Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Куплю пару кодер/декодер Digiline E.1

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

5.02.2016
10:33:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

вещатели, которые используют "софтовые" решения,

Кстати аппаратные решения тоже используют софтовые решения как бы это не показалось каламбуром, но все же. В любом железячном кодеке залита прошивка, равно как ОС на компе. И все железки о которых вы говорите подвержены тем же процессам что и системы на базе ПК, которые кстати не менее надежны, если грамотно эксплуатировать и обслуживать. А гарантий 100% непрерывности вещания никто не даст. Не существует такого в природе.

alexis

ОФрУ

5.02.2016
10:35:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Да, и куда Pavel-93RUS пропал?
Пообещал отправит запрос на емейл и исчез. (((

Krasnofff

Приморский край

6.02.2016
23:49:30

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Утрируете ситуацию. Всё нааамного проще!)))

Ну вот когда из-за зависшей железки и тишины в эфире сорвётся спонсорский контракт тысяч на 200 - 300 рублей - тогда заговорите по-другому! =)

alexis

ОФрУ

7.02.2016
15:08:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ну вот когда из-за зависшей железки и тишины в эфире сорвётся спонсорский контракт тысяч на 200 - 300 рублей - тогда заговорите по-другому! =)

Это может произойти и по любой другой причине, например падение канала связи. Или у вас индивидуальное оптическое волокно "от точки до точки". К большому сожалению не все могут такое удовольствие себе позволить, равно как и такие контракты на 200-300 круб. )))
Кстати любая железка может зависнуть и даже самая дорогая, типа кодеков Е1.

alexis

ОФрУ

7.02.2016
15:09:01

Ссылка

Цитировать выделенное

Pavel-93RUS, ауууу! ))))

Andy

Андрей
Москва
Организация: Krutoy Media
Должность: Главный инженер

7.02.2016
16:33:22

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

звуковая карта Behringer UCA200 USB

Нашел вчера фотку внутренностей этой карты. Кому интересно - вот.

alexis

ОФрУ

7.02.2016
19:29:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Нашел вчера фотку внутренностей этой карты.

Посмотрел, интересно, примитивный ЦАП Burr Broun, без возможности частот дискретизации 96 и 192 кГц, которые необходимы для получения РДС и КСС. У меня подобная USB карточка за 100 руб. в виде флешки-свистка есть. )))
Мне вот EMU 0204 USB нравится очень, пока нет ни единого глюка в работе! Тьфу, тьфу. )))

Pavel-93RUS

Краснодарский край

7.02.2016
21:10:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Pavel-93RUS, ауууу! ))))

Алексей, сорри, молчал, т.к некогда было найди девайс. Сегодня коробочка вместе с БП успешно найдена, договор в силе. Мой мейл 7n2(гав).ru. Черкните адресок туда, на днях отправлю...

Цитата:

Нашел вчера фотку внутренностей этой карты. Кому интересно - вот.

Она самая, только у меня без колесика громкости. Юзается на студии ДК в качестве входного интерфейса записи, с задачей справляется.
По поводу применения USB карт в проф.сегменте в режиме 24/7 - не согласен на корню, нет доверия к надежности самого стандарта передачи данных. Если решение на базе ПК - только шина PCI, либо аппаратный кодек.

Мне например Barix достался дешевле, чем стоимость нового системного блока, к которому нужна еще звуковая карта, ИБП, монитор, клава с мышью.

alexis

ОФрУ

8.02.2016
09:13:43

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Мой мейл 7n2(гав).ru.

Павел проверь свой емейл!
У тебя после символа (гав) перед .ru что-то еще должно стоять!

Pavel-93RUS

Краснодарский край

8.02.2016
09:41:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Павел проверь свой емейл!У тебя после символа (гав) перед .ru что-то еще должно стоять!

Ничего там нет, обычная майловская почта. Сейчас я сам напишу с нее, Ваш адрес у меня где-то был, общались))

Pavel-93RUS

Краснодарский край

8.02.2016
12:30:27

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis проверьте почту

Krasnofff

Приморский край

8.02.2016
15:22:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Это может произойти и по любой другой причине, например падение канала связи. Или у вас индивидуальное оптическое волокно "от точки до точки". К большому сожалению не все могут такое удовольствие себе позволить, равно как и такие контракты на 200-300 круб. )))
Кстати любая железка может зависнуть и даже самая дорогая, типа кодеков Е1.

Да, на одном объекте прямая оптика от студии до передатчика. На других - два интернет-канала (основной по витухе, а резерв - 3G модем). В случае падения одного канала другой подхватывается при помощи роутера.
А что касательно зависаний: к примеру, девайс под названием Axia IP Audio Node на башне стоит без зависаний и перезагрузок уже шесть лет.
FM-процессор Orban - стоит с 2005 года и так же ни разу не зависал. Это я про то, что профессиональное оборудование не склонно к зависаниям =)

alexis

ОФрУ

8.02.2016
16:13:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А что касательно зависаний: к примеру, девайс под названием Axia IP Audio Node на башне стоит без зависаний и перезагрузок уже шесть лет.
FM-процессор Orban - стоит с 2005 года и так же ни разу не зависал. Это я про то, что профессиональное оборудование не склонно к зависаниям =)

Как же вы проводите профилактическте раюоты без отключения оборудования?
И вообще критерий "ни разу не зависал" будет справедливо только для случаев:
1. Когда в сетевой вилке питающей девайс ни разу не исчезало напряжение как вы говорите с 2005 года ни по вашей причине, ни по причине от вас не зависящей.
2. Девайс всегда загружен и в активном состоянии.
Вы можете это утверждать?

LaMer0n

62

8.02.2016
20:37:05

Ссылка

Цитировать выделенное

в плане эксплуатации передающего оборудования опыта у меня толком нет, но пару лет работал инженером (вроде сис. админа) в одном из отделений Сбера.

В общем сам бы не поверил, но видел своими глазами, что соединение сетевой карты у сервера было активно 3 года. Это говорит о том, что не только сервер не выключали, но и соединение со свичами не разрывались в течение этого времени)
перезагружались те сервера только если периодическое обновление этого требовало.

в подвале стоял ИБП на 80 КВт

Krasnofff

Приморский край

9.02.2016
01:32:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Как же вы проводите профилактическте раюоты без отключения оборудования?
И вообще критерий "ни разу не зависал" будет справедливо только для случаев:
1. Когда в сетевой вилке питающей девайс ни разу не исчезало напряжение как вы говорите с 2005 года ни по вашей причине, ни по причине от вас не зависящей.
2. Девайс всегда загружен и в активном состоянии.
Вы можете это утверждать?

Термин "не зависал", в данном случае означает то, что ни разу не происходило сбоев в работе оборудования, при котором блокировалось бы прохождение (ввод/вывод/обработка) звука по причине, сбоя в работе этого оборудования, не зависящей от действий обслуживающего персонала.
Если оборудование отключается от питающей сети (а это происходит не чаще пары раз в год во время полной профилактики) - то это не отвечает термину "зависло" =)
И, да, оборудование всегда загружено и используется в работе. =)

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  »»