Разработка радиочастот, работа с ГРЧЦ и с консалтинговыми фирмами

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Перенос координат передатчикаю Кто сталкивался?

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

28.09.2010
22:17:50

Ссылка

Цитировать выделенное

...Вдогонку ещё вопросик возник существенный.
Если я подаю заявку в ГРЧЦ на расчёт частоты с изменившимися тех. параметрами (к примеру только координаты установки...), предыдущее заключение при положительном исходе согласования с вояками и т.д. аннулируется и выдается новое заключение.
А если пойдёт отрицательное заключение (к примеру вояки не пропустили), то старое заключение с предыдущими параметрами будет иметь силу? Или же всё теряется и старое и новое?
...Разъясните сей момент, желательно пошаговый алгоритм (что куда отсылать и т.д.)

MrGreg

Йошкар-Ола/Марий Эл

29.09.2010
14:16:13

Ссылка

Цитировать выделенное

А координаты меняются сильно? У вас по старому заключению лицензия связи и РИЧ получены?
просто если у тебя координаты по присвоению частотному и координаты реально установленной антенны попадают в градус (то есть не учитываем секунды) то менять РИЧ не нужно, енти допуски существуют.
Если не попадаешь в градус то тебе надо проходить все по новой. Если ГРЧЦ не выдаст заключение, по и переоформить ты дальше ничего не сможешь и существующий РИЧ останется. А у заключения есть срок до какого оно действительно и оно будет актуальным до конца ентого срока.
И еще по новым правилам заключение с истекшим сроком теперь не пролонгируется, все по новой надо делать, снова платить те же деньги ГРЧЦ.
Я переносил передатчик с изменением высоты подвеса и переносом по координатам. Все по новой делал :)
1.Заключение
2.РИЧ
3.Экспертиза на 1кВт
Удачи.

alexis

ОФрУ

29.09.2010
21:03:03

Ссылка

Цитировать выделенное

Меняются сильно координаты и высота подвеса антенны тоже меняется. Остальное без изменений...
По нынешнему заключению связная и РИЧ еще не были получены. Только пока вещалка на выходе из недр РКН )))

Вы переносили в передатчик с изменениями высоты подвеса в большую сторону? Как согласование с вояками прошло? Сколько всё заняло по времени?

alexis

ОФрУ

29.09.2010
21:05:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Ещё плз. скажите последовательнсть действий по бумагам ГРЧЦ на изменение тех. условий использования РЭС...
Пока не очень представляю с чего начинать?

MrGreg

Йошкар-Ола/Марий Эл

30.09.2010
09:52:43

Ссылка

Цитировать выделенное

Ну все довольно таки прсто...
1. Если ты сам подавал бумаги в ГРЧЦ то ты повторяешь данную процедуру, один в один, так как енто новое исследование с тебя возьмут теже бабки и по времени займет столько же сколько в 1 раз. Если твои координаты в пределах 10-15 км от старой точки то я думаю что все будет ок.
2. Со связной при оформлении ОЧЕНЬ много тонкостей, я уже давно сам их не оформляю, пользуюсь услугами консалтинговой конторы. :( просто надоело запятые исправлять каждый раз после возврата, дабы не терять время плачу деньги. (Связная оформляется только при наличии вещательной)
3. Потом надо строить обект связи и сдавать связь надзору местному (если мощь более 100Вт то треба проект на строительство и экспертиза ёногго, если вешаешь антенны на мачту должна быть еще экспертиза мачты (на парусность и нагрузки, данный расчет требуется для экспертизы проекта общего)
4 Параллельно при наличии лиц вещат, связи и действующего заключения оформляешь РИЧ

Есть вариант запуститься без РИЧ и экспертизы проекта
просто договариваешься с госсвязь надзором, о том что у тя все бумаги засланы и просишь врубится на 100 Вт, там для ентого нужна простая схема организации связи и форма на документация на ввод сооружения связи. Как временная мера такое практикуется, так как все понимают что у тебя в лиц связи есть срок КРАЙНИЙ для запуска эфира, а бумаги в нашей стране ходют годами. :)

face

Таганрог

30.09.2010
10:19:26

Ссылка

Цитировать выделенное

MrGreg, скажите пожалуйста а не учитываем секунды как определяются? или есть методика РКН?

alexis

ОФрУ

30.09.2010
10:36:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну все довольно таки прсто...
1. Если ты сам подавал бумаги в ГРЧЦ то ты повторяешь данную процедуру, один в один, так как енто новое исследование с тебя возьмут теже бабки и по времени займет столько же сколько в 1 раз. Если твои координаты в пределах 10-15 км от старой точки то я думаю что все будет ок.
2. Со связной при оформлении ОЧЕНЬ много тонкостей, я уже давно сам их не оформляю, пользуюсь услугами консалтинговой конторы. :( просто надоело запятые исправлять каждый раз после возврата, дабы не терять время плачу деньги. (Связная оформляется только при наличии вещательной)
3. Потом надо строить обект связи и сдавать связь надзору местному (если мощь более 100Вт то треба проект на строительство и экспертиза ёногго, если вешаешь антенны на мачту должна быть еще экспертиза мачты (на парусность и нагрузки, данный расчет требуется для экспертизы проекта общего)
4 Параллельно при наличии лиц вещат, связи и действующего заключения оформляешь РИЧ

Есть вариант запуститься без РИЧ и экспертизы проекта
просто договариваешься с госсвязь надзором, о том что у тя все бумаги засланы и просишь врубится на 100 Вт, там для ентого нужна простая схема организации связи и форма на документация на ввод сооружения связи. Как временная мера такое практикуется, так как все понимают что у тебя в лиц связи есть срок КРАЙНИЙ для запуска эфира, а бумаги в нашей стране ходют годами. :)

Даааа, здорово Вас консалтеры на крючок подсадили )))
Дело то не в запятых, а в смысле, лаконичности и грамотности написанного в техническом плане... Нужно просто реально представлять то что пишешь в доках, ведь Роскомнадзор не экзамен по Русскому Языку у Вас принимает в конце концов!
Я лично вещалку сам получил, хотя консалтеры мне грозились что, завернут доки тоже из-за всяких там запятых и точек :~)
Ну да ладно есть у меня к Вам ещё вопросы:
перенос будет не большой по расстоянию примерно от 2 до 3 км по прямой, а возможно и того меньше...
Возможно даже высота антенны над землей не изменится (42 метра)...
Вот по первому пункту: Если я заполняю форму ИД-ТВ ОВЧ ЧМ и отправляю в ГРЧЦ с новыми тех.условиями РЭС, то ГРЧЦ не завернёт мне их с мотивацией, что уже разработана такая частота с такаими-то тех. условиями? Как здесь быть мне немного не ясно. Понятно что я же и есть тот самый заявитель певоначально но всё-таки как выглядить пошагово сама процедура?
Вообще хочу начать вещание сразу же после получения вещалки, остальное объяснять что все бумаги засланы, ждать неизвестно сколько, а выполнять условаия вещательной нужно уже сейчас, так как лицензия уже на руках...

alexis

ОФрУ

30.09.2010
11:03:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Насколько я знаю, при смене тех. условий использования РЭС связную лицензию переоформлять не требуется, так как она не "привязана" к тех. условиям. Только РИЧ нужно будет переоформить. Верно?

alexis

ОФрУ

30.09.2010
11:09:34

Ссылка

Цитировать выделенное

Хотел бы хоть где-нибудь посмотреть на приложения к связной лицензии, в инете нигде не могу найти...
Может кто выложит для примера?

MrGreg

Йошкар-Ола/Марий Эл

30.09.2010
14:41:16

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

MrGreg, скажите пожалуйста а не учитываем секунды как определяются? или есть методика РКН?

Цитата:

Все банально, берут GPS подходят к вашей вышке и смотрят в РИЧ. В градус попадает - претензий нет - вся методика :)

MrGreg

Йошкар-Ола/Марий Эл

30.09.2010
14:58:13

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Даааа, здорово Вас консалтеры на крючок подсадили )))

Читайте внимательней, я не советовал вам получать вещательную лицензию через консалт контору. Разговор о "запятых" - это образное выражение, на всяк случай.

И деньги тоже считаю :) так что Ваше мнение ошибочно. А еще я считаю время и мой совет по прежнему остается таким же лиц. связи если вы будете делать сами с первого раза не получите - 85% а время поверьте уйдет в 4 раза больше чем вы потратили на вещалку.

По поводу того что вы будете вещать без лиц. связи - вы рискуете.
Так вещательная лицензия - просто разрешение на создание тематического контента. И если вы обратили внимание, то на Вашей лицензии вещательной нет даты начала вещания. У меня последняя станция запускалась 2 года :) после ФКК. Если Ваш надзор такой лояльный что даст разрешение вещать без лиц. связи. - я вам завидую.

по Вашим вопросам.
1. Градус в координатах если мне память не изменяет в районе 1,5-1,8 км. Советую вам взять GPS и промерять, возможно что вам не надо менять заключение
2.Заключений можно получить сколько угодно, внимательней выше писал. Заключение - это просто исследование! это не лицензия и не присвоение частот. Их может заказывать кто угодно и сколько угодно. хоть через день. И они имеют срок использования. Что может потом повлиять на получение РИЧ, как было у меня. Вещалка есть связь получил а РИЧ завернули т.к. Заключение просрочено. пришлось заказывать новое исследование на частоту которая уже везде значится. :) а вы про грамотность заполнения говорите.
Бюракратия.

MrGreg

Йошкар-Ола/Марий Эл

30.09.2010
14:59:00

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Только РИЧ нужно будет переоформить. Верно?

Верно

alexis

ОФрУ

30.09.2010
17:17:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А еще я считаю время и мой совет по прежнему остается таким же лиц. связи если вы будете делать сами с первого раза не получите - 85%

Вот здесь бы поподробнее в чём может быть косяк? У меня на связную все приложения уже собраны и перепроверены по нескольку раз. Уточнял ещё на другом форуме правильность оформления...

Цитата:

Так вещательная лицензия - просто разрешение на создание тематического контента. И если вы обратили внимание, то на Вашей лицензии вещательной нет даты начала вещания.

Здесь могу с Вами поспорить. По мнению одного из авторитетных консалтеров вещательная лицензия является главной из всей разрешиловки, всё остальное крутится вокруг неё, тем более лицензии конкурсной )))
Разрешение на создание контента является свидетельство о регистрации СМИ.
В вещательной лицензии чётко и недвусмысленно указано:
"Дата начала вещания - С момента получения лицензии"
т.е. с даты её выдачи, и за неосуществление вещания (невыполнения лицензионных условий и требований, коим и является само вещание) могут быть санкции и последствия... Мне неохота терять вещалку не из-за чего. Раз выдана значить нужно исполнять то, что в ней указано!

Цитата:

Вещалка есть связь получил а РИЧ завернули т.к. Заключение просрочено. пришлось заказывать новое исследование на частоту которая уже везде значится. :)

Странно, по версии всё того же консалтера, при наличии вещательной и связной, РИЧ можно без проблем получить даже с просроченным заключением ГРЧЦ на основании двух лицензий.
Непонятно кому верить?

defin

Замкадье

30.09.2010
22:42:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Все банально, берут GPS подходят к вашей вышке и смотрят в РИЧ. В градус попадает - претензий нет - вся методика :)

У нас было по другому - пришел дядька с каким-то прибором, показал бумагу, что он внесен в реестр и замерил. Сравнил с РИЧ. И сказал, что различие не должно быть более 300 м. при переводе из градусов в метры.

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

30.09.2010
23:47:38

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Странно, по версии всё того же консалтера, при наличии вещательной и связной, РИЧ можно без проблем получить даже с просроченным заключением ГРЧЦ на основании двух лицензий.
Непонятно кому верить?

alexis, если Вы меня имеете в виду, то чушь не мелите - я никогда таких глупостей не говорил и говорить не буду, потому что я свою работу люблю и уважаю, а главное - знаю, что говорю.
Если найдёте, где я такое сказал - покажите, чтобы не быть голословным!
Жду.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |  »»