уходить!( Напишите по другому.

alexis

ОФрУ

15.07.2014
11:54:31

Ссылка

Цитировать выделенное

Продолжу тему.
Сегодня выяснил в местном РЧЦ, что за точку подвеса берется фазовый центр антенны. Уже легче...
Теперь другой вопрос вскочил, можно ли ввести в действующий РИЧ
Очень интересна фраза в регламенте № 1186 от 23.10.2013 года в разделе определения высоты подвеса антены
4. Высота подвеса │по условиям РИЧ и допуску│ │
излучающей антенны│не более +/- 2 метра │ │
│ │в м │(если иной допуск явно не│ │
│ │ │указан в условиях РИЧ)
---
Что это за тайная фраза (если иной допуск явно не указан в условиях РИЧ)?
Возможно ли сделать так, чтобы допуск на снижение высоты подвеса антенны указать в РИЧ явно, к примеру от 42 метров и до 0 метров без ограничений?

alexis

ОФрУ

16.07.2014
20:14:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

"- геодезические координаты излучающей антенны в град., мин., сек. - по условиям РИЧ;
- высота подвеса излучающей антенны в м - по условиям РИЧ и допуску +/- 2 м (если иной допуск явно не указан в РИЧ)."

Меня интересуют такие вопросы, почему в Регламенте указана фраза
(если иной допуск явно не указан в РИЧ) а на деле ГРЧЦ с таким условием чтобы внести в ЧТП и в РИЧ не делает заключения экспертизы? Странно, хотя для других служб это можно внести (РРЛ, сотовые наземная сухопутная и т.д.). Это что опечатка в Регламенте т.е. тупо скопировали из других радиослужб и всё? Или же существуют какие-то тайные "иные допсуки которые явно указаны в РИЧ"?
Проясните...

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

16.07.2014
23:42:09

Ссылка

Цитировать выделенное

МММ,
он ашипся на отну букву:

107fm07(собака)mail.ru

Телекон

Алексей
Москва

16.07.2014
23:45:14

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis,
вообще-то тут , думаю, все знают, что высота подвеса антенны - это высота фазового центра антенны. Странно, что ты не знал этого до сих пор.
Я тебе уже объяснял, что иты хрень пытаешься изобрести. НИКОГДА ГРЧЦ не выдаст тебе заключение с высотой от 42 метров до 0, т.е. с плавающей высотой.
Не майся хернёй и не смущай других, нереал.

alexis

ОФрУ

17.07.2014
08:01:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Странно, что ты не знал этого до сих пор.

К счастью я это давно знаю, так как радиотехник "до мозга костей", а вот местные представители РЧЦ похоже нет, поэтому и справшиваю чтобы лишний раз убедиться кто прав!
Я знаю что у этих служб могут быть свои "бзики"...

Цитата:

НИКОГДА ГРЧЦ не выдаст тебе заключение с высотой от 42 метров до 0, т.е. с плавающей высотой.
Не майся хернёй и не смущай других, нереал.

Может и не выдаст, а почему тогда он выдает такие заключения для других служб? К примеру РРЛ, сотовые компании, сухопутные подвижные службы и т.д.
Вроде по теории и практике все тоже самое, передатчики, антенны, частотный спектр, зона обслуживания. Почему тогда ТВ и радиовещательная служба обделены в таких послаблениях?
Может кто прокоментировать со ссылкой на НПА?

Телекон

Алексей
Москва

17.07.2014
14:13:44

Ссылка

Цитировать выделенное

А кто тебе сказал, что выдают с плавающей высотой для других служб???

У меня десятки РРЛ и баз радиодоступа каждый год проходят, базы подвижной радиосвязи и т.д. - ВЕЗДЕ чётко указана высота!!!!

alexis

ОФрУ

17.07.2014
17:30:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А кто тебе сказал, что выдают с плавающей высотой для других служб???

У меня десятки РРЛ и баз радиодоступа каждый год проходят, базы подвижной радиосвязи и т.д. - ВЕЗДЕ чётко указана высота!!!!

Я на днях общался с несколькими людьми на форуме связистов.

Их цитаты дословно:

1.

Цитата:

...У меня был такой опытв 2013 году. Для этого в заявке (под РРЛ) для ГРЧЦ в проекте ЧТП прописывали:
Примечание: Просим рассмотреть возможность снижения высот подвеса антенн РЭС без ограничений.
В РИЧ в результате была вставлена в разделе ЧТП именно эта фраза - "с возможностью снижения высот подвеса антенн РЭС без ограничений".

2.

Цитата:

...У меня в некоторых РИЧ (служба сухопутная, подвижная фиксированная) присутствует аналогичное условие, только немного с другой формулировкой "Разрешается изменение значений высоты подвеса антенн в сторону уменьшения". Я до недавнего времени тоже подавал заявки на частоты и не придавал значение данному условию до вашей ситуации. Я думаю нужно это указать в пояснительной записке и в проекте ЧТП снизу вставить это условие. А лучше всего сразу уточнить у ГРЧЦ.

3.

Цитата:

...Уже много лет в проекте ЧТП, при подаче на экспертизу в ГРЧЦ, в графе "Высота подвеса антенны" ставлю: от 15 м до 150 м (примерно так).
Такая запись порождает в заключении экспертизы и, далее, в РИЧ строку "Допускается снижение высот подвеса антенн РЭС без ограничений", а в графе "Высота" стоит максимальное значение.
При регистрации РЭС в РКН ставится реальная высота, которая может быть изменена при перерегистрации в РКН.

Сомневаюсь чтобы эжти люди давали ложную инфу. Может ГРЧЦ от нас что-то скрывает, как прокомментируете, ТЕЛЕКОН?
ГРЧЦ-то на всю Россию один, другогго не дано )))

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»